Торпедное оружие

Форум о военно-морском флоте

Re: Торпедное оружие

Сообщение EvMitkov » 12 ноя 2015, 21:49

Alexll писал(а):"секретный" кадр не вырезан
Что лишний раз подтверждает то, о чем я говорил вчерась: утечка - намеренная. При этом психологически ГРАМОТНО организованная, заточенная в перую голову не на серьезный военный люд, а на создание определенного "оПчественного мнения" в государствах-потенциальных противниках, а именно:
«поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течении длительного времени»


Пршу искреннего пардону - но это рассчитано аккурат на невоенных, но голосистых журналюг из забугорья и приравненных к ним штатских сенаторов-парламентариев. :mrgreen:

Которые, как и весь западный цЫвилизованнЫй мирЪ хуже редьки с керосином боится "радиоактивного заражения" - после Фукусим да Чернобылей.

Что толку пугать нынешнего западного штатского тротиловым эквивалентом? Он, нынешний западный обыватель, в подавляющем своем большинстве не служивший и видевший что такое "фугасный эффект" только по голливудским кинам с супергероями? Не понимающий разницы между взрывом 300 г ТНТ или 300 г ВВ на основе того же гексогенчика? Для которого фраза скажем "три килы динамита" выглядит старомоднл? Который не просто не понимает , но даже представить себе не может: как это - тремя спичечными головками и кусочком пластилина или жеванной жевательной резинки прожечь 5-мм стекло? Как коробком спичек и листом из обычной тетрадки пережечь 10мм прут из арматурной стали? Что половина сигаретной пачки с обычной смесью сахара, обычной марганцовки и скажем, легкосплавной стружки (в определенных пропорциях) в некоторых ситуевинах способна шарахнуть грузовичок типа "Газели" так, что колеса в разные стороны на полста метров разъедутся?
Для того, чтобы этого испугаться - западный обыватель должен это представлять. Тогда подрыв спецБЧ изделия он будет воспринимать уже серьезнее, уже как возможную реальность, а не эпизод из "Бондианы" или "Бэтман опять возваращается - два и три четверти"

А вот "зона радиоактивного заражения" звучит непонятно и таинственно. Пугающе-угнетающе. На что в том числе работает и их фильмография и проч.Обывателю это - страшно. Много страшнеее, чем "обычный" взрыв.

И полагаю, не Вам объяснять, что современные ВС способны действовать в зонах РДЗ в том числе вести эффективные боевые действия. Да и объекты военной инфраструктуры на подобное рассчитываются. Да даже на обычных торгашах двойного назначения в обязательным порядке организованы ПКЗ с ФВУ и СЖБ.
Так что
сногсшибательный документ попал в объективы телеканалов двух федеральных СМИ на совещании по вопросам развития ОПК в Сочи
далеко не случайно. Уже не горя о том, что ПЛ озвученных проектов озвучены уже давненько, а НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ вытащить из этой утечки просто нельзя. :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17624
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Торпедное оружие

Сообщение Южанин » 14 ноя 2015, 00:49

Несомненный вброс. Уже пошли "волны". Теперь на этой торпеде уже стоит ядерный реактор, т.к. другими способами 10000 км не достичь. Правда что там даст реактор в диаметре 1,5 м не знает никто.
Вообще мне это напоминает одну фразу из фантастического романа Лазарчука "Каждый кто может держать оружие". Руководитель спецслужбы говорит своему подчиненному:
"...И вот мы взяли 1500 тонн взрывчатки, поместили в шахту и взорвали, создав при этом нужный информационный фон. А на самом деле у нас атомная бомба появилась в металле только через 8 лет, но все думали, что она у нас есть..."
Может не дословно, но смысл такой. Думаю, что и разговоры насчет "Каньона" и "Статуса" из той же серии. При этом, обратите внимания, ни слова о системе "Статус-4" и наверняка и о системе "Статус-5"
Я никогда не вру. Но если правда может повредить мне - я просто утаиваю ее (с)
Южанин
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 16:12
Откуда: Южные рубежи России. Ставропольский край

Re: Торпедное оружие

Сообщение Alexll » 14 ноя 2015, 01:36

То, что это очевидный вброс - мне стало ясно во время просмотра этой программы, ляпнул PrintScreen и тут же задал вопрос тут, разместив скриншот - это видно из времени размещения сообщения... :D

Ну никак не мог генерал открыть секретный документ во время съемок ТВ :) :)
Кувалда в руках ума не прибавляет!
Аватара пользователя
Alexll
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 05 май 2015, 23:48

Re: Торпедное оружие

Сообщение EvMitkov » 14 ноя 2015, 20:11

Южанин писал(а):Несомненный вброс. Уже пошли "волны".

Владимир Львович!
От ВСЕЙ ДУШИ РАДЫ снова Ввас слышать!

Дорогой Вы наш человечище!
Ну, слава Богу, что Вы снова в строю!


Да не просто так - а с примером из Лазарчука, хотя тот тоже взял его не с потолка, использовав имеющие широкие хождения в конце 80-х байки о том, что в СССР шарахнули не фактическое изделие, а "наложили в шахту взрывчатки (много-много) и зело громко бумкнули на страх потенциальным супостатам".

Помните схожий вброс (не менее изящный, хотя чутку и другой схемы), когда ту же Голду Мейир спросили, имеет ли Израиль ядерное оружие.
По широко распространенной легенде Бабушка Голда заметила:

"Израиль ядерного оружия не имеетю. Но если потребуется - мы его применим" :mrgreen:

Помните наши не так уж и давние разговоры о системе секретить и прикрывать в СССР и РФ, когда для той же разработки БТТ на платформе "Армата" были созданы многослойные информзавесы?
Так что...

Кстати - мне один азербайджанец вчерась на рынке рассказал, (а ему таджики из надежного источника в МО РФ) что "Статус-5" - это еще сахаровская разработка на основе "Статуса - 3" и "Авторитета-МД"
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17624
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Торпедное оружие

Сообщение Dvu.ru-shnik » 15 ноя 2015, 14:37

1. Ещё во времена создания Т-15 выяснилось, что даже самая мощная ядерная торпеда не может нанести неприемлемого ущерба на побережье США. Создать обширную зону радиоактивного заражения путём подрыва БЧ торпеды сложнее и дороже, чем при подрыве БЧ крылатой ракеты. Для создания волны, сопоставимой с цунами, что тоже далеко не так уж просто, требуется ряд условий, а нанесёт она ущерб каким - либо промышленным и военным объектам ущерб - ещё вопрос... Потому тогда и отказались от этой идеи, сместив акцент на вооружение подлодок ракетами, как МБР, так и крылатыми с ТЯБЧ.
2. На любой бумажке, на которой присутствует что-то относящееся к категории информации, попадающей под гриф, всегда есть нумерация страниц и соответствующий штампик финилетовой расцветки, как фингал под глазом, + парочка надписюшек и печатей. На данном же кадре виден шеврон и простой лист с распечаткой безо всяких признаков грифованности. На уровне ГШ за подобное прегрешение выпороли и выпололи бы целую кучу народа так, что нашему Евгеничу прополка всех его сельхозугодий в ручную показалась бы детской забавой в крошечной песочнице, а посему, просто в природе не могло быть такого косяка со стороны дяденьки в мундире армейской расцветки - его ещё до выхода из кабинета ЗГТшники взяли бы за жабры, а не то что дали бы такую бумажку под объектив подставить.
Вывод - ??? Можете делать сами :x
Наш народ не сотрёшь в порошок,
Его можно стереть только в порох

(Ильяс Аутов)
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 7996
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: Торпедное оружие

Сообщение гришу » 16 ноя 2015, 01:32

..и чё, вы - понимаете! В морском юморе?
phpBB [video]
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10960
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Торпедное оружие

Сообщение гришу » 24 ноя 2015, 21:47

Вот что нашлось http://interpolit.ru/blog/monstr_iz_glubiny_kuzkina_mat_vernulas/2015-11-19-6022
Когда в 2008 г. в строй Северного флота была введена большая дизель-электрическая ПЛБ-90 «Саров», долгое время аналитики гадали, чем же будет заниматься этот корабль. Предполагалось, что на «Сарове» испытают новые дополнительные источники энергии для неядерных субмарин. Кто-то видел в Б-90 испытательную платформу для подводных аппаратов. Но больше всего смущало наличие на «Сарове» торпедного аппарата гигантского диаметра, огромного торпедопогрузочного люка и то, что в море Б-90 сопровождается баржей и судном с оборудованием для подъёма со дна крупных предметов. Затем начали просачиваться сведения о некоей ОКР «Скиф», связанной с этой лодкой. Речь идёт о семействе автономных крупных подводных роботов с различными, в том числе ударными функциями. Видимо, одним из ответвлений этой программы и является «Статус-6».

Современные термоядерные боеприпасы обычно весьма «чистые». Но в презентации сказано о зонах обширного заражения. В чём же дело? В том, что боезаряд может быть оснащён кобальтовой оболочкой. То есть вместо урановых колец будут кольца изкобальта-59.Который, будучи сильно облучён нейтронами при взрыве, станет сильнорадиоактивным изотопом кобальт-60. Он может создавать длительные и очень радиоактивные обширные зоны загрязнения. Так что в отличие от обычных ядерных и термоядерных взрывов ни через три дня, ни через пять, ни даже через неделю или две людям нельзя будет выйти из убежищ или пересекать зоны заражения.

По сути, такое оружие может гарантированно уничтожить население государства-противника. Или очень надолго лишить его доступа к побережьям. Возможно, навсегда.

Кобальтовые бомбы были описаны физиками ещё на заре ядерного оружия, но никогда не испытывались. Были лишь микроэксперименты по добавке кобальта в одном из английских атмосферных взрывов (1957 г.) и в одном из подземных взрывов в СССР (1971 г.) Но даже в самые «беспредельные» годы массированных ядерных испытаний никто «кобальтовую бомбу» не взрывал – слишком затруднена дезактивация.
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10960
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Торпедное оружие

Сообщение гришу » 03 янв 2016, 01:53

Список иллюстраций в первую голову для Шлямбура... помнишЪ "разговор ;) про глиссеры и на подводных крыльях!?
Глава 1. Минные катера
Глава 2. Миноноски
Глава 3. Торпедные катера Первой Мировой войны
Глава 4. Торпедные катера между двумя мировыми войнами
Глава 5. Торпедные катера Второй Мировой войны
Глава 6. Торпедные катера после Второй Мировой войны
Глава 7. Ракетно-торпедные и противолодочные катера

http://militera.lib.ru/h/torpedo/ill.html
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10960
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Торпедное оружие

Сообщение EvMitkov » 22 июн 2016, 22:11

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/.
ВМФ России в конце года, как ожидается, примет на вооружение новую глубоководную торпеду "Футляр", сейчас она проходит государственные испытания. Об этом сообщил в среду ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Как пояснил собеседник агентства, "Футляр" является модернизированной версией недавно принятой на вооружение самонаводящейся торпеды "Физик".


"Сейчас новый вариант торпеды проходит государственные испытания на озере Иссык-Куль в Киргизии. Их планируется завершить в конце года. В случае их успеха, торпеду примут на вооружение, а в 2017 году должно начаться серийное производство этого морского оружия", - сказал источник.

По его словам, новая торпеда будет, как и предшественница, тепловой, однако сможет управляться и с борта подводной лодки.

"Также "Футляр" получит усовершенствованную систему самонаведения с увеличенной дальностью захвата подводной цели. Дальность стрельбы, скорость хода и предельная глубина стрельбы с борта подлодки останутся прежними - 50 километров, более 50 узлов, 400 метров соответственно", - рассказал собеседник агентства.


Он отметил, что "Футляром" будут вооружаться в первую очередь атомные подводные лодки проектов 955(А) "Борей" и 885(М) "Ясень". С началом серийного производства "Футляров" выпуск "Физиков" прекратится.

Торпеды разработаны в Санкт-Петербургском НИИ морской техники, их производством займется завод "Дагдизель". Официальным подтверждением этих данных ТАСС не располагает.

В апреле прошлого года другой источник в "оборонке" рассказал ТАСС о принятии на вооружение и начале серийного производства торпеды "Физик", призванной заменить устаревшую УСЭТ-80, которая была создана в 1980-е годы.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3388912
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17624
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Пред.

Вернуться в Военно-морской флот

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2