Поиск по сайту

Home Спецтехника Спецтехника Групповой подводный носитель Anteon «Sea Shadow» (США)

PostHeaderIconГрупповой подводный носитель Anteon «Sea Shadow» (США)


Групповой подводный носитель Anteon «Sea Shadow»Отличительной особенностью военно-морского спецназа, причем совершенно вне зависимости от его национальной принадлежности, является та среда, в которой он действует, а именно водная среда. Это накладывает особый отпечаток на все те требования, которые предъявляются к оснащению морских диверсантов и их подготовке. При этом одним из основных факторов, влияющих на эффективность применения по предназначению подразделений военно-морского спецназа, является наличие современных и высоконадежных средств доставки разведчиков и диверсантов в район проведения операции, и средств высадки «людей-лягушек» на побережье или назначенный для атаки объект.


И если на начальном этапе своей истории военно-морского спецназа для доставки разведывательно-диверсионных групп использовались обычные корабли, катера и подводные лодки, лишь в некоторых случаях прошедшие специальное переоборудование, а их высадка на берег осуществлялась при помощи каноэ, «гражданских» надувных лодок, примитивных носителей и даже вплавь, то сегодня в распоряжении разведчиков и диверсантов, в особенности принадлежащих к военно-морским силам развитых стран мира. - новейшие скоростные моторные катера (в том числе и подводно-надводного типа), индивидуальные (ИПН, часто именуются как буксировщики) или групповые (ГПН) подводные носители и даже специально созданные под требования спецназа сверхмалые субмарины.
 
Одним из образцов специальной военно-морской техники, которому командование спецназа военно-морских сил ведущих стран мира уделяет повышенное внимание, являются индивидуальные и групповые подводные носители, а также иные средства скрытной доставки военнослужащих разведывательно-диверсионных групп непосредственно к объекту операции. В зарубежной англоязычной специализированной литературе такие подводные носители получили обозначение diver propulsion vehicle (DPV) или swimmer delivery vehicle (SDV), что, в общем-то, можно перевести именно как «подводные носители легководолазов». В свою очередь полноценные сверхмалые подводные лодки в зарубежной англоязычной специализированной литературе получили обозначение «midget submarine», то есть в переводе с английского буквально - «карликовая подводная лодка».
 
В то же время стоит отметить, что доставка в район операции личного состава подразделений военно-морского спецназа вместе с их вооружением и техническими средствами возлагается в большинстве случаев по-прежнему на самолеты, вертолеты, боевые корабли - преимущественно подводные лодки, а также вспомогательные и даже торговые суда, причем зачастую - без проведения каких-либо дополнительных работ по переоборудованию этих кораблей, субмарин или судов для решения возлагаемой на них задачи.
 
С другой стороны, безусловно, имеется и целый ряд обратных примеров - использования для доставки групп сил специальных операций в район операции при помощи особым образом пере- или дооборудованных носителей. В частности, в российском Военно-Морском Флоте и в американских Военно-морских силах с этой целью созданы атомные подводные лодки, конструктивные особенности которых позволяют размещать на их борту достаточно многочисленные группы спецназа и осуществлять всестороннее обеспечение их действий. Кроме того, подобного рода субмарины в ряде случаев способны выступать в роли носителей малых или сверхмалых подводных лодок специального назначения.
 
Высокое внимание, уделяемое адмиралами развитию средств скрытной доставки военнослужащих разведывательно-диверсионных групп непосредственно к объекту операции обусловлено тем достаточно широким кругом задач, которые призваны решать сегодня подразделения военно-морского спецназа: скрытное ведение разведки и наблюдения морских и береговых объектов; разведка гидрографических особенностей конкретного участка театра военных действий; разведка систем обороны противника, включая противодесантные заграждения и минные поля (банки); проведение диверсионных операций против кораблей и судов, а также морских, речных и береговых объектов противника и многое другое, всего и не перечислишь.
 
Для эффективного и быстрого решения означенных задач бойцам военно-морского спецназа во многих случаях требуются специальные малошумные подводные, а иногда и надводные, носители, обладающие высокой надежностью и простотой в эксплуатации, а также характеризующиеся малой заметностью в акустическом, радиолокационном (для надводных аппаратов) и магнитном диапазонах. Естественно, что наиболее распространенными как в продуктовой линейке производителей (ввиду простоты их разработки и постройки), так и среди эксплуатантов - подразделений военно-морского спецназа разных стран мира - являются подводные носители, рассчитанные на одного-двух боевых пловцов (действие боевыми парами - самая распространенная тактика подводных диверсантов).
 
Среди зарубежных образцов военно-морской техники специального назначения можно отметить групповой подводный носитель «Sea Shadow», разработанный компанией «Anteon», которая с 2006 года принадлежит крупной американской корпорации «Genera Dynamics». Данный подводный аппарат имеет массу 107 кг и рассчитан на транспортировку двух боевых пловцов или одного диверсанта вкупе с достаточно большим грузом. Силовая установка этого подводного аппарата, название которого можно перевести с английского как «Sea Shadow», построена на базе батареи свинцово-кислотных аккумуляторов и типового малогабаритного гребного винта. В свою очередь корпус «Sea Shadow» изготовлен из высокопрочного формованного (литьевого) полиэтиленопласта - это пластик на основе полиэтилена и его сополимеров. Применение такого конструкционного материала, по мнению разработчика, позволяет обеспечить рассматриваемому групповому подводному носителю чрезвычайно низкий уровень собственного магнитного поля.
 
Особо следует отметить тот факт, что обтекаемая, вытянутая форма корпуса аппарата «Sea Shadow». равно как и его заваливающиеся носовые горизонтальные рули и компактная винторулевая группа позволяют размещать данный подводный носитель в отсеке подводной лодки-носителя или расположенном на ней забортном «коконе» с люком диаметром от 760 мм и обеспечивать ему самовыход в водную среду. «Sea Shadow» оснащен электронной системой управления скоростью и компенсацией дрейфа (сноса), хотя предусмотрена и возможность перехода в ручной режим. Информация о скорости и глубине хода, а также уровне заряда аккумуляторной батареи выводится на экран жидкокристаллического индикатора. На последнем также отображаются визуальные сигналы, предупреждающие о критическом разряде аккумуляторной батареи и опасных скоростях всплытия и погружения. Недостатком данного носителя, однако, является относительно небольшая дальность хода - не более 5 миль (около 9,26 км) при скорости хода 2-3 узла. Максимальная глубина погружения рассматриваемого аппарата - 30 метров.
 
По данным компании-производителя, групповые подводные носители «Sea Shadow» к настоящему времени уже приняты на вооружение подразделений спецназа военно-морских сил целого ряда государств мира, в том числе и ВМС США (хотя заметим, что документальных подтверждений последнего факта, касательно ВМС США, автору найти не удалось).
 
Кто на сайте
Сейчас 239 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru