Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Оружейная экзотика Стрелковое оружие Опытный пистолет-пулемёт CSMG C22-1 (Бельгия)

PostHeaderIconОпытный пистолет-пулемёт CSMG C22-1 (Бельгия)


Опытный пистолет-пулемёт CSMG C22-1Этот опытный концепт CSMG C22-1 был разработан в 1999 году и представлен на испытания в Nato Land Armement Section в 2000-м. Проект весьма любопытен, но не бесспорен. Оружие представляет собой комбинацию пистолета-пулемёта под новый специальный 5,7х19 мм разработанный в VBR-Belgium (пуля бельгийского же патрона SS-190 и гильза патрона 9х19 Para) или же патрон 7,92 VBR-В) и гранатомёта с 4-х зарядным магазином под миниатюрную 22-мм гранату, которая может быть оснащена как разрывной БЧ так и кинетической, способной пробивать по утверждениям разработчиков бронежилеты 4-го класса.


Хотя патрон VBR-Belgium 5.7x19 мм имеет уникальную конструкцию, он может представлять большой интерес для группы новых перспективных пистолетов-пулемётов PDW, которые используют малый калибр. Пистолет-пулемёт CSMG C22-1 имеет модульную конструкцию, которая позволяет на единой базе строить различные модификации оружия оптимизированные под конкретные боевые задачи. Особенностью конструкции оружия является схема компоновки "буллпап" (англ. bullpup), при котором ударный механизм и шнековый магазин ёмкостью в 100 патронов расположены в прикладе позади спускового крючка. Благодаря такой компоновке пистолет-пулемёт имеет малые размеры, что позволяет легче управляться с ним в условиях ограниченного пространства.

Опытный пистолет-пулемёт CSMG C22-1 Опытный пистолет-пулемёт CSMG C22-1
Опытный пистолет-пулемёт CSMG C22-1 Опытный пистолет-пулемёт CSMG C22-1
Опытный пистолет-пулемёт CSMG C22-1 Опытный пистолет-пулемёт CSMG C22-1

Сверху на ствольной коробке выполнена интегральная рукоятка для переноски оружия, на верхней поверхности которого выполнена направляющая для крепления оптических прицелов. Данная рукоятка имеет две основные цели. Во-первых, она служит для баллансировки оружия (поскольку тяжёлый 100-зарядный магазин значительно утяжеляет приклад), чтобы уменьшить "подскок" ствола при выстреле. Во-вторых, на направляющую крепления рукоятки или вместо неё, могут быть установлены различные электронные прицельные приспособления, Picatinny rail, лазерные целеуказатели, тактические фонари. Пистолет-пулемёт CSMG C22-1 имеет двухсторонний переводчик огня и предохранитель. Окно выброса стрелянных гильз расположенно с правой стороны, почти в середине оружия. Оружие может комплектоваться стволами различной длины, с длинным стволом энергии пули достаточно, чтобы пробить бронежилет класса CRISAT на расстоянии до 200 метров. Конструкция оружия позволяет собрать систему с встроенным многозарядным мини-гранатомётом C22-1 калибра 22 мм и магазином на 4 гранаты. Также возможна установка 40-мм подствольных гранатомётов.

автор: А.Райгородецкий

 
Кто на сайте
Сейчас 192 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru