«Они будут построены по несколько другой идеологии. Просто копировать «Мистрали» мы не будем»,
EvMitkov
А я вот всё думаю: сколько ж еще лет мы будем сердюковское дерьмо разгребать?
Ведь изначально было ясно, что эти коробочки ну никак в нашу доктрину не вписываются, что заключенный контракт - не более, чем еще одна отмывка государственного бабла Мебельной Мастерской...
Говорят, нынче французы в это название вкладывают еще одну смысловую нагрузку:гришу писал(а):Мистраль — холодный северо-западный ветер, дующий с Севенн на средиземноморское побережье Франции в весенние месяцы и являющийся настоящим бичом сельского хозяйства долины Роны и всего Прованса...
Мистраль — холодная груда быстроржавеющего железа на средиземноморском побережье Франции и являющийся настоящим бичом сельского хозяйства долины Роны и всего Прованса...
Франция, понимая сумму большой неустойки, которая она заплатит Российской Федерации, все-таки приняла решение не поставлять данные вертолетоносцы. Такое заявление сделал 6 июля в Вашингтоне министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан журналистам и экспертам.
Он признал, что Франции придется выплатить сумму неустойки России, а это 1.2 миллиарда долларов. Другого выхода нет, пояснил он. Франции придется искать нового покупателя этих кораблей, и это будет нелегко. Если Соединенные Штаты купят их, то я буду рад, — сказал Ле Дриан. Но на переговорах в Пентагона министр обороны США Эштон Картер об этом не говорил, добавил он под смех присутствующих.
До майдана сменяли б на сало, но нынче с салом напряженка, все на АТО идет.
Вернуться в Военно-морской флот
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1