Т-90 против Абрамс глазами... "Армата" на старте.

Форум о бронетехнике и военным автомобилям

Re: Т-90 против Абрамс глазами... "Армата" на старте.

Сообщение EvMitkov » 26 авг 2014, 21:07

Andreas писал(а):ОАО "НПК "Конструкторское бюро машиностроения" (КБМ) в ближайшее время рассчитывает завершить испытания нового комплекса активной защиты (КАЗ) для перспективной бронетанковой техники.

Что ж. :mrgreen:
А Сирия самостоятельно ведет работы по повышению защиты ОБТ Т-72М1 от обстрелов из РПГ. :mrgreen:

ЦАМТО, 21 августа.
В Сирии разработан новый комплект пассивной бронезащиты, предназначенный для повышения выживаемости основных боевых танков T-72M1 при обстреле из противотанковых гранатометов РПГ-7.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», со ссылкой опубликованную 9 августа на просирийской странице в Facebook фотографию, T-72M1 оснащен комплектом реечной брони национальной разработки, установленным вокруг корпуса и башни для круговой защиты от обстрела гранатами РПГ-7.

Реечная броня размещена на цельносварной раме, закрепленной на небольшом расстоянии от башни. С левой стороны оставлен небольшой промежуток для обеспечения обзора прицела.


Сирийский Т-72 с решетчатыми противокумулятивными экранами


В нижней части размещенного на башне комплекта навесной брони закреплены металлические цепи, подобно установленным на ОБТ «Меркава» ВС Израиля.

Модернизированный танк также оснащен дополнительной многослойной бронеплитой, размещенной на передней наклонной броневой плите.

Реечная броня предназначена для нейтрализации взрывателей некоторых типов кумулятивных боеприпасов РПГ-7. Несмотря на то, что ее эффективность зависит от множества факторов, в целом утверждается, что она обеспечивает противодействие до 60% боеприпасов устаревших РПГ-7.

На данном этапе не ясно, является ли продемонстрированный танк опытным образцом, либо комплект установлен на партию ОБТ T-72M1.

На вооружении ВС Сирии имеется значительное количество ОБТ T-72M1, часть из которых оснащена стандартными комплектами динамической защиты, которые обеспечивают защиту по фронтальной дуге.

Динамическая защита первого поколения обеспечивает защиту от снарядов с кумулятивной боевой частью, новые комплекты обеспечивают защиту более высокого уровня.

21.08.2014
Права на данный материал принадлежат ЦАМТО

http://www.armstrade.org/
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 16792
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Т-90 против Абрамс глазами... "Армата" на старте.

Сообщение EvMitkov » 24 ноя 2014, 17:43

Американский эксперт Дейв Маджумдар (Dave Majumdar), освещающий военные вопросы с 2004 года, отметил в статье издания "The National Interest" силу новейшей боевой платформы "Армата", которая имеется теперь в арсенале России.

"Armata" eventually replace Cold War-era tanks T-64, T-72, T-80 and relatively new MBT T-90


"Армата" в итоге заменит танки эпохи холодной войны Т-64, Т-72, ​​Т-80 и сравнительно новые ОБТ Т-90


Он считает, что российский танк "Армата" может оставить далеко позади США с их "Абрамсом". Маджумдар уверен, что мощь "Арматы" наиболее заметна в настоящее время, на фоне американских трудностей с созданием боевых бронированных машин будущего.

Dave Majumdar в настоящее время пишет для U. S. Naval Institute, Aviation Week, The Daily Beast и других изданий. Ранее он освещал вопросы национальной безопасности в Flight International, Defense News и C4ISR Journal.
Маджумдар занимался стратегическими исследованиями в Университете Калгари, а сейчас изучает историю Военно-морских сил.
https://mail.yandex.ru/neo2/#message/22 ... 9561365126

Ниже следует перевод статьи: The Russian Army's Secret Weapon: Enter the Armata Program.

Поскольку танки США устаревают и заканчиваются варианты их модернизации, последние усилия России по модернизации бронетехники должны быть причиной для беспокойства.


Согласно сообщениям российских СМИ, в следующем году Российская армия начнет принимать на вооружение новый комплекс боевых бронированных машин под общим названием "Армата", чтобы заменить существующие ББМ. Производство новых бронированных машин, как ожидается, начнется в январе 2015 года и два десятка новых образцов бронетехники примет участие в параде 9 Мая в День Победы в Москве. В то время как Америка испытывает трудности с созданием своих собственных ББМ. "Первая партия появится в следующем году. Вы увидите их на Красной площади 9 мая", - сказал 18 ноября агентству ИТАР-ТАСС заместитель председателя российской Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев.

"Армата", созданный Уралвагонзаводом в удаленном городе Нижнем Тагиле на Урале, разрабатывается в нескольких вариантах, в числе которых: основной боевой танк, боевая машина пехоты, тяжелый бронетранспортер, самоходные артиллерийские установки и боевые машины поддержки танков в двух вариантах. Российские Сухопутные войска, как ожидается, продемонстрируют две дюжины машин во время парада: половина в варианте основного боевого танка, остальные - тяжелые БМП.

