Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты-пулемёты Пистолет-пулемёт HK PDW 4,6x30 (Германия)

PostHeaderIconПистолет-пулемёт HK PDW 4,6x30 (Германия)


Вот уже длительное время конструкторы-оружейники многих стран вплотную работают над созданием нового вида стрелкового оружия, которое содержало бы в себе преимущества штурмовой винтовки, а по весу и размерам не намного превосходило бы пистолеты. Концепция такого оружия получила название Personal Defence Weapon - «Личное оружие самообороны». В Германии подобное направление называется Nahbereichswaffe - «Оружие ближней дистанции». Напомним, что западные военные специалисты дистанцией ближнего боя считают расстояние от 0 до 200 метров. Ряд оружейных фирм уже предложили свои разработки. Это бельгийская Fabriqe National - P90, британская Victory Arms - mte .224. Не осталась в стороне и германская "Heckler & Koch". Она разработала оружие, которое носит условное наименование HK PDW 4,6x30 (на вооружение этот пистолет-пулемёт поступил под маркировкой - HK MP7).


Общее устройство HK PDW 4,6x30 состоит всего из шести основных частей: корпуса со стволом и ударно-спусковым механизмом, затыльника с прикладом и механизмом заряжания, крышки с досылателем, затвора и возвратной пружины. Чтобы произвести неполную разборку оружия, необходимо извлечь три замыкающих штифта (один в передней части и два - в задней). После этого HK PDW 4,6x30 легко разбирается без использования каких-либо инструментов.

Корпус HK PDW 4,6x30 изготовлен из пластмассы, армированной стекловолокном. Он предназначен для соединения всех частей и механизмов. Благодаря оригинальной конструкции затвора, который при стрельбе не соприкасается с корпусом, последний не имеет никаких металлических вставок. Хромированный изнутри ствол длиной 180 мм имеет полигональную нарезку. Его дульная часть ввинчена в насадную муфту и заблокирована специальной гайкой. На верхней части ствола с помощью штифта закреплён газоотводный механизм с интегрированным газовым поршнем. Выступ в верхней части газоотводного механизма является мушкой. На дульной части ствола имеется резьба для крепления втулки холостой стрельбы. Ствол крепится к корпусу оружия только в казённой части, то есть в данном случае применена конструкция так называемого «колеблющегося ствола», что позволяет улучшить меткость стрельбы.

Ударно-спусковой механизм размещён в корпусе между затыльником и пистолетной рукояткой. Он имеет три режима: «предохранитель» (крайнее верхнее положение под углом 45 градусов к оси ствола), «одиночный огонь» (среднее положение под углом 25 градусов) и «автоматический огонь» (крайнее нижнее положение параллельно оси ствола). Переключение режима осуществляется большим пальцем стреляющей руки путём перемещения флажка из одного фиксированного положения в другое. Предохранитель - двусторонний. При этом размер его флажка с правой стороны, где находится окно (46x11 мм) для выбрасывания стреляных гильз, несколько меньше.

Двусторонней является и кнопка защёлки магазина, расположенная на пистолетной рукоятке в нижней части спусковой скобы. Очень эргономично выполнена пистолетная рукоятка. Она имеет ширину 57 мм и толщину 27 мм, и её удобно удерживать при стрельбе. Достаточно большой размер спусковой скобы позволяет вести огонь, не снимая перчаток. Удачное решение найдено для передней рукоятки. Она складывается и удобно располагается под стволом, что делает оружие компактным. В случае необходимости нижняя часть рукоятки подаётся вперёд, и она автоматически фиксируется в вертикальном положении. Рифлёная защёлка в тыльной части рукоятки освобождает фиксатор и позволяет опять убрать рукоятку под ствол.

Затыльник закрывает заднюю часть корпуса. В нём смонтированы выдвижной приклад (плечевой упор) и механизм заряжания. С правой стороны на затыльнике имеется защёлка, нажав на которую можно выдвинуть приклад. В крайних положениях он фиксируется и, несмотря на кажущуюся ненадёжность, очень стабилен. Отдача при стрельбе незначительна, поэтому оружие легко управляемо даже при ведении огня без приклада. Отражатель позади окна для выбрасывания стреляных гильз защищает лицо стрелка.

Механизм заряжания HK PDW 4,6x30 - находится в верхней части затыльника и представляет собой тягу, соединяющую с затвором рукоятку, которая снаружи имеет два выступа. Для заряжания оружия необходимо захватить выступы большим и указательным пальцами, слегка сжать её и, отведя их в крайнее заднее положение, отпустить. Крышка предназначена для защиты механизмов оружия от загрязнения. В передней части она имеет небольшой выступ для защиты руки, удерживающей оружие за переднюю рукоятку. С левой стороны имеется досылатель, с помощью которого патрон досылается в патронник. Смысл этого приспособления конструкторы видят в следующем. При сильном загрязнении оружия затвор может остановиться в среднем положении и не дошлёт полностью патрон в патронник. В экстремальной ситуации солдат, воспользовавшись досылателем, может практически мгновенно устранить задержку и продолжить стрельбу.

Кроме того, досылатель может работать как неавтоматическая затворная задержка. Для этого необходимо нажать на рычаг досылателя вверх и одновременно отвести механизм заряжания в крайнее заднее положение. Нажатием на рычаг вниз оружие снимается с затворной задержки. В настоящее время идёт доработка конструкции и решается вопрос о том, чтобы затворную задержку сделать автоматической и независимой от досылателя.

Затвор HK PDW 4,6x30 аналогичен отработанной уже конструкции затвора винтовки G36. Он имеет поворотную личинку и весит 400 г. Длина хода личинки составляет 10 мм, угол поворота - 25 градусов. В задней части затвора имеется автоматический предохранитель, блокирующий ударник. Он предотвращает случайный выстрел при падении оружия на твёрдую поверхность. Этот предохранитель отключается только при полностью нажатом спусковом крючке. Возвратная пружина выполнена, как отдельная деталь. Она имеет длину 125 мм и изготовлена из проволоки толщиной 0,6 мм.



 
Кто на сайте
Сейчас 288 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

http://www.otpugni.com/ ультразвуковой отпугиватель торнадо купить.

Рейтинг@Mail.ru