Альтернативная история.

Форум о военно-морском флоте

Re: Альтернативная история.

Сообщение Dvu.ru-shnik » 22 апр 2018, 11:56

Доброго времени суток.
С Арадо, может быть я и погорячился - наверное, стоило его для корректировки стрельбы лучше использовать.
Что до остального - однозначно стоит идти на контакт.
Маневрировать строе - это не то, что одиночным кораблём.
Дайте им такую возможность - пусть доворачивают весь строй вслед за вами, для чего меняйте курс так, чтобы ставить линкоры на одну линию (угроза выхода им во фланг).
Пока они будут доворачивать фронт, вы сможете сблизиться, потом смена курса с угрозой выхода на другой фланг. Вы снова на осте, они снова должны разворачивать фронт.
Тут бы следовало бы на карте с параллельными линейками, транспортиром и секундомером прикинуть - куда и как прокладку осуществлять. У меня сейчас такой возможности нет к сожалению.
Может сложиться так, что при маневрировании на сближение появится возможность вообще развернуть линкоры против авианосцев и войти в разрыв между ними,а нет - снова прорываться внутрь ордера. Но в качестве варианта оставляю возможность выхода на фланг линии линкоров, чтобы второй вынужден был стрелять через голову своего собрата.
В общем - по обстакановке.
Мне не очень нравится настрой капитана третьего ранга - заранее спускать флаг.
Чтобы поднять Ваш боевой дух, предлагаю поднять вместо флага со свастикой на ваш флагшток андреевский флаг. Тогда и мысли потекут немного в ином направлении. ;)
Предлагаю всё же не мне (сапогу), а вместе искать решение задачи. Вам - флотскому, более известны тонкости тактического маневрирования кораблей и их соединений, а так же нанесения огневого поражения противнику корабельной артиллерией и минно-торпедным оружием.
Наш народ не сотрёшь в порошок,
Его можно стереть только в порох

(Ильяс Аутов)
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 8692
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: Альтернативная история.

Сообщение Dvu.ru-shnik » 22 апр 2018, 20:03

Только что разговаривал по телефону с нашим Женичем.
Держится.
Так вот - он, в принципе, согласен со мной - надо разворачиваться и лезть в драку.
А дальше?
Главное ввязаться в драку, а дальше видно будет...
Пусть даже один снаряд доберётся хоть до одной крюйт-камеры или до одного парового котла линкора, хоть одна торпеда или один фугас проломит ему борт ниже противоминной защиты - это уже оправдание всему, что будет потом.
А учитывая, что бриты и янки в 1942-м году не шибко заморачивались с вылавливанием экипажей потопленных гансов в сочетании с полным отсутствие иных немецких надводных и подводных сил, самопотопление своего корабля практически равно самоубийству.
так что остаются два варианта:
1. наделать дырок противнику столько, сколько требуется для смены мнения с "Ату его" на "Надо спасти как можно больше своих" - пусть занимаются взаимопомощью, а самому удрать;
2. честно принять бой, заставить противника ценой максимального расходования боеприпасов, топлива и ресурсов сделать то, что собираешься сделать ты, после чего мужественно попасть (если крупно повезёт) в статус военнопленных.
Я с Женичем полностью согласен, хотя своё решение принимал до военного совета с ним - чисто на своих интуитивных ощущениях.
Наш народ не сотрёшь в порошок,
Его можно стереть только в порох

(Ильяс Аутов)
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 8692
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: Альтернативная история.

Сообщение bondinfo » 25 апр 2018, 19:54

Вспомнил я подобный случай с "Адмирал граф Шпее". После почти вчистую выигранного боя Лангсдорф вдруг бежит от чистой победы и скрывается в нейтральном порту. А через 3 дня топит однокашника "Шеера" без боя. По прямому указанию Гитлера. Что не так? Может, гранаты у них не той системы, или флаг чесноком не намазан?
У меня единственное обьяснение - почти полторы тысячи опытных, обстрелянных моряков для Рейха были важнее, чем "карманный линкор", который к тому же себя уже окупил. Или нет? :)
P.S.
А ведь не могло быть "Кинг Джоджей" в то время и в том месте. KGV только очухался после боя с "Бисмарком", и только начал водить конвои через Атлантику. "Принц Уэльский" с декабря 1941 лежал на дне (спасибо узкоглазым братушкам):) Остальные линкоры этой серии в то время были в состоянии сперматозоидов.

Надо было поворачивать, и лично увидеть, что за зверюги меня преследуют. Может все не так уж и страшно было?
P.P.S
Я понял свою ошибку.
Спасибо всем, кто откликнулся.
bondinfo
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 апр 2018, 23:20
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Альтернативная история.

Сообщение bondinfo » 25 апр 2018, 21:45

Кстати, про отсутствие эсминцев.
При подходе к базе эсминцы обычно уходят вперед. Дозаправка их - в первую очередь, потом подходит весь ордер. Это- БАЗА. В этот момент обнаружили цель - Шеер. Но уже поздно. Ордер разворачивается на противника, но с базы пустые эсминцы не смогут сразу выйти. А патрульные угольные времен Первой мировой войны пары разведут не меньше, чем через час. Да и не догонят.
Вот так. А потом ночь.
bondinfo
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 апр 2018, 23:20
Откуда: Ростов-на-Дону

Пред.

Вернуться в Военно-морской флот

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron