Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Автоматы Штурмовая винтовка FARA 83 (Аргентина)

PostHeaderIconШтурмовая винтовка FARA 83 (Аргентина)


Штурмовая винтовка FARA 83Штурмовая винтовка FARA 83 (Fusil Automatico Republica Argentina 1983) была разработана в начале 1980-х годов на аргентинской оружейной фабрике Fabrica Militar deArmas Portatiles Domingo Matheu для аргентинской армии. Производство было начато в 1983 году, и порядка 1200 винтовок было выпущено к 1986 году, когда финансовые проблемы вынудили свертнуть производство. Винтовка FARA 83 является собственной разработкой фирмы с автоматикой газоотводной системы, затворной рамы и поворотного затвора. Заметим, что рукоятка затворной рамы расположена сверху газоотводной трубки, далеко впереди ствольной коробки и на деле действует на газовый поршень, выполненный заодно с затворной рамой.


Винтовка FARA 83 использует газоотводную автоматику с верхним расположением газового поршня и запиранием поворотом затвора на два боевых упора. В конструкции газоотводного узла предусмотрен специальный блокирующий кран,включаемый для запуска ружейных гранат со ствола оружия. Ствольная коробка выполнена штамповкой из листовой стали, модуль ударно-спускового механизма шарнирно прикреплен к ствольной коробке и при разборке откидывается вниз. Приклад, пистолетная рукоятка и цевье выполнены из пластика, приклад складной вбок. Питание винтовки осуществлялось из отъемных коробчатых магазинов ёмкостью в 30 патронов.

Винтовка FARA 83 может встречаться в модификации со складными сошками, укрепленными под газоотводным узлом, в этом варианте она имеет специальное цевье с выемкой, в которую укладываются сложенные сошки. Заметим также, что крутизна нарезов рассчитана так, чтобы с одинаковым успехом вести огонь патронами М193 или стандарта НАТО.

Тактико-технические характеристики FARA 83
Патрон: 5,56x45
Полная длина с откинутым прикладом: 1000 мм
Полная длина со сложенным прикладом: 745 мм
Длина ствола: 452 мм
Масса: 3,95 кг
Нарезы: 6 правосторонних
Емкость магазина: 30 патронов
Темп стрельбы: 750 выстр./мин

Маркировка
«FMAP DOMINGO MATHEU», год производства и заводской номер сверху ствольной коробки.

Предохранители
Неавтоматический предохранитель внутри спусковой скобы. Отжать назад для постановки на предохранитель, вперед — для перевода в режим «огонь». Флажковый переводчик с левой стороны ствольной коробки над пистолетной рукояткой задает режимы одиночного или непрерывного огня.

Разряжение
Защелка магазина расположена позади его гнезда. Отсоединить магазин. Отвести назад рукоятку затворной рамы, чтобы извлечь патрон, который может находиться в патроннике. Осмотреть патронник и направляющий паз через окно ствольной коробки. Отпустить рукоятку затворной рамы, нажать на спусковой крючок.

 
Кто на сайте
Сейчас 355 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru