Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Оружейная экзотика Стрелковое оружие Опытный пистолет Heckler-Koch UCP (НК Р46) (Германия)

PostHeaderIconОпытный пистолет Heckler-Koch UCP (НК Р46) (Германия)


Разработка пистолета Heckler & Koch UCP (Ultimate Combat Pistol), имеющего также обозначение НК Р46, была начата в 2002 году по заказу Бундесвера. Первые образцы поступили на испытания в конце 2004 года. Последние новости о нём были в  2006 году и тогда проект находился в стадии опытных образцов и проходил ограниченные испытания в вооружённых силах и подразделениях спецназначения. Это полуавтоматический пистолет с УСМ двойного действия. Пистолет создан под малокалиберный патрон 4,6х30 с остроконечной бронебойной пулей, под тот же самый патрон, что и пистолет-пулемёт HK MP7 PDW и эта пара составляет конкуренцию бельгийской паре: пистолету-пулемёту FN Р90 PDW и пистолету FN Five-seveN под патрон 5,7х28. Задача которая ставилась при разработке данного пистолета - это поражение личного состава в индивидуальных средствах защиты (бронежилетах и касках).


В результате применения малокалиберного малоимпульсного патрона получилось оружие с небольшой отдачей, хорошей кучностью, небольшой массой и большой ёмкостью магазина. Пистолет имеет рамку изготовленную из ударопрочного и стойкого к высокой температуре полимера, полусвободный затвор и имеет возможность подгонки рукоятки под руку конкретного человека с помощью сменных затыльников. На пистолете возможна установка глушителя, а под стволом, на специальной направляющей типа «Picatinny» - лазерного целеуказателя или боевого фонаря.
Как бельгийский, так и немецкий патрон являются относительно новыми боеприпасами повышенной пробиваемости и стоят в одном ряду с британским .224 BOZ, китайским 5,8х21, чешским 4,38х30, шведским 6,5х25 (с подкалиберной пулей), индийским 5,56х30 и другими.

Краткие ТТХ: применяемый патрон - 4,6х30 мм, общая длина - 200 мм, длина ствола - 130 мм, высота - 135 мм, толщина - 30 мм, вес без патронов - 850 грамм, ёмкость магазина - 20 патронов.

автор статьи: Александр Райгородецкий

 
Кто на сайте
Сейчас 368 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru