Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Оружейная экзотика Стрелковое оружие Опытный пистолет-пулемёт SSW (Сингапур)

PostHeaderIconОпытный пистолет-пулемёт SSW (Сингапур)


Относительно недавно сингапурская фирма ST Kinetics продемонстрировала миру свою концепцию - опытный образец нового оружия поддержки уровня отделения - Squad Support Weapon (SSW). Новое оружие совершенно явно имеет свои корни в американской системе ХМ29 OICW, в итоге испытаний распавшейся на отдельные компоненты ХМ8 и ХМ25. Но в отличие от OICW, сингапурский SSW сделан все таки с упором  в гранатометную часть, без попытки придать ему функции полноценного автомата. SSW состоит из трех компонентов, соединенных в общем корпусе : электронно-оптического прицельного комплекса с лазерным дальномером и компьютером, 40-мм самозарядного гранатомета и 5,7-мм пистолета-пулемета. Гранатомет использует стандартные 40-мм низкоскоростные гранаты всех типов, в том числе и созданные в Сингапуре гранаты с дистанционным подрывом.


Гранатомет самозарядный, имеет трубчатый магазин на 3 гранаты, расположенный в верхней части приклада оружия. Верхняя крышка магазина прозрачная, так что стрелок видит, сколько еще гранат осталось в магазине. Пистолет-пулемет выполнен под бельгийский патрон 5,7х28-мм SS190, который используется в пистолете-пулемете FN P90 и пистолете Five-Seven, однако может быть  переделан под конкурента - немецкий патрон 4,6х30-мм от ПП HK MP7.  ПП использует обычные коробчатые магазины на 20 или 32 патрона, автоматика - со свободным затвором.

Кстати, на ранних этапах разработки системы OICW также рассматривался вариант гранатомет + HK PDW калибра 4,6-мм, но американцы в итоге захотели получить стандартный 5,56-мм автомат. Выбор 40-мм калибра для гранатомета против 25-мм у США выглядит вполне здравым: первое - такой гранатомет может использовать все существующие 40-мм выстрелы с ударной детонацией, используя компьютерный прицел для повышения точности стрельбы, второе - в 40-мм гранате даже после установки дистанционного электронного взрывателя остается гораздо больше места под полезную нагрузку.

автор статьи: Александр Райгородецкий

 
Кто на сайте
Сейчас 271 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru