Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Оружейная экзотика Авиация Истребитель F-15SE Silent Eagle (США)

PostHeaderIconИстребитель F-15SE Silent Eagle (США)


Истребитель F-15SE Silent Eagle На фоне многочисленных проблем с программами истребителей пятого поколения F-22 и F-35, а также стремительно возрастающей закупочной цены этих машин, американская компания «Боинг» обратилась к наработанному сценарию и предлагает модернизировать уже давно и хорошо известный в мире истребитель F-15 Eagle. За счет внедрения элементов технологии малозаметности и оснащения новейшим комплексом бортового оборудования, включающим и РЛС с АФАР, модернизированный самолёт, получивший название F-15SE Silent Eagle, что можно перевести с английского как «Бесшумный Орел», по мнению разработчиков, сможет стать для ряда заказчиков заманчивой альтернативой приобретению более дорогих машин пятого поколения.


17 марта модернизированный истребитель был впервые продемонстрирован публично потенциальным заказчикам, а на «Боинге» и не скрывают, что F-15SE Silent Eagle предназначается в первую очередь именно для поставки на экспорт. В те страны, где «Иглы» уже имеются на вооружении, или кого не устраивают более легкие перспективные F-35, а «Рэпторы» пока не доступны, ведь правительство США пока так и не дало разрешения на экспорт F-22.

Истребитель F-15SE Silent Eagle

F-15SE Silent Eagle разработан с тем, чтобы закрыть потребности наших зарубежных партнеров в боевых самолётах, отличающихся низким уровнем заметности и большим запасом размещаемых на борту авиационных средств поражения. Истребитель F-15SE Silent Eagle как раз является таким сбалансированным решением, призванным удовлетворить перспективные требования в области обеспечения высокой огневой мощи и живучести. Основные направления модернизации F-15 связаны, главным образом, со стремлением снизить радиолокационную заметность истребителя за счет применения новых эффективных покрытий элементов конструкции, уменьшающих эффективную отражающую поверхность самолёта во фронтальной проекции, что уже было отработано на F-22 и F-35, а также размещения авиационных средств поражения во внутренних отсеках, которые формируются в модифицированных конформных топливных баках, применяемых на базовом F-15.

Кроме того, в зависимости от требований заказчика, модернизируемые «Иглы» могут получить и снижающие заметность экраны воздухозаборников, аналогичные тем, что уже стоят на F/A-18E/F «Супер Хорнет». При этом, по заверениям разработчиков, в зависимости от конкретной оперативной обстановки и поставленной задачи, в кратчайший срок может быть выбран один из двух вариантов использования F-15SE Silent Eagle: либо с имеющимися конформными баками-контейнерами для скрытого размещения вооружения, либо же со стандартными конформными бакам и, которые имеют больший внутренний объем для размещения топлива, но позволяют размещать ракеты и бомбы только на внешних узлах подвески (зато и в большем количестве).

Последний вариант позволит больше времени «держать» истребитель в воздухе, а сама смена облика потребует не так уж и много времени: новый конформный бак-контейнер с внутренним отсеком вооружения крепится посредством всего двух болтов, а потому уже через 2–2,5 часа после посадки F-15SE Silent Eagle может подняться в небо как обычный «Страйк Игл», с полным набором вооружения.

Истребитель F-15SE Silent Eagle

По словам разработчиков, F-15SE Silent Eagle может нести во внутренних отсеках управляемые ракеты класса «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM и AIM-9 «Сайдуиндер». Предусмотрено также размещение в них и авиационных средств поражения класса «воздух-поверхность» – корректируемых бомб серии JDAM различного калибра, а также новейших американских управляемых авиабомб типа SDB (Small Diameter Bomb – в переводе с английского буквально «бомба малого калибра»). Последние призваны стать одним из основных видов высокоточного оружия, размещаемого на таких самолётах, как F-15Е и F-22, и были впервые применены в боевых условиях 27 января 2007 г. в Афганистане самолётами 391-й экспедиционной истребительной авиаэскадрильи. В отсеке вооружения каждого конформного бака-контейнера у нового «Орла» может размещаться две ракеты AIM-120 или AIM-9 (либо их комбинация), либо одна корректируемая авиабомба JDAM калибра 500 или 1000 фунтов (225 и 450 кг соответственно), либо же четыре 250-фунтовые авиабомбы SDB (калибр 113 кг). Возможно снаряжение и комбинированным составом вооружения классов «воздух–воздух» и «воздух–поверхность».

С другой стороны, для F-15SE, при условии комплектации его стандартными конформными баками, будет доступен и стандартный набор бортового вооружения, применяемого истребителями-бомбардировщиками F-15E. На 18 точках подвески самолёт в этом случае сможет нести оружие общей массой до 13 тонн, в т.ч. восемь ракет класса «воздух–воздух» (четыре AIM-9 «Сайдуиндер», четыре AIM-7 «Спарроу», либо восемь AIM-120 AMRAAM) и разнообразные авиационные средства поражения класса «воздух–поверхность».

Истребитель F-15SE Silent Eagle

Еще одной отличительной особенностью новой машины стала форма её двухкилевого хвостового оперения: кили у самолёта теперь отклонены наружу на 15°, причем, что не может не вызывать удивления, выполнены для этого с изломом (излом имеют и рули направления). По заверениям разработчиков, «развал» килей позволил дополнительно снизить эффективную отражающую поверхность самолёта и, соответственно, уменьшить заметность F-15SE Silent Eagle в радиолокационном диапазоне в боковой проекции, а также привел к улучшению аэродинамических качеств истребителя. Наконец, третий главный компонент программы модернизации – новое бортовое радиоэлектронное оборудование: F-15SE получит цифровую систему управления, бортовую радиолокационную станцию с АФАР компании «Рэйтеон» и интегрированную с ней цифровую систему радиоэлектронного противодействия DEWS компании «BAE Системз».

По мнению экспертов, на F-15SE Silent Eagle найдет применение РЛС AN/APG-63(V)3, которой уже начали комплектоваться некоторые истребители F-15C ВВС и авиации Национальной гвардии США. В сентябре 2007 г. «Рэйтеону» был выдан первый контракт стоимостью 70 млн долл. на установку таких РЛС на семи истребителях F-15C американских ВВС. Поставки по этому контракту планировалось начать в первом квартале 2009 г., а в марте прошлого года «Рэйтеон» получил второй контракт стоимостью 130 млн долл. на комплектование радарами AN/APG-63(V)3 еще 18 американских F-15C. Параллельно компания продолжает работы по более совершенному варианту радара – AN/APG-63(V)4, в котором будут использоваться отдельные блоки и модули новой РЛС с АФАР AN/APG-79, которой в прошлом году по заказу ВМС США начали оснащаться новые истребители F/A-18E/F «Супер Хорнет» и самолет РЭБ EF-18G «Гроулер».

К моменту презентации F-15SE Silent Eagle специалисты «Боинга» уже полностью завершили работы по проработке концепции «конформных топливных баков нового типа с внутренними отсеками вооружения», построили демонстрационный макет и планируют начать летные испытания опытного самолёта не позднее первого квартала 2010 г., в т.ч. и пуски управляемого ракетного вооружения, размещенного во внутренних отсеках. По информации компании-разработчика, изучение возможности применения технологий малой заметности на истребителе F-15 – главном на сегодня в США и у ряда их союзников самолёте завоевания превосходства в воздухе – проводилось по заданию командования ВВС США еще несколько лет назад, как своего рода менее дорогая альтернатива F-22. Однако дальнейшего развития этот проект тогда не получил. Теперь же, по новой программе (она стартовала в сентябре 2008 г. «по инициативе эксплуатантов F-15» и вначале именовалась как «Проект «Монти»), в дополнение к использованию «стелс»-покрытий применена и концепция «уборки» вооружения во внутренние отсеки. «С такими решениями мы уже стоим наравне с F-22 и F-35», – подчеркивает менеджер новой программы Брэд Джоунс.

Макет, или как его еще называют американцы – «прототип для наземных испытаний», нового истребителя F-15SE Silent Eagle, показанный 17 марта, был создан американскими конструкторами на базе опытного самолета F-15E1. Пока на эту машину просто навесили конформные баки новой конструкции, совмещенные с внутренними отсеками вооружения, а также установили «ломаные» кили. Но поднимать этот самолёт в воздух разработчики не собираются, поскольку новые элементы еще структурно не интегрированы в конструкцию. Как уже говорилось, «Боинг» делает ставку на продажи F-15SE, в основном, зарубежным заказчикам. По расчетам аналитиков компании, наиболее вероятно, что такие заказчики будут на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В общей сложности ожидается в ближнесрочной перспективе получить заказы не менее чем на 190 истребителей F-15SE Silent Eagle, что позволит сохранить оснастку на заводе-производителе и рабочие места для занятых в данной программе специалистов, учитывая, что контракты с военно-воздушными силами Южной Кореи и Сингапуром на поставку самолетов семейства F-15, как представляется, могут стать последними в истории популярного самолёта.

Модернизация же «Орла» позволит еще на некоторое время продлить ему жизнь – особенно в ВВС тех стран, которые по разным причинам не могут получить на вооружение новейшие истребители пятого поколения. Руководство «Боинга» обещает обеспечить поставку начальной партии самолетов уже через три года после подписания контракта. Кроме того, модернизации по программе F-15SE Silent Eagle могут подвергнуться и самолёты семейства F-15, уже стоящие на вооружении. В первую очередь, речь может идти о «клонах» имеющегося в ВВС США двухместного истребителя-бомбардировщика F-15E – самолетах F-15I (25 таких машин находится на вооружении ВВС Израиля), F-15S (70 самолетов Королевских ВВС Саудовской Аравии), F-15K (60 самолетов заказано ВВС Южной Кореи) и F-15T (24 машины заказаны ВВС Сингапура).

Лётно-технические характеристики F-15SE Silent Eagle
Экипаж: 2 человека
Длина: 19,43 м
Размах крыла: 13,05 м
Высота: 5,63 м
Площадь крыла: 56,5 м
Масса:
пустого: 14300 кг
максимальная взлетная масса: 36700 кг
Двигатель -  P&W F100 на испытаниях
Двигатель: турбореактивный двухконтурный с форсажной камерой «Pratt & Whitney F100-PW-229»
тяга:
максимальная: 2 x 9500 кгс
на форсаже: 2 x 14500 кгс
масса двигателя: 1450 кг
Тяговооружённость:
при максимальной взлётной массе: 0,72 кгс/кг
Cкорость: на высоте: 3000 км/ч (2,5 М)
Дальность полета: масимальная: 3900 км (с ПТБ)
Боевой радиус: 1480 км
Продолжительность полёта: до 4 ч
Практический потолок: 18200 м
Скороподъёмность: до 250 м/с
Вооружение:
Пушечное: 20-мм авиационная пушка M61 Vulcan, 500 патронов
Боевая нагрузка: до 13000 кг
УРВВ: AIM-9 Sidewinder; AIM-120 AMRAAM;
УРВП: AGM-65; AGM-84 Harpoon; JASSM
авиабомбы: GBU-12, GBU-24, GBU-38, Mark 82, MK-84, JDAM

 
Кто на сайте
Сейчас 353 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru