Поиск по сайту

Home Оружейная экзотика Бронетехника Бронированный автомобиль СБА-60-К2 «Булат» (Россия)

PostHeaderIconБронированный автомобиль СБА-60-К2 «Булат» (Россия)


Бронированный автомобиль СБА-60-К2 «Булат» История специального бронированного автомобиля СБА-60-К2 «Булат», впервые представленного в 2012 г. корпорацией «Защита», началась в 2010 г. с разработки специальной защищенной машины. Она проектировалась конструкторами «Защиты» на основе узлов и агрегатов полноприводного трехосного автомобиля КАМАЗ-5350 (43118) с колесной формулой 6x6. При этом произошел переход на несущий броневой корпус и «капотную» схему компоновки, позволяющую обеспечить бронирование двигателя и его систем и увеличить защищенность экипажа. Здесь можно увидеть аналогию с бронированным автомобилем «Выстрел» (БПМ-97), разработанным конструкторами центра «Специальное машиностроение» МГУТ им.Н.Э. Баумана и КАМАЗа.


Однако эта машина создана на основе узлов и агрегатов двухосного КАМАЗ-4326 (4x4) и обладает соответствующей вместимостью и грузоподъемностью. В обоих случаях капотная компоновка сочетается с совмещением отделений управления и десантного в единый обитаемый объем; сварной бронекорпус выполнен с наклоном ряда броневых поверхностей. Эти черты, кстати, и придают бронированным автомобилям отмечаемое многими наблюдателями сходство со старыми бронетранспортерами БТР-152 и БТР-4С соответственно, но внешним сходством аналогия и ограничивается, поскольку речь идет о машинах иного назначения, действующих в другом эшелоне и в других условиях. Специальная машина СБА-60-К2 «Булат» разработки «Защиты» заинтересовала представителей МВД РФ. Весной 2011 г на встрече представителей МВД с руководством корпорации встал вопрос о постройке транспортного защищенного автомобиля, а летом был готов его эскизный проект.

Бронированный автомобиль СБА-60-К2 «Булат»

Интерес МВД к транспортным автомобилям повышенной защищенности понятен. В «горячих точках» его подразделениям приходится действовать, в основном, на бронетранспортерах БТР-80 - плавающих многоосных транспортно-боевых машинах, созданных для решения несколько иных задач, с «плотной» компоновкой, ограниченным обитаемым объемом и сравнительно сложных в эксплуатации. Исполнение защищенной машины на узлах и агрегатах широко распространенного автомобиля двойного назначения не только уменьшает ее себестоимость, но и облегчает эксплуатацию и ремонт, упрощает подготовку водителей. Появляется возможность увеличить вместимость и пересмотреть показатели защищенности. Доработка проекта велась специалистами «Защиты» в сотрудничестве с офицерами, имеющими опыт боевых действий в «горячих точках», и касалась, в основном, компоновки десантного отделения, обеспечения быстрой посадки и высадки, эргономических характеристик.

Первый опытный образец автомобиля был собран на предприятии корпорации «Защита» во Фрязино в феврале 2012 г и прошел заводские испытания в течение февраля-марта. Машина получила имя «Булат» и обозначение СБА-60-К2 (по аналогии со специальным бронированным автомобилем СБА-60, выполненным на шасси того же КАМАЗ-5350; буква «К» означает «корпусной» и связана с особенностями конструкции). Автомобиль был заказан УМВД РФ по Сахалинской области, и в июле 2012 г, в г Моздок первый экземпляр СБА-60-К2 передали Сахалинскому ОМОНу, прибывшему в очередную командировку на Северный Кавказ. В августе на выставке «Оборона и защита-2012» в Нижнем Тагиле был показан второй экземпляр «Булата».

Рассмотрение автомобиля СБА-60-К2 «Булат» логично и начать с его защиты. При разработке СБА-60-К2 «Булат» ставилась задача обеспечить защиту личного состава от наиболее распространенных и широко применяемых стрелковых боеприпасов, включая пули нормального калибра повышенной пробиваемости, осколочные гранаты подствольных и автоматических гранатометов и ручные гранаты. Цельносварной стальной броневой корпус «Булата» выполнен с рациональными углами наклона броневых поверхностей и обеспечивает защиту по 6-м классу согласно ГОСТ Р 50963-96 (защита по всему периметру от пуль повышенной пробиваемости со стальным термоупрочненным сердечником 7,62-мм винтовочного патрона 7Н13, выпущенных с дистанции 5-10 м, при попадании по нормали), крыша защищает от такой же пули при попадании под углом 60" к нормали, при попадании по нормали - от пули с термоупрочненным сердечником автоматного 7,62-мм патрона. Усиление сварных швов корпуса обеспечено взаимным наложением броневых листов, проемов окон - броневыми накладками, дверей - оребрением и «лабиринтами» в стыках.

С внутренней стороны брони может крепиться противопульный и противоосколочный подбой (маты из арамидной ткани), но имеющиеся два экземпляра автомобиля им пока не оснащены. В целом по противопульной и противоосколочной защите СБА-60-К2 «Булат» заметно превосходит тот же БТР-80. Специальных требований по противоминной защите не ставилось. Некоторую защиту от поражающих факторов взрыва фугасного заряда дают V-образная форма нижней части корпуса, его жесткость и герметизация, размещение десантников на подвесных амортизационных сиденьях, СБА-60-К2 «Булат» обеспечивает защиту перевозимого личного состава при подрыве заряда взрывчатого вещества всего до 2 кг в тротиловом эквиваленте (что соответствует противопехотной или противотранспортной мине) под любым колесом и 1 кг - под днищем, кроме того - от взрыва ручной гранаты типа Ф-1 или РГД-5 на крыше,

Бронированный автомобиль СБА-60-К2 «Булат»

Бронекорпус снабжен окнами с многослойными бронестеклами, распашными дверьми для высадки и посадки - по одной двери в бортах для членов экипажа (водитель и командир) и двухстворчатой в кормовом листе для десанта. Расположение и размеры дверей позволили ускорить высадку личного состава - тоже показатель защищенности для транспортной машины. В крыше корпуса выполнены аварийно-вентиляционные люки. Стоит отметить, что во втором экземпляре «Булата» число верхних люков уменьшили с восьми до шести, число окон десантного отделения - с четырех на борт до трех. Кроме того, приподняли крышу десантного отделения. Стрельба из индивидуального оружия десанта возможна как через бойницы (амбразуры) открытого типа в стеклах бортовых окон и в кормовых дверях, так и через верхние люки, при этом откинутые крышки люков играют роль бронещитов.

В моторном отделении в передней части корпуса установлен 8-цилиндровый V-образный дизельный двигатель КАМАЗ 740.31-240 с турбонаддувом, защищенный броней с боков, спереди и сверху Отказ от бронежалюзей, переход на забор воздуха сверху при оптимизации потока воздуха и сравнительно просторном моторном отделении позволили совместить защищенность двигателя от пуль и небольших осколков с нормальным режимом его работы без перегрева. Моторное отделение снабжено системой пожаротушения. Два топливных бака по 125 л каждый размещены по бортам снаружи корпуса. Механическая коробка передач модели 152 с передним делителем обеспечивает десять скоростей переднего и две заднего хода. Двигатель, узлы и агрегаты трансмиссии и ходовой части заимствованы от КАМАЗ-5350 (43118) практически без изменений, что значительно повысило ремонтопригодность автомобиля.

Бронированный автомобиль СБА-60-К2 «Булат»

В передней части обитаемого объема располагаются водитель и командир, за ними вдоль бортов на амортизационных креслах со складными сидениями размещаются восемь полностью экипированных бойцов. Между креслами смонтированы крепления для индивидуального оружия. Внутренний обитаемый объем оставляет еще место для размещения имущества и боеприпасов. Приподнятая на втором экземпляре крыша десантного отделения сделала более удобным размещение бойцов и их перемещение внутри машины - получился своего рода «бронированный автобус». В обводы кормовой части корпуса вписаны ящики для ЗИП. Существенно, что цельное лобовое стекло и окна в дверях обеспечивают водителю бронированного автомобиля практически такой же обзор, как в обычном грузовом автомобиле «капотной» схемы. Лобовое стекло снабжено электрообогревом. Внешние световые приборы оснащены светомаскировочными устройствами, имеется система светомаскировки, выключающая внутреннее освещение при открытых дверях или люках.

Масса СБА-60-К2 «Булат», распределение нагрузки на оси, положение центра тяжести позволили ему сохранить все показатели «материнского» КАМАЗа по подвижности и устойчивости в движении. Штатная система регулирования давления в шинах обеспечивает сохранение проходимости на слабых грунтах, а наличие лебедки с тяговым усилие 7 т гарантирует самовытаскивание автомобиля и эвакуацию машин равной категории по массе. СБА-60-К2 «Булат» комплектуется штатным отопителем КАМАЗа. Кроме того, в десантном отделении имеется автономно работающий дополнительный отопитель, а также кондиционер. Предусмотрена возможность установки приборов ночного вождения и системы кругового видеонаблюдения (на эксплуатируемом сейчас экземпляре автомобиля установлена видеокамера заднего вида с монитором на панели между местами водителя и командира), приемника системы спутниковой навигации. Имеется переговорное устройство «водитель-улица». Возможна комплектация СБА-60-К2 «Булат» фильтро-вентиляционной установкой, аппаратурой подавления радиолиний управления взрывными устройствами, прожектором-искателем с дистанционным управлением. «Запас по массе», который имеет СБА-60-К2 «Булат» по сравнению с максимальной грузоподьемностью «материнского» КАМАЗа, можно оценить хотя бы по таким цифрам: у коммерческого КАМАЗ-43118 нагрузка на переднюю ось при полной массе составляет 5500 кг, на заднюю тележку - 15150 кг, у «Булата» - соответственно, 5300 и 10600 кг Этот запас определяет возможность повышения защищенности - прежде всего, это касается противоминной защиты с доведением машины до стандарта MRAR

Два построенных СБА-60-К2 «Булат» представляют собой защищенные автомобили для перевозки личного состава, но разработчиком рассматриваются варианты размещения вооружения - например, башенной установки ПБУ-1 (аналогичная устанавливаемой на БТР-80) или дистанционно управляемой пулеметной установки, ракетного комплекса, т.е. превращения транспортного автомобиля в унифицированное «специальное шасси». Автомобиль может также послужить базой для подвижного пункта управления, бронированной медицинской или санитарно-эвакуационной машины - этому способствуют и размеры десантного отделения, и расположение кормовых дверей. Предложения о создании небольшого «семейства» поступают практически от всех разработчиков бронированных автомобилей. Такие бронемашины не могут заменить «военные» бронетранспортеры, они рассчитываются на решение транспортных и специальных задач в специфических условиях контртеррористических операций.

Тактико-технические характеристики СБА-60-К2 «Булат»
Экипаж+десант, чел. 2+8
Полная масса, кг. 15900
Длина, мм. 8025
Ширина по корпусу, мм. 2500
Высота, мм. 2600
Дорожный просвет, мм. 385
Снаряженная масса, кг. 12800
Двигатель: Дизельный с турбонаддувом мощность 240(177) л.с.
Емкость топливных баков, л. 2x125
Коробка передач - Механическая
Колесная формула - 6x6
Тормоза - Пневматические
Шины - Пневматические с регулируемым давлением воздуха
Максимальная скорость, км/ч. 90
Внешний габаритный радиус поворота, м, не более. 10,5
Базовый уровень противопульной защиты по гост Р 50693-96:
- периметр - 6-й класс
- крыша и днище - 5-й класс
- моторное отделение - 5-й класс

 
Кто на сайте
Сейчас 322 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru