Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Автоматы Автоматно-гранатометный комплекс Daewoo K11 (Южная Корея)

PostHeaderIconАвтоматно-гранатометный комплекс Daewoo K11 (Южная Корея)


Автоматно-гранатометный комплекс Daewoo K11В 2000 г. под руководством Корейского агентства по оборонным разработкам (Agency for Defense Development) фирмами Daewoo и Poonsang была начата работа над автоматно-гранатометным комплексом XK11. Он должен был стать дополнением к штатному южнокорейскому автомату Daewoo K2 в качестве оружия непосредственной поддержки пехотного отделения, обеспечивая поражение живой силы и небронированной техники противника на дальностях до 500-600 метров при помощи 20-мм осоколочно-фугасных гранат с программируемым воздушным подрывом (над или у цели) и на дальности до 250-300 метров - патронами 5,56x45 мм.


Корейские инженеры упростили оружие по сравнению с американской системой XM-29 OICW, объединив винтовку и гранатомет в один блок и применив в гранатомете ручную перезарядку вместо полуавтоматической. Это, а также применение алюминиевых сплавов привело к снижению массы оружия. В конце 2006 г. были созданы первые образцы автоматно-гранатометного комплекса. Их широкомасштабные испытания были успешно завершены в конце 2008 г.
 
Гранатомет и автомат выполнены в виде единой сборки, имеющей общую пистолетную рукоятку, единый спусковой крючок и общий предохранитель-переключатель режимов огня (безопасный режим, стрельба гранатами, стрельба из автомата одиночными и по 3 выстрела). Автомат выполнен по классической схеме, с газоотводной автоматикой и запиранием поворотом затвора. Питание автомата осуществляется из отъемных коробчатых магазинов STANAG стандарта НАТО емкостью на 30 патронов.
 
Автоматно-гранатометный комплекс Daewoo K11
Гранатомет выполнен в компоновке «булл-пап» и имеет механизм с ручной перезарядкой при помощи продольно скользящего поворотного затвора. Питание гранатами осуществляется из отъемных пластиковых магазинов емкостью на 5 осколочных гранат K167 HE. Отклонение полета гранаты от траектории составляет 30 см на дистанции 300 м. Радиус поражения гранатой составляет 3-4 м. В конструкции гранатомета предусмотрен модуль программирования дистанционных взрывателей гранат для подрыва в воздухе у цели. Для стрельбы гранатами используются три основных вида боеприпасов — осколочно-фугасная граната с программируемым взрывателем, кумулятивная граната для поражения легкобронированной техники и тренировочная граната с пассивной боевой частью.
 
Прицельный комплекс включает в себя дневной оптический и ночной инфракрасный каналы с общим окуляром и электронной прицельной маркой, выставляемой в поле зрения прицела при помощи интегрального баллистического вычислителя по результатам измерения дальности до цели встроенным в прицел лазерным дальномером. Кроме того, в состав прицельного комплекса входят датчики давления и температуры (необходимые для правильных баллистических вычислений) и аккумуляторная батарея большой емкости, обеспечивающая длительное функционирование прицельного комплекса и устройства программирования взрывателей гранат.
 
Автоматно-гранатометный комплекс Daewoo K11
Калибр - 5,56 x 45 мм NATO + 20 x 30B
Длина - 860 мм
Длина ствола - 310 мм (5,56 мм), 405 мм (20 мм)
Вес без магазинов - 6,1 кг
Емкость магазина 30 патронов + 5 гранат
 
Кто на сайте
Сейчас 614 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru