Украинская артиллерия

Форум о артиллерии и ракетном вооружении

Re: Украинская артиллерия

Сообщение Boris » 13 фев 2017, 17:28

котяра писал(а): есть красивые парадные церемонии, есть необычные, есть забавные. А есть откровенно смешные и нелепые. Вот тут как раз они
И вот здесь я на 500% согласен - нелепо и смешно выглядит.

Так что:
EvMitkov писал(а):Если Вы - о парадной строево подготовке - то у каждого народа тут - свои традиции. Можно похихикивать и посмеиваться над вроде бы нелепостью и непохожестью, но те же скажем британские Беврскины, ихняя КоролевскаЯ Гвардия, тоже изрядно подхихикивает над нашими церемониальными традициями.
- а и пусть хихикает. Сами себе придурки, что тут поделать? ;)
Здесь все просто: наши марши красивые? Да, без сомнения. Наши печатают шаг без идиотского взбрыкивания коленками и прочими частями тела? Да. И вот оно и есть - лучшее и красивое. А красиво то, что естественно.
У греков вон ботинки клоунские, и что, это красиво? Это впечатляет? Ага, впечатляет: какая армия, такое и обмундирование. Петушино-клоунское (петушино - это в хорошем смысле. Можно еще сказать - павлинье).

Все вышесказанное, само собой, ИМХО. Мож я и не прав в чем-то...
Boris
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 21:00
Откуда: Тул. обл.

Re: Украинская артиллерия

Сообщение EvMitkov » 13 фев 2017, 23:24

Boris писал(а): Сами себе придурки, что тут поделать?

Те, кто меня знает близко, знают то, что во второй половине восьмидесятых мне довелось много работать по африкам-арабиям в качестве "дона-педро", часто - в очень тесном взаимодействии с местным военным люддом, который Пан Андреас называет "папусами-аборигенами".

По чести сказать, действительно: очень многое в парадной атрибутике тамошних военных попугайско-карнавальное, от ритуалов до орденов-мундирчиков. Смотришь порой и вспоминаешь некрасовское: "...а для детей в сусальном золоте коней". Орденок величиной чуть ли не с суповую миску, перевязи золотого шиться, короче - цацек мама не горюй.

Довелось однажды взимодействовать с местными при подготовке к обороне нашего консульства. До реальной пальбы тогда дело слава Богу, не дошло, но разворачивались вполне по-боевому-боевому. Один из гавриков консульства (видимо, когда-то у нас в советской армии служивший, хотя бы в рамках военной кафедры своего ВУЗа - не уточнял) начал ходить с недовольно-брезгливой мордой: мол - "эти" со своей яркой попугайской формой не больше, чем отличная мишень для снайпера. Ворчал по-русски, но один из командиром местных ребят, знавший английский, как будто услышал и понял: зло так извинился и сказал, что не успели полёвку надеть, а теперь - галунами под пули подставляться.

Так что когда дело идет о реальных боевых, то все эти порой смешные и нелепые "обряды" - не более чем фантики. С национальным орнаментом.

Касаемо артсистемы
котяра писал(а):Насчет собственно пушечки можно спорить - но не со мной, я тут дилетант. Но в комментах на ютубе сказано много чего, и не в ее пользу.
Поверьте на слово, дорогой Котяра - клистир серьезный.
И традиционно для этой фирмы продуманный, надежный и вылизанный. Обеспечивающий своё боевое назначение целиком и полностью. Правда - недешевый и малотехнологичный, но - тем не менее. "Бофорс" своей репутацией по-прежнему дорожит.
Индусы, кстати, обеспечивают достаточно жесткие условия (почти, как у нас) тех систем вооружения, которые закупают за бугром, так что если эта система ихние войсковые испытания прошла - это говорит о многом.

Касаемо рабочих боевых ТТХ - да, не шибко выдающиеся, средненькие, но свое дело эта система делает исправно.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Украинская артиллерия

Сообщение Boris » 13 фев 2017, 23:46

EvMitkov писал(а):то все эти порой смешные и нелепые "обряды" - не более чем фантики.
Я как раз и говорил именно об "обрядах" и "фантиках". У нас - строго и красиво. У них - клоунада.
Boris
 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 21:00
Откуда: Тул. обл.

Re: Украинская артиллерия

Сообщение EvMitkov » 14 фев 2017, 01:50

Знаете, мужики - какой бы "клоунадой" рысца расчета ни казалось, когда клистир начинает работать, а уж тем более в таком калибре - тут уж не до клоунады.

Ведь разговор-то об этой гауфунице у нас начался с чего?
котяра писал(а):Вот что надо на украину с Индии поставить. Пушка зверь, а от расчета враги сдохнут сами, от смеха
На Украине будут уже не смешные - а ЗЛЫЕ клоуны. Которые будут работать артиллерией по площадям, по мирняку.
Как три года уже работают. Одно из красивейших и богатейших мест в Союзе когда-то - Донбасс - сегодня превращем в то, во что превращен.

И тем, КОМУ ПРИЛЕТАЕТ, абсолютно все равно, смешно или не смешно себя ведет расчет. Хоть в бикини по морозу будет бегать и перья в жопы вставлять.

Вот ОБ ЭТОМ тут нужно говорить, а о забавностях - в "Плац-Параде".
НЕЛЬЗЯ на нынешнюю Украину, этой сорвавшейся с катушек и тормозов своре нацистов, оружие поставлять.
Ни под каким видом и соусом.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Украинская артиллерия

Сообщение EvMitkov » 28 фев 2017, 17:15

Начиная с самого начала веселухи на ЮВ, в 2014-го, ВСУ активно используют в б/д РСЗО.
В том числе и систему "Смерч".
Эта РСЗО была разработана в СССР специалистами ТулгосНИИточмаш (затем НПО «Сплав», а ныне АО "НПО "Сплав", город Тула) под руководством главного конструктора Геннадия Алексеевича Денежкина, а также смежных предприятий. До разработки в 1990 году Китаем WS-1 являлась наиболее дальнобойной системой подобного класса.

Артиллерийская часть монтируется на модифицированном шасси грузового автомобиля МАЗ-79111 или МАЗ-543М. Для Индии был создан вариант боевой машины на базе грузового автомобиля повышенной проходимости Tatra 816 6ZVR8T10x10.1 R/41T.

Применяемая линейка боеприпасов широка:

9М55К — 300-мм реактивный снаряд с кассетной головной частью (ГЧ) 9Н139 с осколочными боевыми элементами (ОБЭ) 9Н235. Содержит 72 боевых элемента (БЭ), несущих 96 готовых тяжёлых осколков, предназначенных для поражения небронированной техники, и 360 готовых лёгких осколков, предназначенных для поражения живой силы противника в местах их сосредоточения; всего — до 32832 осколков. Площадь поражения элемента 300—1100 м². Бронепробиваемость на дистанции 10 м 5-7 мм, на дистанции 100 м- 1-3 мм. В 12 снарядах содержится 393984 готовых осколков. Наиболее эффективен на открытой местности, в степи и пустыне. Серийное производство 9М55К (и 9М55К-ИН — c инертным снаряжением БЭ) начато в 1987 году. Поставлялся в Алжир и Индию.

9М55К1 — реактивный снаряд с кассетной ГЧ (КГЧ) 9Н142 с самоприцеливающимися боевыми элементами (СПБЭ). Кассетная ГЧ несёт 5 СПБЭ «Мотив-3М» (9Н349)[3], оснащённых двухдиапазонными инфракрасными координаторами, ищущими цель под углом 30°. Каждый из них способен пробить под углом в 30° с высоты 100 метров броню в 70 мм. Подходит для применения на открытой местности, в степи и пустыне, почти невозможно использование в лесу, затруднено использование в городе.
Предназначен для поражения сверху группировок бронетехники и танков. Испытания завершены в 1994 году и принят в 1996 году. Приказом министра обороны № 372 от 13.10.96 г. снаряд 9М55К1 был принят на вооружение Российской армии. Поставлялся в Алжир.

9М55К4 — реактивный снаряд с КГЧ 9Н539 для противотанкового минирования местности. Каждый снаряд содержит 25 противотанковых мин «ПТМ-3» с электронным неконтактным взрывателем, всего в одном залпе установки — 300 противотанковых мин. Предназначен для оперативной дистанционной постановки противотанковых минных полей перед подразделениями боевой техники противника, находящимися на рубеже атаки, или в районе их сосредоточения.

9М55К5 — реактивный снаряд с КГЧ 9Н176 с кумулятивно-осколочными боевыми элементами (КОБЭ). Кассетная ГЧ содержит 646 боевых элементов длиной 118-мм, либо 588 элементов длиной 128-мм, массой по 240 г, имеющих цилиндрическую форму. Элементы длиной 118-мм способны по нормали пробивать до 120-мм гомогенной брони, длиной 128-мм — до 160-мм. Максимально эффективен против мотопехоты на марше, находящейся в БТР и БМП. Всего в 12 снарядах содержится 7752 или 7056 боевых элементов. Предназначен для поражения открытой и укрытой живой силы и легкобронированной военной техники.

9М55Ф — реактивный снаряд с отделяемой осколочно-фугасной ГЧ. Предназначен для поражения живой силы, небронированной и легкобронированной военной техники в местах их сосредоточения, для разрушения командных пунктов, узлов связи и объектов инфраструктуры. На вооружение Российской армии принят в 1992 году, а с 1999 года находится в серийном производстве. Поставлялся в Индию.

9М55С — реактивный снаряд с термобарической ГЧ 9М216 «Волнение». Взрыв одного снаряда создаёт термическое поле диаметром не менее 25 м (в зависимости от рельефа местности). Температура поля — свыше +1000 °C, время существования — не менее 1,4 с. Предназначен для поражения живой силы, открытой и укрытой в фортификационных сооружениях открытого типа и объектах небронированной и легкобронированной военной техники. Максимально эффективен в степи и пустыне, городе, расположенном на нехолмистой местности. Испытания боеприпаса были закончены в 2004 году. Приказом Президента РФ № 1288 от 7 октября 2004 года 9М55С принят на вооружение Российской армии.

9М528 — реактивный снаряд с осколочно-фугасной ГЧ. Взрыватель контактный, мгновенного и замедленного действия. Предназначен для поражения живой силы, небронированной и легкобронированной военной техники в местах их сосредоточения, разрушения командных пунктов, узлов связи и объектов инфраструктуры.

9М534 — опытный реактивный снаряд с малогабаритным разведывательным беспилотным летательным аппаратом типа «Типчак». Предназначен для ведения оперативной разведки целей в течение двадцати минут. В районе цели БПЛА опускается на парашюте, сканируя при этом обстановку и передавая информацию по координатам разведанных целей на комплекс управления на расстояние до 70 км, для оперативного принятия решения на уничтожение до разведанного объекта.

9М542
— корректируемый реактивный снаряд с отделяемой осколочно-фугасной или кассетной головной частью с дальностью стрельбы до 120 км.

Сегодня по СМИ прошло (я уже отмечал в "Дронах"), что
Беспилотник, зашитый в ракету реактивной системы залпового огня «Смерч», создало научно-производственное объединение «Сплав», сообщил во вторник генеральный конструктор предприятия Николай Макаровец.

После доставки в район работы беспилотник будет отделяться от ракеты и летать около 25–30 минут, передавая в режиме реального времени информацию на пульт управления, передает телеканал «Звезда». Данная функция позволит оценивать ситуацию на поле боя и производить корректировку огня.

http://izvestia.ru/news/667593#ixzz4ZyLxs3Rh

Не так давно Украина заявила о разработке и об успешных испытаниях снаряда «Ольха» для РСЗО «Смерч» и о создании полного цикла производства ракетной техники.
Эти заявелиня громогласно сделаны текущим президентом Украины Порошенко и секретарем СНБО Украины Александром Турчиновым.

Так вот:
Украина не способна создавать снаряды для РСЗО «Смерч», заявил генеральный конструктор НПО «Сплав» Николай Макаровец.

Николай Макаровец пояснил, что
На Украине существует единственное конструкторское бюро, способное изготовлять подобные ракеты, однако оно не имеет оборудования, чтобы изготовлять корпус ракеты или сопловой блок диаметром сдиаметром, требуемым для РСЗО «Смерч».

Помимо этого, для создания полного цикла производства ракет необходимо топливо, единственным изготовителем которого на Украине был Павлоградский химический завод. Но в настоящее время завод не функционирует, и возобновление его работы в нынешнем состоянии не просто не предвидится, а не предстваляется возможным технически.


Впрочем - "Тирексы уже громят супостатов-ватников в Крыму, "Азовцы" прорывают позиции клятых сепаров... А излишки произведенной на Украине современнейшей боевой техники закупает не только Таиланд, но и США.Останься Обама президентом - уже точно бы подписал законопроект о замене "Абрамсов" украинскими "Оплотами" - да посаженый клятым КрАвавымпутЕным на американский престол Трамп не дает...
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Украинская артиллерия

Сообщение EvMitkov » 03 янв 2018, 16:22

На Украине обнародовали видео испытания оперативно-тактического ракетного комплекса "Гром-2".
Комплекс по заказу и на деньги Саудовской Аравии, разрабатывают на Павлоградском химзаводе совместно с конструкторами КБ "Южное". За границу будет отправлен менее мощный вариант установки, чем тот, что получит украинская армия. При этом украинские эксперты утверждают, что характеристики комплекса позволят изменить расклад сил в Донбассе.

http://www.mk.ru/politics/2018/01/03/uk ... grom2.html



По данным украинского журнала "Апостроф", Саудовская Аравия вложила в разработку комплекса 40 млн долларов США. Глава информационно-консалтинговой компании Defence Express Сергей Згурец сообщил изданию, что по его мнению точность поражения целей ОТРК "Гром" сопоставима с его ближайшим конкурентом — российским "Искандером".

По состоянию на начало 2018 года, ОТРК уже прошел испытания двигателя ракет, сообщил Украинский милитаристский портал.

Сейчас комплекс может поражать цели на расстоянии в 280 км. Однако утверждается, что разработчики легко смогут увеличить это расстояние до 450 км в обновленном варианте.

"Гром-2" может перевозить и запускать одновременно две баллистические ракеты типа "земля-земля" с массой боевого блока в 480 кг.

Комплекс будет иметь различные системы навигации и наведения, как радиолокационные, так и оптико-электронные.


По чести сказать, я НИЧУТЬ НЕ СОМНЕВАЮСЬ в возможностях оставшихся на Украине инженеров-оружейников в том, что они смогли разработать подобный ОТРК. В конце концов - люди одни, страна у нас - одна, они - это мы да и оружейная школа у нас - единая, советская. И та же "Стугна" это очень хорошо иллюстрирует. Как, впрочем, и ОБТ "Оплот"

Вопрос, однако, не в том.
Вопрос в том, способен ли СЕГОДНЯШНИЙ военно-промышленный комплекс Нэзалэжной ПРОИЗВОДИТЬ хотя бы МЕЛКОСЕРИЙНО такие комплексы. Даже на имеющиеся арабско-мусульманские денежки. Это - раз.

А два-с; какова фактическая боевая ценность такого ОТРК, изначально не способного нести Спец.БЧ за полным отсутсвием этих самых СпБЧ и главное- их производства на сегодняшней Украине?
Сварганить улучшенный аналог той же "Точки У", но - без систем инерциального позиционирования, без возможности КАК ТАКОВОЙ снарядить это изделие СпБЧ...

Ну, это примерно то же самое, как попытаться
"поставить Англию на колени"
с применением тех же старых ФАУ-1 и 2 с мощностью БЧ до 500 экт в тнтэ.
А ежели кпать еще глуюже - такая же издёвка, как надежда на бомбардировку Острова с цепеллинов в ПМВ.

И если для Саудов для СВОИХ задач это вполне допускаемо, то для Нэзалэжной...
Впрочем, история с изготовлением тех же "Оплотов" за деньги и по заказу того же Таиланда очень показательна. :mrgreen:

Ну, а Донбасс кошмарить (пока) хваитит и РСЗО. Если канешна, ВСУ считают это.. адекватнойбоевой операцией.
Мирняку Донбасса от этого не легче и не проще, но НАМ это развязывает руки.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Украинская артиллерия

Сообщение Dvu.ru-shnik » 03 янв 2018, 16:41

Где бы раздобыть панорамные снимки позиций ВСУ с высоты "птичьего полёта" ИЛ-28 ...???
Наш народ не сотрёшь в порошок,
Его можно стереть только в порох

(Ильяс Аутов)
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 8590
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: Украинская артиллерия

Сообщение EvMitkov » 03 янв 2018, 16:58

Или лучше для грача? :mrgreen:

Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Украинская артиллерия

Сообщение Dvu.ru-shnik » 03 янв 2018, 20:31

Та хоть Су-4МР
Наш народ не сотрёшь в порошок,
Его можно стереть только в порох

(Ильяс Аутов)
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 8590
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: Украинская артиллерия

Сообщение alexbir » 04 янв 2018, 14:46

EvMitkov писал(а):... Глава информационно-консалтинговой компании Defence Express Сергей Згурец сообщил изданию, что по его мнению точность поражения целей ОТРК "Гром" сопоставима с его ближайшим конкурентом — российским "Искандером"...
любопытно, как можно оценить точность изделия, создаваемого с нуля, по системам, и ни одного испытания лётного не прошедшего. Хотелки заявленные, разве что, в ТТД.

По состоянию на начало 2018 года, ОТРК уже прошел испытания двигателя ракет, сообщил Украинский милитаристский портал.
целых два. Второе с взрывом. Топливо выдало нерасчётное давление. Что, так сказать, вызвало вопросы.

Сейчас комплекс может поражать цели на расстоянии в 280 км. Однако утверждается, что разработчики легко смогут увеличить это расстояние до 450 км в обновленном варианте.
щелчком мыши и тремя нажатиями клавы.


я НИЧУТЬ НЕ СОМНЕВАЮСЬ в возможностях оставшихся на Украине инженеров-оружейников в том, что они смогли разработать подобный ОТРК.
да лет 20 он в чертежах. Проблема в технологии производства, так сказать. Которая все 20 лет на стадии "... БУДЕТ..."

Вопрос в том, способен ли СЕГОДНЯШНИЙ военно-промышленный комплекс Нэзалэжной ПРОИЗВОДИТЬ хотя бы МЕЛКОСЕРИЙНО такие комплексы. Даже на имеющиеся арабско-мусульманские денежки.

Дело не столько в денежке, сколько в арабской "форточке", на мой взгляд. Через которую возможно получение и определённой радиоэлектроники, и материалов, и приборов, и того же твёрдого топлива, такое впечатление. Откуда? хз... оттуда...

... нам это развязывает руки...
а они типа связаны были кем-то (внешним) всё это время?
Кто первый поймёт, почему от бойца до бойца в цепи в наступлении, и до ближайшей брони должно быть не меньше 15 шагов - тот в итоге в Украинской войне и победит. (Александр Украинский, "Наука убеждать", ч. 1я.)
Аватара пользователя
alexbir
 
Сообщения: 5637
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 00:59

Пред.След.

Вернуться в Артиллерия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3