Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты-пулемёты Пистолет-пулемёт MGP-79 (Перу)

PostHeaderIconПистолет-пулемёт MGP-79 (Перу)


Пистолет-пулемёт MGP-79В 1979 году объединенный конструкторский отдел перуанских фирм «SIMA» (Servlcios Inaustfiales de fa Marina) и «CEFAR» (Centra de Fabricaciines de Armas) представил командованию армии Перу опытный образец ПП для частей морской пехоты и экипажей кораблей. Он получил обозначение MGP-79 (MGP - MarinadeGuerradel Peru - военно-морской флот Перу). Серийное производство MGP79 было развернуто в 1983 году, а уже через два года вооруженные силы и полиция Перу получили 16 тысяч перуанских пистолетов-пулемётов. Пистолет-пулемёт MGP-79 является штатным оружием перуанской армии и представляет собой простое и надёжное оружие с автоматикой на основе отдачи свободного затвора.


Пистолет-пулемёт MGP-79 мало отличается от пистолетов-пулемётов времен Второй мировой войны. Его механизмы автоматики работают за счет использования энергии отдачи свободного затвора. Ствольная коробка, в которой закреплен ствол и движется затвор, имеет цилиндрическую форму. К ней снизу пристыкована коробка спускового механизма. Сзади к спусковой коробке прикреплена рукоятка управления стрельбой со спусковой скобой, а приемная горловина магазина находится в передней части коробки. На левой стороне коробки спускового механизма размещены флажки предохранителя и переключателя режимов стрельбы. Флажок предохранителя имеет два положения: F (fuego - огонь) и S (Securo - предохранитель). Также двухпозиционным выполнен переключатель режимов стрельбы: 1x1 (стрельба одиночными выстрелами) и RAF(rafaga - серия). Питание производится из прямых коробчатых магазинов на 20 и 32 патрона. В оружии используются патроны 9 х 19 мм «Parabellum». Прицельные приспособления состоят из мушки и перекидного целика, размещенных на ствольной коробке.

Пистолет-пулемёт MGP-79 не имеет плечевого упора, так как при его создании считалось, что он будет использоваться для поражения противника на коротких расстояниях. В целом MGP-79 оценивается как достаточно надежный и дешевый в производстве пистолет-пулемёт, однако пользователи указывают и на его недостатки: отсутствие приклада; сильный нагрев ствола при стрельбе очередями; неудачное расположение окна для выброса стреляных гильз; необходимость переноса рукоятки перезаряжания на левую сторону ствольной коробки.

Несколько позже базовый вариант MGP-79 был доработан, его оснастили прикладом, который складывается вдоль затворной коробки так, что плечевой упор можно охватить ладонью вместе с горловиноё приемника и использовать как переднюю рукоятку удержания. Ствол на всю длину от переднего торца затворной коробки до дульного среза укрыт перфорированным кожухом, который служит в качестве цевья при стрельбе по более удалённым или укрытым целям. Ствол может быть снят и заменен сборкой ствол-глушитель. Новая модификация пистолета-пулемёта получила маркировку MGP-79A.

Тактико-технические характеристики MGP-79
Патрон: 9-мм «парабеллум»
Полная длина с откинутым прикладом: 809 мм
Полная длина со сложенным прикладом: 544 мм
Длина ствола: 237 мм
Масса без патронов: 3,08 кг
Нарезы: 12 правосторонних
Емкость магазина: 20 или 32 патрона
Темп стрельбы: 850 выстр./мин

Маркировка
«SIMA-CEFAR 9mm MGP-79A» и заводской номер на левой стороне затворной коробки.

Предохранители
Флажок неавтоматического предохранителя с левой стороны затворной коробки. Заднее положение флажка - «предохранитель», нижнее - «огонь». Переводчик режимов огня расположен с левой стороны позади горловины приемника.

Разряжение
Защелка магазина расположена слева снизу горловины приемника. Извлечь магазин, отвести назад затвор, чтобы извлечь патрон, который может находиться в патроннике. Осмотреть патронник через окно затворной коробки, отпустить рукоятку затвора, нажать на спусковой крючок.

 
Кто на сайте
Сейчас 357 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru