Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты Пистолет Glock 30 (Австрия)

PostHeaderIconПистолет Glock 30 (Австрия)


Пистолет Glock 30Пистолет «Glock 30» разработан под популярный в Америке пистолетный патрон калибра 11,43 мм или, как его часто обозначают, .45 АСР. Пуля этого патрона отличается весьма большим останавливливающим действием. По количеству патронов в магазине (десять) он также приспособлен к американскому стандарту. Эти данные подчеркивают стремление фирмы выйти с пистолетом «Glock 30» на американский рынок. Несмотря на большой калибр, пистолет «Glock 30» производит впечатление легкого и компактного оружия. Субкомпактный (Subcompact - малогабаритный) пистолет Glock 30 по конструкции является модификацией базовой модели Glock 17 адаптированной под патрон .45 ACP, и представляет собой компактную разновидность модели Glock 21. При этом размеры Glock 30 аналогичны таковым в предыдущей моделе Glock 29.


В отличие от Glock 17 и Glock 21 в пистолет Glock 28, были внесены изменения, связанные с уменьшением размеров оружия: значительно укорочены ствол, кожух-затвор, рама и рукоятка. Передние и задние грани кожух-затвора скруглены, чтобы обводы оружия не выделялись при скрытом ношении. К числу основных особенностей пистолетов «Glock 30» относятся низкая себестоимость производства из-за чрезвычайно простой конструкции как пистолета в целом, так и отдельных его деталей. Обычно самая сложная и трудоемкая деталь любого пистолета — рамка здесь не представляет производственной сложности, так как изготавливается литьем из термопластичной пластмассы без последующей механической обработки. Себестоимость пистолета «Glock 30» примерно в три раза ниже, чем, например, американской «беретты» или немецкого «парабеллума».

«Glock 30» не имеет наружного, принудительно переключаемого предохранителя. В этом отношении он аналогичен револьверу. Для выстрела из него достаточно дослать патрон в ствол и нажать на спусковой крючок. Система предохранения пистолета такова, что он безопасен при ношении с патроном в патроннике.

Автоматика пистолета «Glock 30» работает на принципе отдачи ствола при коротком ходе его. Запирание канала ствола осуществляется перекосом ствола в вертикальной плоскости. В качестве опорной плоскости при запирании используется только одна плоскость — передняя стенка гильзовыводного отверстия. Механизм пистолета ударникового типа (бескурковый), с частичным взводом ударника при приходе кожуха-затвора в крайнее переднее положение. Спусковой механизм самовзводный, но из-за того, что начало взведения происходит при предварительно взведенном (примерно наполовину) ударнике, ход спускового крючка и усилие взведения невелики.

Пистолет Glock 30Пистолет «Glock 30» можно очень легко и быстро разобрать и собрать, поэтому уход за ним несложен. Стальные детали пистолета покрыты особым антифрикционным покрытием и при взаимодействии с пластмассовыми почти не требуют смазки. Поэтому, в отличие от других видов оружия, для надежного функционирования пистолетов «Glock 30» достаточно только нескольких капель смазки. Все металлические детали модели Glock 30 обработаны по технологии «теннифер» (Tennifer). В результате такой обработки поверхность на глубину 0,05 мм приобретает твердость порядка 69 единиц по Роквелу (для сравнения - твердость технических алмазов 71-72).

Прицельные приспособления открытого типа смонтированы на плоской верхней поверхности кожух-затвора и включают сменные постоянные мушку с прицелом. Штатно мушка снабжена светящейся точкой, а прямоугольная прорезь прицела обрамлена светящейся рамкой. Под стволом, расположены направляющие для крепления различных аксессуаров (лазерный целеуказатель, фонарь и др).

Штатно питание пистолета «Glock 30» боеприпасами осуществляется из короткого отъемного коробчатого магазина с двухрядным расположением 10 патронов в шахматном порядке. Кроме этого возможно использование магазина емкостью на 9 патронов, а также на 13 патронов от модели Glock 21 калибра .45 ACP.

Пистолет «Glock 30» с 1984 года находится на вооружении австрийской армии под наименованием P80. По техническим условиям гарантийная живучесть пистолета составляет 10000 выстрелов, практически же она выше.

Пистолет «Glock 30», объединяющий в себе такие качества как компактность, отсутствие сильно выступающих деталей, малый вес, высокое останавливающее действие пули используемого патрона, надежность работы, простоту, удобство и безопасность в обращении, высокую, для компактного оружия огневую мощь, хорошую точность стрельбы. Благодаря сочетанию этих важнейших для компактного пистолета качеств Glock 30 стал довольно популярным оружием среди пистолетов скрытого ношения, как среди гражданского населения, так и среди сотрудников спецслужб.

Основные характеристики пистолета Glock 30
Калибр: 11,43 мм
Тип патрона: 45 АСР
Длина пистолета: 175 мм
Высота пистолета: 122 мм
Ширина пистолета: 32,5 мм
Длина линии прицеливания: 151мм
Длина ствола: 96 мм
Шаг нарезов: 400 мм
Тип нарезки: полигональная
Емкость магазина: 10 шт.
Вес пистолета без магазина: 680 г
Вес магазина пустого: 71 г
Вес магазина снаряженного: 280 г
Длина хода спускового крючка: 12,5 мм
Усилие спуска: 2,5 кг
Число ступеней предохранения: три

 
Кто на сайте
Сейчас 241 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru