Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты-пулемёты Пистолет-пулемёт Beretta M12S (Италия)

PostHeaderIconПистолет-пулемёт Beretta M12S (Италия)


Пистолет-пулемёт Beretta M12SПистолет-пулемёт Beretta M12S является дальнейшей модернизацией хорошо зарекомендовавшего себя Beretta M12, выпущенный в 1978 году. Наиболее значительным изменением в Beretta M12S по сравнению с Beretta M12 является объединение предохранителя и переключателя режима огня в одно устройство, расположенное возле верхней части задней рукоятки слева. На ствольной коробке имеется следующая маркировка: «S» - на предохранителе. «I» - для одиночной стрельбы и «R» — для автоматической стрельбы. В Beretta M12S используется также более толстый металл для изготовления щитков прицела и объединены механизмы горизонтального и вертикального регулирования прицела. Открытый прицел с V-образной прорезью заменен диоптрическим.


Фиксатор, обеспечивающий защиту прицела на ствольной коробке. был перемещен на верх ствольной коробки для удобства хранения и съема. При таком положении значительно легче визуально проверить надлежащую установку фиксатора. 

В конечном итоге уже имеющийся отличный образец был ещё более усовершенствован. В Beretta M12S приклад автоматически фиксируется при его полном развертывании. Для того, чтобы открыть приклад, когда он находится в сложенном состоянии, нет необходимости производить манипуляции с фиксатором, расположенным в передней части приклада, его надо просто согнуть. Новый фиксатор также закрывает защитное устройство приклада как в сложенном, так и в раскрытом состоянии.

Пистолет-пулемёт Beretta M12SПриклад на Beretta M12S производит впечатление слишком маленького и примитивного, чтобы быть прочным и удобным. Тем не менее он исключительно хорош с двух точек зрения. Он позволяет стрелку быстро принять удобную позицию для стрельбы. При этом приклад остается жестким все время. Но он буквально исчезает в сложенном состоянии, абсолютно не мешая ведению огня. По различным оценкам, в Модели Beretta M12S конструкция складного приклада наиболее удачна по сравнению с другими пистолетами-пулемётами. Хотя в Италии обычным термином для обозначения автоматов является "Fucile mitragliator" или просто "Mitra". Модель Beretta PM12S получила наименование Pistola Mitragliatice (пистолет-пулемет), так как он может вести огонь с пристегнутым прикладом, при этом имеются две пистолетные рукоятки, как у пистолетов-пулемётов. Пистолет-пулемёт Beretta M12S может комплектоваться различными глушителями, тактическим фонарём, а также лазерными целеуказателями и оптическими прицелами.

Хотя магазины пистолета-пулемёта Beretta M12S вполне надежные (за исключением магазина на 40 патронов), они достаточно трудно снаряжаются рукой. Два американских заряжающих устройства (ML-09 и Rapid Loader), предназначенные для снаряжения магазинов автомата «Узи», очень хорошо также работают с магазинами Beretta M12S.

Пистолет-пулемёт Beretta M12S имеет необычайно плавную работу механики, её низкий темп стрельбы (500-550 выстрелов в минуту) и исключительно удобная для стрелка конструкция обеспечивают очень быструю засечку цели и очень высокую вероятность её поражения в условиях ближнего боя. Преимушеством Beretta M12S можно также считать возможность спрятать его (с магазином на 20 патронов) под полупальто лучше чем MP5, «Узи» или «Мини-Узи», что делает этот пистолет-пулемёт более предпочтительным для проведения скрытых операций.

Знатоки ближнего боя согласны с тем, что Beretta M12S является одним из лучших, когда-либо разработанных, пистолетов-пулемётов. Многие квалифицированные и широко мыслящие специалисты признали. что с помошью Beretta M12S можно быстрее уничтожить, использовав автоматический режим стрельбы, групповые и быстро движущиеся цели (что и требуется в условиях ближнего боя), чем это в состоянии сделать вездесущий и высокооцениваемый МР5.

Основные характеристики пистолета-пулемёта Beretta M12S
Масса, кг: с металлическим прикладом: 3,480
с деревянным прикладом: 3,6
Длина, мм: нескладной приклад: 660
складной приклад: 645/418 (приклад разложен/сложен)
Длина ствола, мм: 200
Патрон: 9?19 мм Парабеллум
Калибр, мм: 9
Принципы работы: свободный затвор
Скорострельность, выстрелов/мин: 550-650
Начальная скорость пули, м/с: 380
Максимальная дальность, м: 150-200 (эффективная)
Вид боепитания: магазин на 20, 32 или 40 патронов
Прицел: диоптрический

 
Кто на сайте
Сейчас 406 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru