Ракетный комплекс "Калибр" и непонятки с его характеристикам

Форум о артиллерии и ракетном вооружении

Re: Ракетный комплекс "Калибр" и непонятки с его характерист

Сообщение Южанин » 18 ноя 2014, 00:40

Кстати, атаки были на многие ресурсы. Причин не знаю, но некоторые не работали по 3-4 дня. А насчет "галки в кнопке "Запомнить меня" -поставил, чтобы каждый раз не вспоминать пароль
Я никогда не вру. Но если правда может повредить мне - я просто утаиваю ее (с)
Южанин
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 16:12
Откуда: Южные рубежи России. Ставропольский край

Re: Ракетный комплекс "Калибр" и непонятки с его характерист

Сообщение Палестинский Казак » 08 окт 2015, 18:48

Таки дождались, полетели дорогие и далеко!
Каспийская флотилия, а конкретно "Дагестан" и К* ударили 26 ракетами на дистанцию 1500 км
А вот описание в свете последних событий http://topwar.ru/84004-raketnyy-komplek ... itika.html
Палестинский Казак
 
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 24 май 2012, 03:53
Откуда: родился в Новороссии, служил в ГСВГ - Baumwolle

Re: Ракетный комплекс "Калибр" и непонятки с его характерист

Сообщение EvMitkov » 20 ноя 2015, 12:38

А у меня вопрос к нашему Владимиру Львовичу:

Тут давеча с подачи наших узкоглазых японских друзей проскочила вот какая "шокирУющая инфа"
Даю в качестве цитаты, потому как ... впрочем, о своих додумалках скажу ниже.
Японская радиостанция NHK сообщила, что располагает данными о поступлении на вооружение России новейших крылатых ракет с ядерной боеголовкой под названием "Одуванчик".
Зашловок, данный NHK - бросок:

«Новые русские ракеты «Одуванчик» — кошмар для Европы, США и Японии»



"Новейшая русская крылатая ракета "Одуванчик" с ядерной боеголовкой способна становиться невидимой для ракет перехвата, благодаря способности сбрасывать внешний слой в момент подлета ракеты-перехватчика и ее захвата системами наведения. Для достижения невидимости используются хладогенты. То есть, отделяется внешняя обшивка, имеющая определенные температуру и электромагнитные волны и на которую срабатывают системы целеуказания перехвата, а электроника ракеты, используя хладогенты, понижает температуру и изменяет эл.маг. волны основной обшивки до состояния "невидимости" на определенный промежуток времени, достаточный для выхода из зоны поражения.

Более того, русские подстраховались и если ракета перехватывается (сбивается) то ядерный заряд срабатывает в точке перехвата, то есть ядерная реакция произойдет вне зависимости от того, сбили крылатую ракету или нет, - получится наземный неконтактный взрыв, так как русский "Одуванчик" маневрирует на предельно низких высотах. И взрыв этот произойдет над территорией возможного перехвата (уничтожения ракеты).

Учитывая, что перехват возможен только над территориями стран, входящих в блок НАТО или в непосредственной близости от Японии, то нанесенный ущерб от русской крылатой ракеты становится ужасным. Сбивать ракету или не сбивать - она все равно достигнет цели."
http://www.nhk.or.jp/


phpBB [video]


Что скажете, Львович?
Очередная импортная утка?
Смоделированная нами "утечка а-ля скан" о "радиоактивных торпедах" или что-те действительно реальное лежит в основе этой 1101-й страшилки?
:mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 16255
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Ракетный комплекс "Калибр" и непонятки с его характерист

Сообщение Южанин » 21 ноя 2015, 01:00

Думаю да. Во-1 на фотографии противокорабельная ракета 3М54 с отделяемой сверхзвуковой ступенью. Во-2, слишком все это притянуто за уши: хладоагенты, сбрасываемая обшивка, что -то ракета делает с электромагнитными волнами.
К тому же средства перехвата обычно (подчеркну) обычно наводятся на самую горячую току ракеты, а это двигатель (если система наведения инфракрасная). Если радиолокационная, что к чему весь этот хладоагент, к чему сбрасываемая оболочка. Похоже очередная сказка.

С уважением - Львович
Я никогда не вру. Но если правда может повредить мне - я просто утаиваю ее (с)
Южанин
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 16:12
Откуда: Южные рубежи России. Ставропольский край

Re: Ракетный комплекс "Калибр" и непонятки с его характерист

Сообщение alexbir » 21 ноя 2015, 02:49

чо-то когда читал японский рассказ очевидца, начало на хаха давить: типа, "- Вы только представьте себе, господа, какое низкое коварство! Я к ней бегу, а эта сука на ходу раздевается, стягивает через голову лифчик и бросает мне под ноги! Ну, я, натурально, остановился, чтоб поднять - вещица знатная, кружавчики, знаете ли...
- Ну и?
- Ну и не догнал :("
:mrgreen:

p.s.
дед Мороз из картона и ваты
белым инеем густо оброс.
Прячет в бороду свой красноватый,
на ветру обмороженный нос! (с)

p.p.s.
" - Вовочка, боже, какой ужас, какой синячище, на поллица! Что случилось?
- Да на выходных поехали с папой на рыбалку, на лодке. Мне на щеку оса села, тварь...
- И вот так ужалила???
- Неее, не успела! Папа её сразу веслом убил."
Кто первый поймёт, почему от бойца до бойца в цепи в наступлении, и до ближайшей брони должно быть не меньше 15 шагов - тот в итоге в Украинской войне и победит. (Александр Украинский, "Наука убеждать", ч. 1я.)
Аватара пользователя
alexbir
 
Сообщения: 4511
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 00:59

Re: Ракетный комплекс "Калибр" и непонятки с его характерист

Сообщение EvMitkov » 23 ноя 2015, 16:28

Спасибо, Владимир Львович, за высказанную точку зрения.
В общем-то, в очередной раз подтверждающей то, что как маскировать различными методиками свои разработки и реальное положение дел - так и создавать информфон по принципу Калигулы.

Пока почтеннейшая публика судачит о вундер-Одуванчиках, наисекретнейших "чудо-маргаритках" и "Гладиолусах-Плюс", пугая саму себя - с моей колокольни очень пользительно подбрасывать дровишек в огонь. Тушить информпанику супостата (не спецов, само собой, а тех надиванных профи, которые крайние десятилетия создают "общественное мнение") - тушить огонек такой вот паники бензинчиком.

Ненавязчиво "Калибрами" с Каспия покрасоваться, затем показать накого-нибуть отечественного стратега...



...попутно давая инфу в центоСМИ, (которую ЗАВЕДОМО перепостят большинство), как скажем - эту:
17 ноября 2015 года стало для российской Дальней авиации днем боевого крещения. Стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95 и Ту-22 впервые в своей истории выполнили боевую задачу - нанесли ракетные удары по позициям ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) в Сирии. Официальные представители Минобороны РФ, комментировавшие это грозное действо, с особым смаком загадочно подчеркивали: «Было применено новейшее высокоточное оружие». На видеозаписи, предоставленной нашим военным ведомством на всеобщее обозрение, хорошо видно тело крылатой ракеты, сброшенной с Ту-160 на базы боевиков.

phpBB [video]


Наши матерые спецы по авиавооружению почти в один голос стали твердить, что это изделие по всем признакам похоже на Х-101 - нашу новейшую крылатую ракету. И они не ошиблись. Еще недавно строго засекреченный боеприпас показал миру свой портрет.

«Биография» Х-101 вполне потянет на захватывающий роман. Основным вооружением российских стратегических бомбардировщиков принято считать крылатые ракеты Х-55. Эти боеприпасы, предки которых появились еще в начале восьмидесятых годов прошлого века, имели такие характеристики, что даже спецам казалось, что лучше уже ничего не придумать.

Но старые конструкторы советской школы так не думали. Х-55 еще только принималась на вооружение, а «деды» из машиностроительного конструкторского бюро «Радуга» (Дубна) уже колдовали над новым проектом. Но в начале 90-х конструкторам пришлось зачехлить кульманы с новым проектом и спрятать чертежи в сейфы. О них вспомнили только через 10 лет, когда наша разведка за рубежом добыла сведения, что в США активно разрабатываются крылатые ракеты, которые по своим ТТХ могут обойти наши. Тут и вспомнили про старые чертежи двух крылатых ракет большой дальности - Х-101 и Х-102. Слава богу, чертежи мыши не успели погрызть. И работа вскоре закипела.

phpBB [video]


А примерно в 2005 - 2006 годах в открытый доступ начали попадать фотографии бомбардировщиков Ту-95МС, на внешней подвеске которых располагались некие новые ракеты, не похожие на своих предков Х-55 (они явно были и крупнее, и тяжелее). В начале 2012 года тогдашнее руководство Минобороны стало «пробалтываться» - дескать, завершаются работы над новыми крылатыми ракетами, и вот-вот они будут приняты на вооружение. А весной того же года тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков открытым текстом заявил, что «военно-воздушные силы уже получили новую ракету». Однако Анатолий Эдуардович явно поторопился с победным рапортом в Кремль: даже в сентябре замминистра обороны Александр Сухоруков осторожно заявил, что «в течение ближайших месяцев будет принят на вооружение новый боеприпас для Дальней авиации». Речь шла именно о той самой Х-101. Она официально была принята на вооружение в 2013 году (так что грозному «ребеночку» всего два года).

Тут, кстати, надо заметить, что у Х-101 есть и ее родная сестра - Х-102.
Различаются они лишь тем, что первая имеет осколочно-фугасную головную часть, а вторая - ядерную.

Знающие люди рассказывали мне, что Х-101 - ракета с интеллектом и потрясающей памятью. Ей в электронные мозги закладывают «портрет» цели и «паспорт» того маршрута, по которому она должна идти к ней. После сброса с самолета днем или ночью экипаж стратегического бомбардировщика уже не беспокоится о поражении цели - крылатая ракета снайперски выполнит задачу сама. Как говорят летчики, сбросил и забыл.

Центровой вопрос: а как точно она бьет? На языке профессионалов это называется круговым вероятным отклонением (КВО). По одним предположениям (высказанным в открытых российских источниках) - 10 - 20 метров. Для сравнения: по данным Jane’s (это британское издательство, специализирующееся на военной тематике), такие параметры не превышают 6 - 10 метров для ракеты с обычной боевой частью и 100 метров - для ядерной.

И еще кое-что о КВО: во время одного из испытаний наш Ту-160 запустил Х-101 за 2,5 тыс. км до цели. Целью на полигоне был макет трехэтажного дома. Точкой прицеливания - одно из окон второго этажа. Ракета влетела в него...


Фото: Официальный канал Минобороны РФ

P.S. Да, забыл сказать: даже самые ревнивые зарубежные конструкторы и инженеры сквозь зубы признают, что российская Х-101 сегодня с полным правом может считаться лучшей среди всех аналогичных крылатых ракет мира. Впрочем, аналогию проводить пока не с чем.

Мне лишь ради справедливости остается добавить, что главным конструктором этого российского супероружия является... Ох, чуть не забыл: тут надо крепко держать язык за зубами. Имя этого человека засекречено не меньше, чем уникальная система наведения его уникального детища, ставшего мечом, карающим террористов.

Но ведь когда-то же мы его имя все равно узнаем...

Отсюда:
http://www.kp.ru/daily/26461.5/3331467/

Как демаете, Львович -
"Что тут - сказка, что намёк
Добрым молодцам - урок"?

:mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 16255
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Пред.

Вернуться в Артиллерия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1