Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Оружейная экзотика Бронетехника Боевая машина пехоты KUKA M12 (Германия)

PostHeaderIconБоевая машина пехоты KUKA M12 (Германия)


Боевая машина пехоты KUKA M12 создана немецкой фирмой KUKA на базе БМП Marder-1. На шасси последней установлена двухместная башня KUKA E4 с 30-мм пушкой Mauser Mk30-2 и спаренным с ней 7,5-мм пулемётом. Стабилизированная линия прицеливания, высокая скорострельность и система управления огнём позволяют эффективно бороться как с наземными, так и воздушными целями. В качестве дополнительного оборудования в состав СУО может вводиться устройство автоматического слежения за целью. В зависимости от расстояния до цели, автоматически рассчитывается количество выстрелов, необходимых для её поражения.


В задней части корпуса KUKA M12 расположено десантное отделение, рассчитанное на транспортировку восьми пехотинцев с полной выкладкой. Улучшенная, по сравнению с БМП Marder-1, конструкция кормовой части машины облегчает быструю посадку и спешивание десанта.

Для допопнительной защиты экипажа и десанта при подрыве БМП KUKA M12 на мине, днище машины выстлано специальным подбоем.

Боевая машина пехоты KUKA M12 оснащена 441-киловаттным дизельным двигателем фирмы MTU, сблокированным с автоматической трансмиссиеи фирмы RENK, что обеспечивает машине достаточно высокую подвижность, позволяющую ей взаимодействовать с основным боевым танком Leopard-2.

В массовое производство БМП так и не поступила.

 
Кто на сайте
Сейчас 188 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru