Поиск по сайту

Home Оружейная экзотика Стрелковое оружие Перспективная штурмовая винтовка XK11 (Южная Корея)

PostHeaderIconПерспективная штурмовая винтовка XK11 (Южная Корея)


Комплекс Daewoo XK11 представляет собой комбинированную стрелковую систему, состоящую из стрелкового и гранатомётного модуля, а также прицельного комплекса. Система представляет собой прямой аналог успешно почившей американской системы OICW. Впервые о работах над этой системой было публично заявлено в 2006 году, а в 2009 году на выставке DSEI был уже представлен первый предсерийный вариант. С 2010 года система XK11 должна была начать поступать на вооружение южнокорейской армии.


В успешности разработки подобной системы оружия Корея явно обошла США ввиду того, что значительно упростила своё оружие отказавшись от модульности конструкции(винтовка и гранатомёт  объединены в единый блок) и в гранатомёте применена ручная перезарядка вместо полуавтоматической в американской системе OICW.

Система XK11 обеспечивает поражение солдат противника и небронированной техники на дистанции 500-600 м при помощи ОФ-гранат с программируемым воздушным подрывом над целью и на дальности 250-300 м при помощи обычных патронов 5,56 мм. Радиус рассеивания гранат при стрельбе на 300 м составляет 30 см. Радиус поражения гранатой составляет 3-4 м.
Конструктивно состоит из трёх основных частей: автомата калибра 5,56 мм, гранатомёта калибра 20 мм, прицельного электронно-оптического блока. Гранатомёт и автомат собраны в единый блок и имеют  единую пистолетную рукоятку, общий спусковой крючок и единый предохранитель/переключатель режимов огня. Автомат изготовлен по традиционной схеме с газоотводной автоматикой и запиранием поворотом затвора.

УСМ имеет одиночный режим, автоматический и режим стрельбы фиксированными очередями по три выстрела. Гранатомёт изготовлен по схеме «буллпап» и имеет ручную перезарядку и продольно-скользящий поворотный затвор. Корпус гранатомёта выполнен из алюминиевого, а ствол из титанового сплава. Имеется модуль для программирования дистанционных взрывателей. В состав прицельного комплекса входят : дневной оптический канал, ночной инфракрасный канал, интегральный баллистический вычислитель, лазерный дальномер, датчики температуры и давления и аккумуляторная батарея.

Тактико-технические характеристики XK11:
Патрон - 5,56х45 мм, граната - 20х30 мм, общая длина - 860 мм, длина ствола автомата - 310 мм, длина ствола гранатомёта - 405 мм, вес с прицельным комплексом без магазинов - 6,1 кг, вес снаряжённый - 7 кг, начальная скорость пули - 800 м/с, начальная скорость гранаты - 200 м/с, ёмкость магазина - 30 патронов и 5 гранат.

автор статьи: Александр Райгородецкий

 
Кто на сайте
Сейчас 223 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Текст песни kerak emas.

Рейтинг@Mail.ru