Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Оружейная экзотика Стрелковое оружие Автомат Pindad SS-2000 (SS-3) (Индонезия)

PostHeaderIconАвтомат Pindad SS-2000 (SS-3) (Индонезия)


Автомат SS-2000, получивший в последствии индекс SS-3, создан в Индонезии известной оружейной корпорацией Pindad и впервые публично показан в 2006 году. Автомат создан в конфигурации «буллпап». Автоматика работает за счёт отвода пороховых газов из канала ствола. В конструкции широко применены высокопрочные полимеры. Автомат оснащается планкой Пикатинни, которая позволяет использовать различные прицелы: оптические, ночные инфракрасные, коллиматорные.


Вместо неё может устанавливаться рукоятка для переноски. Оружие может оснащаться складными сошками и штыком, а также подствольным гранатомётом калибра 40-мм SPG-1 национальной разработки той же фирмы Pindad или SPG-2, который производится по бельгийской лицензии и аналогичен гранатомёту автомата FN-2000. Выброс гильз производится вправо, но автомат может быть легко переоборудован  для удобства использования с левой руки. Это довольно простая операция, аналогичная системе Steyr AUG, где при необходимости затвор может быть заменен на другой, с зеркально расположенными выбрасывателем и отражателем, что обеспечит выброс гильз на левую сторону оружия.

Рычаг предохранителя-переводчика режимов расположен на обеих сторонах. Система может выпускаться в четырёх вариантах: стандартный, короткий, сверхкороткий автомат для спецподразделений и снайперский вариант с тяжёлым стволом и сошками.
Автомат находится в мелкосерийном производстве, но будущее этой разработки пока не определенно, так как SS-3 более дорог в производстве и обслуживании по сравнению с оружием традиционной компоновки и к тому же некоторые люди в армейских кругах страны считают конфигурацию  «буллпап» менее удобными для использования в войсках.

Тактико-технические характеристики :
Патрон - 5,56х45 NATO или MU5 Pindad TJ, вес снаряжённого - 3,5 кг, скорострельность - 750 выстр./мин, прицельная дальность - 600 м (1000 м для снайперского варианта), ёмкость магазина - 30 патронов.

автор статьи: Александр Райгородецкий

 
Кто на сайте
Сейчас 245 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru