Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Оружейная экзотика Авиация Проект истребителя KF-X (KFX-201) (Южная Корея)

PostHeaderIconПроект истребителя KF-X (KFX-201) (Южная Корея)


В настоящее время Южная Корея ведёт разработку истребителя пятого поколения с использованием технологии «стелс». Один из вариантов представляет собой тяжёлую двухдвигательную одноместную машину, внешне напоминающую американский F-22, с разнесённым двойным килем и расположением вооружения во внутренних отсеках. Также имеется восемь узлов внешней подвески. В последнее время появились сообщения, что Южная Корея предложила совместную разработку данного проекта Индонезии и получила согласие. Первые упоминания об этом проекте появились в 2005 году.

Южной Кореей было выделено на него первоначально 12 миллиардов долларов.  Расчитывали получить лётный образец к 2017 году, а серийное производство начать в 2022 году. Но начавшийся кризис серьёзно отодвинул эти планы и сейчас участие в проекте Индонезии облегчит задачу создания этого самолёта. До 2020 года намечено создать пять опытных образцов и после выполнения 200 испытательных полётов начать серийное производство. Индонезия берёт на себя 20 процентов от общих расходов по проекту и намерена получить для своих ВВС в будущем около 50-ти машин.

Южная Корея планирует приобрести для себя около 250 самолётов. Предполагается участие в проекте таких стран, как Великобритания (радар), Италия (системы вооружения), Франция (возможно двигатели) и Швеция. Модели самолёта уже были испытаны в аэродинамических трубах. Расчётные ТТХ пока неизвестны.

автор статьи: Александр Райгородецкий

 
Кто на сайте
Сейчас 233 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru