Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты-пулемёты Пистолет-пулемёт SIG MP-48 / MP-310 (Швейцария)

PostHeaderIconПистолет-пулемёт SIG MP-48 / MP-310 (Швейцария)


Пистолет-пулемёт SIG MP-48 / MP-310 После окончания Второй Мировой войны швейцарская компания Schweizerishe Industrie-Gesellshaft (SIG) решила выйти на оружейный рынок с современным и сравнительно недорогим пистолетом-пулемётом. Такое оружие было разработано к 1948 году и запущено в ограниченную серию, однако рынок был переполнен образцами, оставшимися ещё со времен войны и продажи нового пистолета-пулемёта, получившего индекс SIG MP-48, были весьма невелики - основным покупателем стали вооруженные силы Чили. В 1958 году пистолет-пулемёт SIG MP-48 был модифицирован путем замены деревянной ложи на пластиковую, и в таком виде он продолжал выпускаться ограниченными тиражами до 1972 года под индексом SIG MP-310. В небольших количествах пистолеты-пулемёты SIG MP-310 поставлялись в Латинскую Америку, их также закупала швейцарская полиция.


Однако пистолет-пулемёт SIG MP-310 был слишком дорог в производстве, чтобы заслужить популярность в качестве военной модели, и поэтому был продан в разные части света только в небольшом количестве, прежде чем в 1978 г. производственную линию демонтировали. Это оружие исключительно хорошо выполненное, как и вся продукция SIG, стало первым в производстве которого использовали точное литье вместо машинной ковки.

Пистолет-пулемёт SIG MP-48 / MP-310

Пистолет-пулемет SIG MP-310 использует автоматику со свободным затвором. Стрельба ведется только автоматическим огнем, с открытого затвора. Никаких традиционных предохранителей этот пистолет-пулемёт не имеет, вместо них предполагается использовать складной вперед приемник магазина, так как при сложенном магазине оружие полностью безопасно. Для приведение магазина в боевое положение нужно нажать кнопку на левой стороне ствольной коробки над приемником магазина, после чего магазин под собственным весом опустится из горизонтального положения в боевое вертикальное. Ложа с пистолетной рукояткой выполнены литьем из пластика (деревянные у MP-48), приклад выдвижной из стальной проволоки.

Пистолет-пулемёт SIG MP-48 / MP-310  Пистолет-пулемёт SIG MP-48 / MP-310

Тактико-технические характеристики SIG MP-310
Патрон: 9-мм «парабеллум»
Полная длина с выдвинутым прикладом: 735 мм
Полная длина с убранным прикладом: 610 мм
Длина ствола: 200 мм
Масса без патронов: 3,15 кг
Нарезы: 6 правосторонних
Емкость магазина: 40 патронов
Темп стрельбы: 900 выстр./мин

Маркировка
«SIG NEUHAUSEN MOD 310 9 mm» и заводской номер сверху затворной коробки.

Предохранители
Специальных предохранителей в этом оружии не предусмотрено; единственным устройством безопасности можно считать защелку с левой стороны горловины приемника, нажав на которую можно откинуть установленный магазин вперед и прижать к стволу. Это позволяет безопасно переносить снаряженное оружие, убедившись, что в патроннике нет патрона, а привести оружие в готовность можно просто повернув горловину с магазином в боевое положение. Выбор режима огня определяется нажимом на спусковой крючок: неполное нажатие дает одиночный огонь, полное - непрерывный.

Разряжение
Защелка магазина расположена позади горловины приемника. Отсоединить магазин. Отвести назад затвор, чтобы извлечь патрон, который может находиться в патроннике. Осмотреть патронник через окно затворной коробки, отпустить затвор, нажать на спусковой крючок.

 
Кто на сайте
Сейчас 292 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru