Доброго времени суток.
С Арадо, может быть я и погорячился - наверное, стоило его для корректировки стрельбы лучше использовать.
Что до остального - однозначно стоит идти на контакт.
Маневрировать строе - это не то, что одиночным кораблём.
Дайте им такую возможность - пусть доворачивают весь строй вслед за вами, для чего меняйте курс так, чтобы ставить линкоры на одну линию (угроза выхода им во фланг).
Пока они будут доворачивать фронт, вы сможете сблизиться, потом смена курса с угрозой выхода на другой фланг. Вы снова на осте, они снова должны разворачивать фронт.
Тут бы следовало бы на карте с параллельными линейками, транспортиром и секундомером прикинуть - куда и как прокладку осуществлять. У меня сейчас такой возможности нет к сожалению.
Может сложиться так, что при маневрировании на сближение появится возможность вообще развернуть линкоры против авианосцев и войти в разрыв между ними,а нет - снова прорываться внутрь ордера. Но в качестве варианта оставляю возможность выхода на фланг линии линкоров, чтобы второй вынужден был стрелять через голову своего собрата.
В общем - по обстакановке.
Мне не очень нравится настрой капитана третьего ранга - заранее спускать флаг.
Чтобы поднять Ваш боевой дух, предлагаю поднять вместо флага со свастикой на ваш флагшток андреевский флаг. Тогда и мысли потекут немного в ином направлении.
Предлагаю всё же не мне (сапогу), а вместе искать решение задачи. Вам - флотскому, более известны тонкости тактического маневрирования кораблей и их соединений, а так же нанесения огневого поражения противнику корабельной артиллерией и минно-торпедным оружием.