Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты Пистолет HK USP (Германия)

PostHeaderIconПистолет HK USP (Германия)


Пистолет HK USPВ 1993 году фирма «Heckler & Koch» представила миру новый образец личного оружия, получивший название «Универсальный служебный пистолет» — УСП (Universal Service Pistol — USP). Первые модели этого оружия изготавливались под патрон .40 «Смит-Вессон», затем появилась модификация под патрон НАТО 9x19 мм, а в 1995 году был представлен новый HK USP 45-го калибра. Самым большим пистолетным рынком в мире являются Соединенные Штаты. Там родилось решение о разработке пистолета, который имел бы все, о чем мечтают служащие американской полиции и граждане Америки. Пистолет HK USP вобрал в себя не только большую часть разработок самой «Heckler & Koch», но также и многие решения, скопированные с других популярных пистолетов. Таким образом, все лучшее соединилось в одной конструкции, которая должна была стать самой привлекательной на рынке США.


В числе особенностей, отличающих HK USP от других пистолетов, — пластмассовая рамка, широко популяризированная фирмой «Glock». Затвор HK USP по своей форме сильно напоминает затвор пистолетов P220/226. Сцепление затвора со стволом осуществляется по схеме Браунинга, но используется её модификация, примененная на пистолетах «Glock» и «Ruger P90». Спусковой механизм HK USP с самовзводом. При взведенном курке пистолет можно поставить на предохранитель, следовательно, пистолет HK USP можно носить в состоянии "готовности номер один" (курок взведен, предохранитель включен). Нажав на предохранитель до упора вниз, можно спустить курок, после чего стрельба ведется самовзводом.

Пистолет HK USP Пистолет HK USP

Пистолеты HK USP предлагаются в различных вариантах, отличающихся работой спускового и предохранительного механизмов. Многие из этих вариантов допускают переделку в мастерской для стрельбы либо правой, либо левой рукой.

Пистолет HK USP MatchНаибольшее количество HK USP выпускается в варианте, который по своим функциональным возможностям близок к пистолету «Таурус» PT-92AF. Еще одной отличительной особенностью HK USP является прекрасный высокопрофильный нерегулируемый прицел с обычными для «Heckler & Koch» белой точкой на мушке и двумя точками на целике. Для желающих устанавливают светящиеся в темноте тритиевые вставки. Другая интересная особенность пистолета — резиновое навершие курка, предназначенное для того, чтобы предотвратить его повреждение при падении пистолета на курок. Кроме того, эта резиновая вставка предотвращает проскальзывание пальца, если необходимо, удерживая курок, плавно его спустить.

Все металлические поверхности HK USP имеют особое защитное покрытие. Затвор и ствол изготавливаются из поковок. Затвор закаливается до чрезвычайно высокой твердости, подвергается азотированию, а затем оксидированию. В результате металлические детали имеют не только очень высокую прочность и износостойкость, но и чрезвычайно высокую стойкость против коррозии.

Ствол HK USP - 45-го калибра выделяется среди других, своей знаменитой полигональной нарезкой. Такой тип нарезки обеспечивает не только лучшую обтюрацию порохового газа (что приводит к более высоким скоростям пули), но и, что более важно, больший ресурс ствола. Дополнительное преимущество - легкость чистки канала ствола.

Пистолет HK USP Compact Пистолет HK USP Compact

Корпус магазина изготавливается штамповкой из стального листа, подаватель и нижняя крышка — из пластмассы. Как и для всего остального оружия, продающегося ныне в Соединенных Штатах, обычная вместимость магазина HK USP - 12 патронов — ограничена до десяти.

Внизу передней удлиненной части рамки выполнены направляющие для закрепления универсального тактического фонаря фирмы «Heckler & Koch». Фонарь может включаться либо с помощью тумблера, расположенного перед спусковой скобой, либо нажатием на включатель, прикрепленный к рукоятке. Самое главное достоинство этого изделия состоит в том, что его можно быстро и легко присоединить к оружию, а затем так же быстро снять: каждая из этих операций занимает считанные секунды. В ситуациях с низкой освещенностью этот прибор работает прекрасно: луч света направлен параллельно линии прицеливания, а надежность функционирования пистолета и точность стрельбы не вызывали никаких нареканий.

Сразу после выхода с заводского конвейера, пистолет HK USP надежен в такой степени, насколько это необходимо для настоящего служебного пистолета. Двумя другими важными качествами хорошего боевого пистолета, следующими за надежностью, являются хороший спуск и хорошие прицельные приспособления. Работа спускового механизма «Heckler & Koch» USP более чем приемлема. Усилие спуска при стрельбе самовзводом составляет 5-5,5 кг, и ход спуска при этом не слишком велик. Если на спуск нажимать медленно, то из-за плохого скольжения по поверхности спускового крючка палец несколько притормаживается, но когда вы нажимаете быстро, как в реальной обстановке, спуск при стрельбе самовзводом просто прекрасен. Несмотря на то, что HK USP исключительно точен, для получения наилучших результатов стрельбы необходимо освоить его несколько удлиненный спуск.

По степени легкости смены магазина HK USP оказался непревзойденным. Здесь на всех модификациях используется двусторонняя защелка. Напоминающая по виду небольшую клиновидную пластину, защелка расположена непосредственно у задней части спусковой скобы около рукоятки. Для извлечения магазина необходимо нажать на защелку вниз, после чего магазин свободно выпадет.



 
Кто на сайте
Сейчас 251 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru