Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Стрелковое оружие Автоматы Автомат Type 56 (Китай)

PostHeaderIconАвтомат Type 56 (Китай)


Автомат «Type 56» — китайский автомат, являющийся лицензионной копией автомата Калашникова. Type 56 был принят на вооружение НОАК в 1956 году вместе с одноимённым карабином, являющимся вариантом СКС. До 1973 года производился на заводе 66, после чего выпуск был налажен компанией Norinco. В начале 1980-х годов началось постепенное перевооружение НОАК на автомат Type 81, также являющийся вариантом автомата Калашникова. Тем не менее Norinco продолжает производство Type 56 для продажи на экспорт.


Автомат «Type 56», как хорошо видно, представляет собой китайскую копию советского «Калашникова» и может служить хорошей иллюстрацией опасной путаницы в терминологии: «винтовка» («штурмовая винтовка») «Type 56» имеет длину 874 мм, а карабин «Type 56» — 1025 мм, хотя под «карабином» всегда понимали оружие, укороченное по сравнению с «винтовкой». «Винтовка» имеет три модификации: Type 56 с постоянным прикладом и откидным штыком; Type 56-1 со складным вниз прикладом, Type 56-2 со складным вправо прикладом. Type 56-1 и Type 56-2 не имеют откидного штыка. Все эти модификации продавались на коммерческом рынке в самозарядном варианте.

Автомат Type 56 в целом аналогичен АК, за исключением неотъемного игольчатого штыка, в походном положении складывающегося вниз-назад. Также на автоматах ранних выпусков отсутствовало хромирование канала ствола, газового поршня и затворной группы, что понижало живучесть данных деталей.

Тактико-технические характеристики Type 56
Патрон: 7,62x39 советский, обр. 1943 г.
Полная длина: 874 мм
Длина ствола: 414 мм
Масса: 3.80 кг
Нарезы: 4 правосторонних
Емкость магазина: 30 патронов
Темп стрельбы: 600 выстр./мин

Маркировка
Китайское клеймо завода-производителя, год производства и заводской номер на левой стороне ствольной коробки. На ранних серийных моделях может встретиться символика КНР на флажке переводчика-предохранителя.

Предохранители
Флажковый переводчик-предохрзнитель с правой стороны ствольной коробки; в верхнем положении флажок запирает шептало и спуск и препятствует движению назад рукоятки затворной рамы, оружие «на предохранителе». Смещение флажка на один шаг вниз (буква «L») устанавливает режим непрерывного огня, крайнее нижнее положение флажка (буква «D») — одиночный огонь.

Разряжение
Защелка магазина расположена впереди спусковой скобы. Отсоединить магазин, установить флажок переводчика-предохранителя в одно из положений для ведения огня, отвести назад рукоятку затворной рамы, чтобы извлечь патрон, который может находиться в патроннике, осмотреть патронник через окно ствольной коробки, отпустить рукоятку затворной рамы, нажать на спусковой крючок.

 
Кто на сайте
Сейчас 287 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru