Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Оружейная экзотика Стрелковое оружие Автоматическая винтовка Gilboa Snake (Израиль)

PostHeaderIconАвтоматическая винтовка Gilboa Snake (Израиль)


Автоматическая винтовка Gilboa Snake Несколько месяцев назад в Сети проходила следующая информация: "Производитель израильских автоматических винтовок серии Gilboa, фирма Silver Shadow заявила о том, что готова начать производство двуствольной автоматической винтовки. Винтовка будет представлена на июньском оружейном шоу Eurosatory в Париже. О винтовке мало что известно, кроме того, что она "относится к линии Gilboa". Два ствола, по словам представителей фирмы, "увеличивают точность стрельбы и убойную силу". Для винтовки подходит стандартная амуниция (магазины М4/М16). К линии относятся несколько видов автоматического огнестрельного оружия, разработанных на основе дизайна М16 – от автоматического пистолета до снайперской винтовки".


Автоматическая винтовка Gilboa Snake

Некоторые подробности об этой системе стали известны недавно. Фирма Silver Shadow официально представила свой новый двуствольный автоматический карабин, получивший наименование Gilboa Snake. Система производит вытсрелы одновременно из двух стволов. Gilboa Snake будет производиться как в самозарядной, так и в автоматической модификации. Карабин Gilboa Snake использует стандартные НАТОвские патроны 5,56x45. Длина обоих стволов равна 241-мм. Вес составляет 4,08 кг. Сверху ствольной коробки располагается планка Пикатинни, позволяющая монтировать на оружие различные коллиматорные, оптические или ночные прицелы. На этой же планке крепятся и съемные складные механические прицельные приспособления. Перфорированное пластиковое цевье тоже имеет планки Пикатинни по бокам и внизу, к которым могут крепиться передняя рукоятка, сошки, тактические фонари или ЛЦУ.

Gilboa Snake имеет регулируемый телескопический приклад и эргономичную пистолетную рукоятку управления огнем. Питание боеприпасами осуществляется из сдвоенных стандартных коробчатых магазинов, подходящих под все варианты винтовки М-16 ёмкостью 30 патронов каждый. Экстракция гильз осуществляется в обе стороны. Автоматика, система запирания, УСМ в целом идентичны М-16, М-4 и различным клонам AR-15 вообще. Два ствола в одном автомате… Как тут не вспомнить американские же многостволки программ SPIW и SALVO и советские ТКБ-059 Германа Коробова, а также таинственный двуствольный автомат АО-63, проходивший испытания по программе «Абакан».

автор: А.Райгородецкий

 
Авторизация



Кто на сайте
Сейчас 204 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru