Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Оружейная экзотика Стрелковое оружие Пистолет-пулемёт VBR-B Compact PDW (Бельгия)

PostHeaderIconПистолет-пулемёт VBR-B Compact PDW (Бельгия)


Пистолет-пулемёт VBR-B Compact PDWПистолет-пулемёт VBR-B Compact PDW разработан в частном порядке бельгийской фирмой VBR-Belgium в 2002 году, однако до сего момента эта модель находится всё ещё на стадии прототипа. Пистолет-пулемёт VBR-B Compact PDW (Personal Defense Weapon - персональное оружие самообороны) разработан специально для военного рынка, как индивидуальное оружие самозащиты, призванное заменить в войсках обычные пистолеты, а также как оружие для спецподразделений армии и полиции. Боевой опыт показывает, что оружие самозащиты должно иметь высокую степень удобства использования одной рукой. Эта модель пистолета-пулемёта разработана не с целью заменить штурмовую винтовку, а чтобы увеличить эффективность пистолета. Если сравнивать данный образец с любым пистолетом, при своих компактных размерах он может обеспечить значительную огневую мощь.


Изначально пистолет-пулемёт VBR-B Compact был разработан под специальный патрон 9x19x5.7 мм Paralight, этот тип патронов вызывал достаточно низкую силу отдачи и делал их пригодными для практического использования в оружии класса PDW. Но не все патроны калибра 9x19 мм давали хорошие результаты при стрельбе, выяснилось что при использовании "тяжелых" патронов 9х19 FMJ , оружие стало гораздо труднее держать в руке во время ведения автоматического огня. Стало ясно, что для оружия класса PDW стандартные патроны малопригодны, дальнейшим развитием стала разработка специального патрона 7,92 мм VBR-B.

Пистолет-пулемёт VBR-B Compact PDW Пистолет-пулемёт VBR-B Compact PDW

Пистолет-пулемёт VBR-B Compact практически полностью копирует автоматику пистолета Beretta M92F и использует штатные магазины от пистолетов семейства Glock. Ударно-спусковой механизм двойного действия позволяет вести огонь в двух режимах: полуавтоматическом (одиночном); полностью автоматическом. Переводчик режимов огня и скоба предохранителя выполнены в двухстороннем исполнении, что позволяет использовать оружие как правшам, так и левшам. Переключение режима осуществляется большим пальцем стреляющей руки путём перемещения флажка из одного фиксированного положения в другое ("одна красная точка" - одиночный огонь; "три точки" - автоматический). Затыльник закрывает заднюю часть корпуса. В нём смонтированы выдвижной приклад (плечевой упор) и механизм заряжания. Отдача при стрельбе незначительна, поэтому оружие легко управляемо даже при ведении огня без приклада. Отражатель позади окна для выбрасывания стреляных гильз защищает лицо стрелка. Механизм заряжания находится в верхней части затыльника и представляет собой тягу, соединяющую с затвором рукоятку, которая снаружи имеет два выступа. Для заряжания оружия необходимо захватить выступы большим и указательным пальцами, слегка сжать её и, отведя их в крайнее заднее положение, отпустить.

Пистолет-пулемёт VBR-B Compact PDW Пистолет-пулемёт VBR-B Compact PDW

Пистолет-пулемёт VBR-B Compact PDW может использоваться в качестве обычного пистолета одной рукой! В то же время, в этом оружии предусмотрена специальная фигурная скоба для фиксации оружия при стрельбе с "двух рук", что обеспечивает устойчивость оружия во время ведения автоматического огня. Данная скоба смонтирована на направляющей типа picatinny rail и может быть легко заменена на рукоятку другого типа или иной оборудование (лазерный целеуказатель, тактический фонарь и т.д.). В общей сложности оружие имеет три планки типа picatinny rail для использования с ним дополнительного оборудования. VBR-B Compact имеет встроенный рамочный выдвижной приклад, для которого применен оригинальный механизм фиксации, позволяющий стопорить выдвижной приклад как в крайнем, так и в любом промежуточном положении. Установку глушителя допускает удлиненный ствол и нарезка на его дульно части. Прицельные приспособления на VBR-B Compact PDW - двух типов. Открытый прицел состоит из неподвижной мушки и целика. Другой прицел, это специальное устройство для стрельбы "с двух глаз" или коллиматорный прицел пассивного типа, монтируемые на специальной планке «пикатинни» (Picatinny-Rail).

Тактико-технические характеристики VBR-B Compact
Калибр - 7.92x24 мм или 9х19 мм
Общая длина с прикладом, 480 мм.
Общая длина с глушителем и прикладом, 660 мм
Общая длина, 280 мм.
Общая длина с глушителем, 463 мм
Общая толщина 43 мм
Общая высота  175 мм
Длина ствола 175 мм
Общий вес 1,5 Кг
Емкость магазина - штатные магазины Glock 17

 
Кто на сайте
Сейчас 251 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru