Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Оружейная экзотика Стрелковое оружие Опытный пистолет-пулемёт Armaguerra Cremone OG-44 (Италия)

PostHeaderIconОпытный пистолет-пулемёт Armaguerra Cremone OG-44 (Италия)


Armaguerra Cremone OG-44 В 1944 году, в течении последних месяцев Второй Мировой войны, когда северная Италия была занята немецкими войсками и являлась марионеточным государством «Repubblica Sociale Italiana» (Итальянская Социальная Республика) или Republic of  Salo (Республика Салo) названная так по имени небольшого городка, бывшего столицей этого нового фашистского «государства», итальянский инженер Джованни Олиани создал интересный образец пистолета-пулемёта под патрон 9 mm Para. Несколько опытных образцов этого оружия было собрано фабрикой «Armaguerra», которая находилась в городке Кремоне. Оружие не пошло в массовое производство из-за окончания войны и сильной конкуренции со стороны продукции фирмы «Beretta».


Armaguerra Cremone OG-44

Это оружие представляло собой большой шаг вперёд в производстве пистолетов-пулемётов Второй Мировой войны. Его затвор имел форму буквы «L» и большей своей частью набегал на ствол. В переднем положении большая часть его массы находится над стволом, что позволяет получить более короткую ствольную коробку и в то же время повышает устойчивость оружия при ведении автоматического огня. Это техническое решение было позже скопировано многими известными производтелями оружия и в частности оно встречается на пистолетах-пулемётах Walther MPL / MPK и Franchi LF-57. Огонь ведется с открытого затвора, переводчик огня (он же предохранитель) обеспечивает одиночный огонь и огонь очередями.

Armaguerra Cremone OG-44

Для неполной разборки оружие «переламывалось»: приклад с задней частью ствольной коробки крепился на шарнире к  пистолетной рукоятке. Автоматика работала за счёт отдачи свободного затвора. Темп стрельбы составлял 500 выстрелов в минуту. Ствол был заключён в кожух с отверстиями для охлаждения. Кожух был выполнен штамповкой из 1,5 миллиметрового стального листа. Возможна была установка двух типов прикладов: постоянного деревянного приклада и складного металлического. Питание согласно проекта осуществлялось из 25-ти зарядных магазинов, но для того, чтобы ускорить принятие на вооружение была возможность применения 20-ти, 30-ти и 40-зарядных магазинов фирмы «Beretta».

OG-44 имел общую длину 788 мм, длину ствола - 292 мм и вес без патронов 3,5 кг.

автор статьи: А.Райгородецкий

 
Кто на сайте
Сейчас 287 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru