Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты-пулемёты Пистолет-пулемёт Lusa A2 (Португалия)

PostHeaderIconПистолет-пулемёт Lusa A2 (Португалия)


Пистолет-пулемёт Lusa A2 Пистолет-пулемёт Lusa A2 был разработан в 1983 году португальской компанией INDEP для замены модификаций более раннего FBP. Его название происходит от Лузитании, которая является сегодня территорией центральной и южной Португалии, и хотя этот пистолет-пулемёт был изначально предназначен для использования в военных целях, он также хорошо подходит для сотрудников правоохранительных органов, пользуется популярностью у телохранителей и сотрудников спецподразделений. Некоторые конструктивные особенности этого оружия были позаимствованы у немецкой штурмовой винтовки HK G3, которая по лицензии производилась в Португалии.


Пистолет-пулемёт Lusa A2 использует общую концепцию и дизайн-макет из HK MP5 и пистолета-пулемёта Uzi. Таким образом, его спусковой механизм практически идентична MP5 и ствол может быть быстро сменён, как в Uzi.

Пистолет-пулемёт Lusa A2

Это достаточно надежное и компактное оружие отличается необычной формой затворной коробки с двумя трубчатыми секциями: в нижней секции смонтированы ствол и затвор, а в верхней размещаются верхняя часть затвора и возвратная пружина. Пистолет-пулемет Lusa A2 работает по схеме автоматики со свободным затвором. Огонь ведется с закрытого затвора, как автоматическим огнем, так и одиночными выстрелами. Ствольная коробка изготавливалась из стали штамповкой. Пистолет-пулемёт Lusa A2 использует общую концепцию и дизайн-макет из HK MP5 и пистолета-пулемёта Uzi. Таким образом, его спусковой механизм практически идентична MP5 и ствол может быть быстро сменён, как в Uzi. Ударно-спусковой механизм куркового типа. Рукоятка управления огнем и переводчик-предохранитель заимствованы у штурмовой винтовки HK G3. Горловина магазина также выполняет функцию дополнительной рукоятки для удержания оружия. Прицельные приспособления нерегулируемые. Оружие оснащено выдвижным металлическим прикладом. В комплект пистолета-пулемёта Lusa A2 входят такие съемные элементы, как глушитель и лазерный целеуказатель.

В 2004 году компания Indep продала всю документацию и производственные права группе американских инвесторов, владельцам оружейных магазинов, которые в свою очередь организовали компанию LUSA USA с целью производства и продажи пистолетов-пулемётов Lusa A2 на территории США. Новая компания была одобрена BATFE (Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия, и взрывчатых веществ) и получила разрешение на производство и продажу пистолета-пулемёта, как полуавтоматического огнестрельного оружия для гражданского рынка. Модель Lusa A2 с выбором режима огня была доступна только для правоохранительных органов и государственных учреждений, как иностранных, так и отечественных.

Тактико-технические характеристики Lusa A2
Патрон: 9-мм «Parabellum»
Полная длина с выдвинутым прикладом: 585 мм
Полная длина с убранным прикладом: 458 мм
Длина ствола: 160 мм
Масса без патронов: 2,85 кг
Нарезы: 6 правосторонних
Емкость магазина: 30 патронов
Темп стрельбы: 900 выстр./мин

Маркировка
«INDEP LUSA А2 [год выпуска] [заводской номер]» на правой стороне затворной коробки.

Предохранители
Флажок переводчика-предохранителя с левой стороны над пистолетной рукояткой. Его положения отмечены: «0» — «предохранитель», «1» — одиночный огонь, «3» — огонь фиксированными очередями по три выстрела, «30» — непрерывный огонь.

Разряжение
Защелка магазина расположена с левой стороны затворной коробки. Отсоединить магазин. Отвести назад затвор, чтобы извлечь патрон, который может находиться в патроннике, осмотреть патронник через окно затворной коробки. Отпустить рукоятку затвора, нажать на спусковой крючок.

 
Кто на сайте
Сейчас 155 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru