Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Оружейная экзотика Стрелковое оружие Пистолет Kel-Tec PMR-30 (США)

PostHeaderIconПистолет Kel-Tec PMR-30 (США)


В апреле 2010 года американской корпорацией Kel-Tec CNC Industries Co, которой руководит известный оружейник Джордж Келгрен был начат выпуск довольно интересного пистолета PMR-30. Пистолет предназначен в первую очередь для гражданского рынка, то бишь для самообороны. Он имеет УСМ одинарного действия. Но имеются также опытные варианты с УСМ двойного действия, и вариант для спецслужб, имеющий возможность вести автоматический огонь. Для этого пистолет может оснащаться приставным прикладом в котором могут размещаться три запасных магазина (на фотографии), коллиматорным прицелом и ЛЦУ.

Пистолет имеет очень небольшую массу и слабую отдачу, что в совокупности с  магазином на 30 патронов способствует ведению быстрого прицельного огня и делает PMR-30 весьма серьезным оружием. Начальная скорость экспансивной пули массой 2,6 г. при стрельбе из PMR-30 составляет 375 м/c, энергия - 439 Дж. Используемые в PMR-30 патроны .22 Magnum значительно превосходят популярные спортивно-охотничьи .22LR (5,6-мм) по проникающему действию пули и отличаются надежным раскрытием экспансивных пуль. Вместе с тем они дают совсем небольшую силу отдачи, как при использовании в винтовках, так и в легком PMR-30. Пистолет Kel-Tec PMR-30 имеет очень интересную систему работы автоматики, называемую его создателем «гибрид свободного и полусвободного затвора».

При использовании мощных патронов, к которым относятся почти все производимые сейчас .22 Magnum, затвор перекосом взаимодействует с рамкой, тормозя откат, а с маломощными патронами автоматика работает по обычной схеме со свободным затвором, при выстреле тормозящим выход гильзы из патронника только за счет усилия возвратной пружины и частично собственной массой. Основу конструкции пистолета составляет алюминиевая рамка находящаяся  внутри пластикового кожуха.

Прицельные приспособления не регулируются и имеют цветные фиброоптические вставки. Защита от случайного выстрела осуществляется с помощью двухстороннего флажкового предохранителя, рычажки которого размещены по обеим сторонам рамки, над затыльником рукоятки.

Тактико-технические характеристики: патрон - .22 Magnum (.22WMR), вес без патронов - 386 грамм, вес снаряжённого магазина - 172 грамма, длина - 200,7 мм, длина ствола - 109,2 мм, высота - 147,3 мм, толщина – 33 мм, усилие спуска - 1,6-2,3 кг, ёмкость магазина - 30 патронов. Цена в продаже - 415 долларов.

автор статьи: Александр Райгородецкий

 
Кто на сайте
Сейчас 405 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru