Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Автоматы Автоматическая винтовка Z-M Weapons LR-300 (США)

PostHeaderIconАвтоматическая винтовка Z-M Weapons LR-300 (США)


Простой любитель оружия, рассматривая Z-M Weapons LR-300, увидит в этой винтовке нечто завораживающе футуристическое, некое оружие XXI века. От глаза же специалиста не ускользнет заметное сходство с хорошо известной AR-15. И тот, и другой будут правы. В мире автоматических винтовок AR-15, пожалуй, такая же классика, как Colt M1911 среди пистолетов. Автоматическая винтовка Z-M Weapons LR-300 не что иное, как новая модификация AR-15, и в то же время, новая ступень в ее развитии, позволяющая ей смело шагнуть в XXI век. Это последняя разработка американской фирмы Z-M Weapons, владелец которой Аллан Зитта (Allan Zitta) хорошо известен в оружейных кругах по многолетнему опыту технического совершенствования боевых и спортивных пистолетов на основе Colt M1911.


В последнее время владельцы AR-15, стремясь придать ей большую портативность и маневренность, покупали к ней телескопические приклады. Это делало ее несколько короче, чем с обычным, фиксированным прикладом, но не настолько, чтобы он мог сравниться с откидным. Однако буферное Устройство возвратной пружины AR-15 не позволяло использовать складной приклад, а телескопический оказался недостаточно удобным и надежным. Зитта успешно решил эту проблему, снабдив Z-M Weapons LR-300 настоящим складным прикладом от израильской винтовки Galil. В сложенном положении он удерживается пружиной, а в откинутом - надежно фиксируется, обеспечивая устойчивость почти сравнимую с постоянным прикладом. При легком нажатии сверху он освобождается и откидывается влево.

Между тем, приспособить такой приклад к AR-15 оказалось непросто, потребовалось значительно изменить систему газоотдачи и полностью реконструировать верхнюю часть затворной коробки. Зитта сконструировал также более короткую систему газоотвода. Полная реконструкция верхней части затворной коробки AR-15 выполнена Зиттой весьма удачно и, по мнению специалистов, является верхом инженерного искусства.

Для установки надежного откидного приклада на AR-15 механизм газоотдачи пришлось перенести под нижний защитный кожух ствола, а система газоотвода крепится к стволу вместо шпилек восемью болтами. Установлены новая удлиненная рукоятка взвода и возвратная пружина. На Z-M Weapons LR-300 использован стандартный затвор AR-15.

На винтовке Z-M Weapons LR-300 не предусмотрено крепление для штыка, но имеется кронштейн с отверстием для присоединения обычных съемных элементов, например, тактического фонаря, лазерного прицела. Основной защитный кожух выполнен из композитных материалов, имеет систему вентиляционных пазов и отверстий, шероховатую насечку, обеспечивающую надежный обхват рукой. Верхний защитный кожух выполнен из двухслойного металла, хорошо вентилируем и обеспечивает охлаждение ствола при скоростном режиме огня.



 
Кто на сайте
Сейчас 484 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru