Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты-пулемёты Пистолет-пулемёт M16K (Франция)

PostHeaderIconПистолет-пулемёт M16K (Франция)


Пистолет-пулемёт M16KПистолет-пулемёт M16K спроектирован фирмой «Las France» в Сан-Диего, на основе автомата M16 под более мощный патрон .45 АСР. Патрон калибра .45 был выбран из-за высокого останавливающего действия пули и большей дальности стрельбы по сравнению с патроном калибра 9x19 мм Парабеллум. В M16K, разработанном для использования силами специальных операций и подобными им формированиями, использованы приклад, ствольная коробка и другие узлы и детали винтовки M16, но автоматика действует за счет отдачи свободного затвора, выстрел производится с закрытого затвора.


В сочетании со схемой «линейной отдачи» это повышает вероятность поражения цели с первого выстрела по сравнению с большинством пистолетов-пулемётов, где выстрел производится с заднего шептала. Короткая длина прицельной линии и уникальная система автоматики, значительно облегчают и повышают эффективность стрельбы из движущихся транспортных средств, где дополнительная длина даже CAR-15 и XM-177 могут создать проблемы. Его чрезвычайно компактные размеры, также делают его идеальным оружием для экипажей вертолётов, для защиты в случае вынужденной посадки. Ствол укрыт цилиндрическим кожухом-цевьем и снабжен коротким пламегасителем.

Пистолет-пулемёт M16K оснащён фиксированным прикладом. Прицел состоит из металлической трубки привареной к ручке переноски, вместо оригинального регулируемого прицела. Задняя часть мушки, служит антабкой. Цевье укороченых версиё имеют оригинальною треугольную форму. Изначально питание оружия осуществлялось из круглых магазинов от пистолета-пулемёта Thompson на 20 или 30 патронов, в дальнейшем оружие было доработано под магазины M193 (от винтовки M16A1) и M855 (от винтовки M16A2/M16A3) с ёмкостью на 20 или 30 патронов. На пистолете-пулемёте M16K предусмотрена установка сьёмного глушителя.

В модификации пистолета-пулемёта M16Ks, в газоотводной системе использована нержавеющая сталь, что значительно повышает надежность использования оружия с укороченным стволом. Данные модели довольно редки и являются предметами коллекционирования. Пистолет-пулемёт M16K выпускался в двух версиях: с полностью автоматический автоматикой и с укороченным стволом и полуавтоматическая версия оснащеная 16" стволом, которая планировалась для продажи на гражданском рынке.

Тактико-технические характеристики M16K
Патрон: 5.56x45 mm .45 АСР
Полная длина: 676 мм
Длина ствола: 184 мм
Масса: 3,86 кг
Нарезы: 6 правосторонних
Емкость магазина: 30 патронов
Темп стрельбы: 625 выстр./мин

Маркировка
«Las France Specialities San Diego CA USA M16K .45 ACP» и заводской номер на правой стороне горловины приемника.

Предохранители
Флажковый переводчик-предохранитель по типу M16 с левой стороны над спусковой скобой. Заднее положение флажка (стрелка флажка направлена на «SAFE») — «предохранитель», вертикальное — «одиночный огонь», переднее положение флажка — «непрерывный огонь».

Разряжение
Клавиша защелки магазина расположена слева позади горловины приемника. Отсоединить магазин. Отвести назад рукоятку взведения, осмотреть патронник через окно ствольной коробки и убедиться, что в нем нет патрона. Отпустить рукоятку взведения, нажать на спусковой крючок.

 
Кто на сайте
Сейчас 306 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru