Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты-пулемёты Пистолет-пулемёт Star Si35 (Испания)

PostHeaderIconПистолет-пулемёт Star Si35 (Испания)


Пистолет-пулемёт Star Si35Пистолеты-пулемёты, выпущенные испанской оружейной компанией Bonifacio Echeverria (торговая марка Star) в 1935 году, включали в себя три внешне идентичных модели: RU35, Si35 и TN35. Единственными различиями этих систем был темп стрельбы - 300 выстрелов/мин для RU-35, 700 выстрелов/мин для TN-35 и переключаемый 300-700 выстрелов/мин для Star Si35. Эти пистолеты-пулемёты отличались значительной сложностью конструкции и дороговизной в производстве, и в ограниченных количествах применялись в Испании в годы гражданской войны и после нее. Вариант этого пистолета-пулемёта под названием Atlantic в годы Второй Мировой войны испытывался в США и Англии, но был отвергнут из-за чрезмерной сложности.


Пистолет-пулемёт Star Si35 имел автоматику с полусвободным затвором, состоящим из двух частей. Торможение затвора на ранних этапах отката осуществляется отдельной личинкой, на короткое время сцепляющей боевую личинку затвора со ствольной коробкой. Стрельба ведется с открытого затвора, одиночными выстрелами или очередями. В конструкции ударно-спускового механизма имеется отключаемый замедлитель темпа стрельбы, управляемый отдельным рычажком на левой стороне ствольной коробки. Ложа деревянная, с полупистолетной шейкой. Ствол заключен в перфорированный металлический кожух, имеющий дульный тормоз-компенсатор и крепление для штыка. Секторный прицел имеет установки по дальности от 50 до 1000 метров.

Пистолет-пулемёт Star Si35 мог вести огонь в обоих темпах (переключаемый 300-700 выстрелов/мин), но перевод его с одного темпа стрельбы на другой был довольно долгим для использования в боевых условиях, и, хотя оружие было надежным и точным, оно никогда не пользовалось большой популярностью. Во время войны 1939-1945 гг. пистолет-пулемёт был продан в США и Великобританию, в обеих странах его подвергли тщательным испытаниям и отказались от его использования, предпочтя более простые модели.

Тактико-технические характеристики Star Si35
Патрон: 9x23 «Largo» («бергман-баярд»)
Полная длина: 900 мм
Длина ствола: 270 мм
Масса без патронов: 3,80 кг
Нарезы: б правосторонних
Емкость магазина: 30 или 40 патронов
Темп стрельбы: 300 или 700 выстр./мин

Маркировка
«STAR - SUB - FUSIL AMETRALLADORA M0DEL0 SI 1935 CAL 9 ММ» на левой стороне затворной коробки.
Заводской номер на правой стороне затворной коробки.

Предохранители
С левой стороны затворной коробки имеются два флажка - один на три положения выше спусковой скобы, второй на два положения впереди нее. Для постановки оружия на предохранитель передний флажок повернуть вперед, а задний оттянуть в крайнее заднее положение. Для ведения одиночного огня передний флажок повернуть вперед, а задний - в крайнее переднее положение. Для непрерывного огня с темпом 300 выстр./мин передний флажок повернуть назад, а задний оставить в переднем положении. Для стрельбы с темпом 700 выстр./мин передний флажок должен быть в заднем положении, а задний - в среднем.

Разряжение
Защелка магазина расположена позади горловины приемника. Отсоединить магазин, отвести назад затвор (рукоятка сверху затворной коробки), чтобы извлечь патрон, который может находиться в патроннике, осмотреть патронник через окно затворной коробки, отпустить затвор, нажать на спусковой крючок.

 
Кто на сайте
Сейчас 224 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru