Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты-пулемёты Пистолет-пулемёт Colt SMG / Colt RO635 (США)

PostHeaderIconПистолет-пулемёт Colt SMG / Colt RO635 (США)


Фирмой «Colt» создана целая серия пистолетов-пулемётов на основе конструкции винтовки M16, внешне сильно напоминающих прототип. Собственно первым выпускать пистолеты-пулемёты на основе M16A1 пытался еще М.Атчиссон в 70-е гг. Фирма «Colt» выпустила свои варианты на рынок практически одновременно с появлением винтовки M16A2. Пистолет-пулемёт Colt SMG / Colt RO635 был разработан примерно в 1982 году и находится в производстве до настоящего времени (последние модели выпускаются по маркировкой Colt SMG). Он используется различными полицейскими формированиями США, службой безопасности Департамента Энергетики США (охрана атомных объектов), Морской Пехотой США и другими.


Поскольку пистолет-пулемёт Colt SMG / Colt RO635 создан на основе хорошо известной штурмовой винтовки M16, то и приемы прицеливания и ведения огня во многом аналогичны винтовке M16, в следствии чего при выдаче его бойцам, уже знакомым с винтовкой, время на освоение нового оружия значительно сокращается.

Конструкция Colt SMG / Colt RO635 основана на базе винтовке M16A2, с изменениями, необходимыми для использования более слабого пистолетного патрона. Особенности конструкции: автоматика со свободным затвором, огонь ведется с закрытого затвора. Исходный приемник магазинов модифицирован под магазины меньшего размера, нет досылателя затвора. УСМ базовой модели сходен с УСМ винтовки М16А1 и имеет 2 режима огня - одиночными и автоматический.

Вариант, обозначаемый как Colt Model 639 аналогичен Colt SMG за исключениме того, что УСМ аналогичен винтовке М16А2 и имеет режимы огня одиночными и очередями по 3 выстрела. Модель Colt Model 634 отличается от Colt RO635 невозможностью ведения автоматического огня (только одиночными). Дополнительно создан пистолет-пулемёт Colt Model 633, имеющий еще более короткий ствол (178 мм).

Основным достоинством пистолета-пулемёта Colt SMG / Colt RO635 является полная идентичность органов управления и схожесть компоновки с основной армейской винтовкой M16A2, что обеспечивает быстрый переход пользователей с одного оружия на другое.

Трубчатый выдвижной приклад выполнен на одной оси с линией ствол - затвор, что в сочетании с малым импульсом отдачи 9-мм патрона «парабеллум» обеспечивает незначительный увод ствола вверх и высокую точность, особенно в непрерывном режиме, а также упрощает процесс подготовки стрелков. Приклад — телескопический, а основное внешнее отличие пистолета-пулемёта от различных модификаций штурмовой винтовки заключается в узком и длинном магазине.

В задней части рукоятки для переноски установлен целик типа поворотного двухпозиционного отверстия, который имеет метки поправки на ветер. Мушка может регулироваться в вертикальной плоскости. Ствол прикрыт пластмассовым кожухом-цевьем, у дульного среза перед мушкой выполнена резьба для крепления компенсатора, лазерного целеуказателя и других устройств.

Имеется вариант с интегрированным кожухом-глушителем. Глушитель представляет собой расширительную камору с диффузорами, в которую пороховые газы поступают через отверстия в стенке канала ствола. При этом начальная скорость пули падает до дозвуковой.

Отметим, что покупатель оружия может выбрать ударно-спусковой механизм с режимом непрерывного огня или огня очередями по три выстрела, а обозначения на корпусе ударно-спускового механизма позволяют опередить его тип на данном экземпляре. Можно приобрести также только самозарядную модификацию без режима непрерывного огня или огня фиксированными очередями.

Пистолеты-пулеметы «Colt» (именуются часто Colt SMG / Colt RO635 / Colt 9mm SMG) не получили широкого распространения, однако имеются в американской армии, морской пехоте, спецподразделениях полиции. В частности, группы FAST морской пехоты США использовали их во время вторжения в Панаму.

Тактико-технические характеристики Colt SMG / Colt RO635
Патрон: 9-мм «парабеллум»
Полная длина с выдвинутым прикладом: 730 мм
Полная длина с убранным прикладом: 650 мм
Длина ствола: 260 мм
Масса без патронов: 2,59 кг
Нарезы: 6 правосторонних
Емкость магазина: 20 или 32 патрона
Темп стрельбы: 900 выстр./мин

Маркировка
Торговая марка «пони Кольта», «C0LT» в рукописном шрифте, «SMG» и заводской номер на левой стороне горловины магазина.

Предохранители
Флажок переводчика-предохранителя с левой стороны над пистолетной рукояткой. Заднее. положение флажка (стрелка на флажке повернута вперед) — «предохранитель», переднее (стрелка повернута назад) — либо непрерывный огонь, либо огонь фиксированными очередями по три выстрела, среднее положение (флажок — вниз, стрелка — вверх) — одиночный огонь.

Разряжение
Защелка магазина расположена с обеих сторон оружия — насеченная клавиша с левой стороны и нажимная планка с правой. Нажав одну из защелок, отсоединить магазин. Оттянуть назад рукоятку взведения (Т-образная рукоятка позади рукоятки для переноски), осмотреть патронник через окно ствольной коробки, отпустить рукоятку взведения, нажать на спусковой крючок.

 
Кто на сайте
Сейчас 432 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru