Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Пистолеты-пулемёты Пистолет-пулемёт Sanna 77 (ЮАР)

PostHeaderIconПистолет-пулемёт Sanna 77 (ЮАР)


Пистолет-пулемёт Sanna 77 появился в Южной Африке в 1970-е годы, он создан на основе чешского CZ75, хотя точно не известно, выпускалось ли оно в действительности в ЮАР, или же пистолеты-пулемёты закупались в Чехословакии и модифицировались на месте для ведения только одиночного огня. Это оружие не было военным, а продавалось фермерам для самообороны и другим гражданам, кто ощущал в нём необходимость.


Как и прототип, это оружие действует, используя энергию отдачи, имеет полусвободный затвор и прямой длинный магазин на 40 патронов, расположенный в пистолетной рукоятке, оснащено передней рукояткой при сложенном плечевом упоре. Южноафриканский пистолет-пулемёт снаряжается, как и оригинальная модель, патронами Парабеллум 9-19, однако стреляет только одиночными выстрелами.

Тактико-технические характеристики Sanna 77
Патрон: 9-мм «парабеллум»
Полная длина с откинутым прикладом: 650 мм
Полная длина со сложенным прикладом: 450 мм
Длина ствола: 290 мм
Масса без патронов: 2,80 кг
Нарезы: б правосторонних
Емкость магазина: 40 патронов
Темп стрельбы: только одиночный огонь

Маркировка
Заводской номер на левой стороне затворной коробки.

Предохранители
Рычажок неавтоматического предохранителя расположен внутри спусковой скобы, позади спускового крючка. Повернуть его слева направо для запирания затвора и, соответственно, постановки оружия на предохранитель.

Разряжение
Защелка магазина расположена снизу пистолетной рукоятки. Извлечь магазин. Отвести назад затвор (рукоятка сверху затворной коробки), чтобы извлечь патрон, который может находиться в патроннике, осмотреть патронник через окно затворной коробки, отпустить затвор, нажать на спусковой крючок.

 
Кто на сайте
Сейчас 288 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru