Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Оружейная экзотика Стрелковое оружие Пистолет «Чёрный стриж» / Strike One (Россия)

PostHeaderIconПистолет «Чёрный стриж» / Strike One (Россия)


Пистолет «Чёрный стриж» / Strike One Российская частная компания Arsenal Firearms представила новый самозарядный 9-мм пистолет с пластиковой рамкой, имеющий наименование «Чёрный стриж» / Strike One. Новый пистолет российских оружейников соответствует всем самым современным требованиям. Производитель позиционирует пистолет как лучший в своем классе благодаря внедрению целого ряда технических новшеств. Как ожидается, "Стриж" заменит стоящий на вооружении с конца 1940-х годов пистолет Макарова. Пистолет был разработан за рекордные три месяца (обычно на разработку подобного оружия уходит пять-шесть лет). Окончательной версией пистолета стала его четвертая модификация - в ней инженеры учли около 140 замечаний российских силовиков. При работе над Strike One специалисты Arsenal Firearms, в частности, использовали собственную систему проектирования.


Пистолет «Чёрный стриж» / Strike One

В пистолете «Чёрный стриж» / Strike One применено сразу несколько новшеств в области оружейного дела. Одним из важнейших является конструкция ствола и запорного механизма пистолета. До сих пор в мире было представлено шесть запорных систем. Arsenal Firearms представили седьмую, в которой ствол запирается личинкой и ходит линейно, не забрасываясь при передергивании затвора (как это происходит у того же Glock 17, одного из самых популярных пистолетов среди силовиков по всему миру). Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. При этом ствол не снижается и не вращается при отпирании. Расстояние от оси ствола до хвата у «Чёрный стриж» / Strike One - всего 12 миллиметров, то есть меньше, чем у любого другого пистолета на рынке. Таким образом, при стрельбе ось ствола как бы "переходит" в руку стрелка. Ствол пистолета с четырех сторон опирается на своеобразные рельсы, благодаря чему при стрельбе он может двигаться без перекоса или вращения. Это, в свою очередь, минимизирует отдачу, существенно повышает скорострельность оружия и увеличивает его ресурс. Затвор-кожух прямоугольной формы с крупной прямой насечкой, выполненной как на боковых гранях тыльной части, удобен в обращении при досылании патрона в патронник. На левой стороне рамки размещен рычаг затворной задержки, имеющий значительное сходство с аналогичным узлом австрийских пистолетов Глок. Над основанием передней части спусковой скобы расположен фиксатор ствола.

Пистолет «Чёрный стриж» / Strike One

На презентационных роликах Arsenal Firearms показано, что в умелых руках полный магазин в 17 патронов можно прицельно выпустить по мишеням за 4,6 секунды. Пять мишеней опытный стрелок сможет поразить за две секунды. Ресурс пистолета «Чёрный стриж» / Strike One рассчитан на 100 тысяч выстрелов. Еще одним важным техническим новшеством в Arsenal Firearms называют отсутствие привычного флажкового предохранителя, при разработке инженеры стремились создать пистолет, отвечающий принципу "достал - выстрелил". За безопасность ношения в пистолете «Чёрный стриж» / Strike One отвечают три системы, благодаря которым спусковой крючок может сработать только при нажатии на него пальцем в определенном положении. Таким образом, как утверждают разработчики, возможность случайного выстрела полностью исключена. Третьим патентованным "ноу-хау" называется конструкция магазина. Во-первых, магазин можно извлечь как левой, так и правой рукой - защелка выброса расположена по обе стороны рукояти. Во-вторых, горловина окна магазина выполнена с наклонными внутренними поверхностями, за счет чего присоединение нового магазина значительно упрощается и уменьшается время перезарядки оружия. А благодаря насечкам на затворе перезарядить пистолет можно даже об одежду.

Пистолет «Чёрный стриж» / Strike One планируется выпускать в двух вариантах исполнения - с применением облегченного алюминиевого сплава или полимеров. Рукоятка выполнена эргономичной, но не имеет сменных модулей для настройки ее габаритов под руку владельца. Для российского рынка "Стриж" планируется поставлять под патроны калибра 9х19 миллиметров, включая 7Н21 и 7Н31. За рубежом "Strike One" будет представлен для четырех калибров (9x19, 9x21 IMI, .357 SIG и .40 S&W) и, по всей вероятности, будет собираться на производствах Arsenal Firearms в Италии и Австрии под маркой Strike. Питание пистолета «Чёрный стриж» / Strike One боеприпасами осуществляется из двухрядного коробчатого магазина большой емкости. Поставки пистолета иностранным заказчикам, как ожидается, начнутся в сентябре 2012 года.

Пистолет «Чёрный стриж» / Strike One

В стандартной модификации «Чёрный стриж» / Strike One приспособлен для установки подствольного фонаря или лазерного целеуказателя. Стабильность "Стрижа" при стрельбе также позволила инженерам создать его удлиненную модификацию с длиной ствола 30 сантиметров. Удлиненный пистолет оснащается планками Picatinny (для установки различного обвеса, к примеру тактический фонарь или лазерный целеуказатель), прикладом, оптическим прицелом и двуногой для опоры при стрельбе. Кроме того, конструкторы предусмотрели "штурмовую" модификацию пистолета под магазин на 30 патронов. Пистолет отличается тонким профилем полимерной рамки и отсутствием управляемого вручную предохранителя с выступающими рычагами, что делает оружие удобным и достаточно незаметным при скрытом ношении.

Тактико-технические характеристики «Чёрный стриж» / Strike One
Калибр: 9?19 / 9?21 IMI / .357 SIG / .40 S&W
Длина оружия: 210 мм
Длина ствола: 127 мм
Высота оружия: 143 мм
Ширина оружия: 33 мм
Масса без патронов: 890 г.
Емкость магазина: 17 или 30 патронов

 
Авторизация



Кто на сайте
Сейчас 244 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru