Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Гранатомёты Ручной противотанковый гранатомет 6Г20 РПГ-29 Вампир (Россия)

PostHeaderIconРучной противотанковый гранатомет 6Г20 РПГ-29 Вампир (Россия)


Ручной противотанковый гранатомет 6Г20 РПГ-29 ВампирРучной противотанковый гранатомет многоразового применения РПГ-29 "Вампир" предназначен для борьбы с танками, боевыми машинами пехоты, бронетранспортерами, самоходными артиллерийскими установками и другими бронированными объектами противника, в том числе оснащёнными динамической защитой, подавления огневых точек и живой силы в зданиях и укрытиях. Вслед за разработкой 105-мм выстрела к РПГ-7В1 был создан новый противотанковый гранатомётный комплекс с выстрелом ПГ-29В с такой же тандемной боевой частью и гранатомётом многоразового использования РПГ-29 «Вампир». Оснащен реактивной гранатой ПГ-29В с тандемной кумулятивной боевой частью, механическим, оптическим и ночным прицелами, откидной упорной сошкой, облегчающей прицеливание при стрельбе лежа. Выстрел ПГ-29В - это тандемный боеприпас с двумя расположенными одна за другой кумулятивными боевыми частями.


Схема РПГ-29 «Вампир» стала возвращением к старым идеям на новом этапе - разъемный гладкий ствол с ударно-спусковым механизмом, муфтой и контактным кольцом в месте соединения, контактной коробкой в казенной части, регулируемой (откидной) сошкой позади пистолетной рукоятки. При этом в конструкции использованы штатный гранатометный оптический или ночной прицел, ударно-спусковой механизм от РПГ-16 с индукционным импульсным генератором. Имеется и механический откидной прицел. В разобранном виде гранатомет укладывается во вьюк, переносимый одним человеком.

Пороховой заряд двигателя сгорает в пределах длины ствола. В задней части гранаты смонтирован стабилизатор с восемью складными перьями. Предполагается, что бронепробиваемость гранаты может быть доведена до 10-12 калибров, обеспечив тем самым гарантированное поражение наиболее современных, а также ожидаемых основных боевых танков. Гранатомёт РПГ-29 «Вампир» оказался несколько массивнее РПГ-7В1, но при этом дальность стрельбы увеличена более чем в два раза, несколько упростилась работа расчета на замаскированной позиции.

Передняя боевая часть калибром 64 миллиметра обеспечивает пробитие защитных экранов и динамической брони, основная, калибром 105 миллиметров, поражает непосредственно броню боевой машины. Стабилизация полета гранаты обеспечивается восемью лопастями стабилизатора, которые раскрываются после вылета гранаты под действием пружин и набегающего потока воздуха. Для наблюдения за полетом гранаты и корректирования огня граната имеет трассер. Бронепробиваемость 650 мм. Помимо этого, может использоваться термобарический выстрел ТБГ-29В для борьбы с живой силой противника.

Во время выстрела пороховой заряд полностью сгорает в пределах длины гранатомета, что исключает воздействие продуктов сгорания на стрелка и демаскирование его позиции. Боевой расчет – два человека. Боевая скорострельность гранатомета при обслуживании его двумя номерами расчета - гранатометчиком и его помощником - достигает 4 выстрелов в минуту. Гранатомет комплектуется оптическим прицелом ПГО-7В3 и прибором ночного видения.

Основным прицелом является оптический прицел 1П38 с полем зрения 13? и увеличением 2,7х. Гранатомет РПГ-29 «Вампир» может комплектоваться ночным прицелом 1ПН51-2. В этом случае он имеет обозначение РПГ-29Н. Для удобства транспортировки гранатомет разделяется на две части, которые помещаются в один вьюк и переносятся одним человеком.

Калибр, мм 105
Масса, кг 11,5
Длина, мм 1000 (1850)

Боевые характеристики РПГ-29 Вампир
Дальность прямого выстрела, м 500
Прицельная дальность, м 450
Бронепробиваемость, мм
(под углом 60° к нормали) 650
Масса гранаты, кг 4,5
Начальная скорость гранаты, м/с 130

 
Кто на сайте
Сейчас 378 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Накрутка подписчиков для группы вконтакте shop-vk.com.

Рейтинг@Mail.ru