"Армата" в конечном итоге заменит танки периода холодной войны Т-64, Т-72, ​​Т-80 и сравнительно новые танки Т-90 - к 2030 году, если российское правительство сможет за это платить. Серия "Армата" также заменит БМП и множество других машин, а производство может составить десятки тысяч, если Россия сможет менять старую технику в соотношении один к одному.

По данным ИТАР-ТАСС, основной боевой танк будет вооружен 125-мм пушкой, являющейся стандартной для советского производства с 1960 годов, но будет устанавливаться на необитаемую башню. Экипаж будет размещен в отдельной бронированной капсуле, что является уникальной компоновкой для любого современного танка. Некоторые российские СМИ предполагают, что "Армату" специально адаптируют для работы за Полярным кругом, имеющей все более важное значение для экономики страны, сталкивающейся с трудностями.

Кроме того, к заметному отходу от обычной советской практики, в программе "Армата" гораздо более высокий приоритет имеет живучесть экипажа, чем в любом предыдущем советском или российском танке. Это может быть потому, что Россия пытается перейти от советской эпохи со службой по призыву к профессиональной армии, где солдат уже не будет считаться расходным материалом. Таким образом, серия "Армата" разрабатывается с совершенно новой компоновкой и будет иметь всестороннюю защиту, рассказал заместитель генерального директора Уралвагонзавод Вячеслав Халитов радиостанции "Русская служба новостей". Вполне возможно, что новые машины по своей внутренней конфигурации будут иметь больше сходства с западными танками, такими как M1A2 "Абрамс" или немецкими "Леопард" 2A7+, чем со старыми советскими.

Мало что известно о проекте "Армата", за исключением того, что все, кажется, идет более или менее по графику, если верить российским сообщениям. "Все идет в соответствии с договором. Ведется работа с опережением графика. Мы опережаем все графики", - сказал генеральный директор УВЗ Олег Сиенко в сентябре. Кроме того, Сиенко сказал, что проект "Армата" сейчас отвечает всем требованиям российских военных. Тем не менее "Армата" может быть дороже, чем ожидало правительство России. Бочкарев заявил, что в настоящее время цена "Арматы" слишком высока. Тем не менее ожидается подписание трехлетнего контракта на строительство "Арматы" по установленной цене. "Мы продолжим работу с ними, потому что не согласны с высокой ценой 'Уралвагонзавода'", - сказал Бочкарев информагентству "Россия сегодня". По данным ИТАР-ТАСС, руководство Уралвагонзавода обещает снизить цену новой машины.
Не существует программы по замене ОБТ "Абрамс"

Между тем, Армия США сделала несколько неудачных попыток, чтобы заменить давно находящиеся на вооружении БМП "Брэдли" и ОБТ "Абрамс". В начале двухтысячных годов армия начала программу FCS для замены новым семейством легких боевых машин тяжелобронированных танков, боевых машин пехоты, САУ и других. Идея состояла в разработке на общем 20-тонном шасси нескольких машин с той же живучестью, как и "Абрамс", чтобы целую бригаду можно было развернуть в любой точке планеты за 18 часов. Однако вмешалась физика. Стало очевидным, что 20-тонная машина никогда не сможет соответствовать степени защищенности 70-тонного танка, если не произойдет какого-то чудесного прорыва. От этой программы отказались в 2009 году, начав новую - по созданию Ground Combat Vehicle, но и она была отменена в феврале 2014 года, когда машина стала превращаться в громоздкого и дорогого бегемота. Нынешняя попытка называется Future Fighting Vehicle, однако слишком рано говорить о том, как двигается эта программа.

Между тем, нет программы, чтобы заменить основной боевой танк "Абрамс". Армия надеется в конечном итоге построить (или точнее - переработать) новый вариант танка, который будет называться M1A3. Но это только приблизительно в 2018 году. Тем не менее, в долгосрочной перспективе "Абрамс" должен быть заменен, заявил высокопоставленный военачальник Сухопутных войск. Конструкция эры 1970-х годов имеет предел для модернизации. Практически израсходован весь его потенциал в плане пространства, веса и мощности, сказал он. Как предусмотрено в настоящее время, "Абрамс останется в эксплуатации до 2050-х годов, к этому времени конструкции танка будет более семидесяти лет. Тем временем весь остальной мир продолжает модернизировать свою бронетехнику.

http://nationalinterest.org/feature/the ... gram-11711
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 16792
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Т-90 против Абрамс глазами... "Армата" на старте.

Сообщение Andreas » 30 ноя 2014, 03:57

Базовая платформа объекта 148 "Армата" - объект 187



Силовая установка:

образец №1 - модифицированный V-образный дизель В-84МС мощностью 840 л.с. разработки ЧТЗ (г.Челябинск);

образцы №2 и №3 - опытный V-образный дизель с турбонаддувом КД-34 (В-85) мощностью 1000 л.с. разработки КБ "Барнаултрансмаш" (г.Барнаул);

образец №3 (замена в ходе испытаний) - газотурбинный двигатель ГТД-1250 мощностью 1250 л.с. от танка Т-80У вместе со всем оборудованием МТО;

образцы №4, №5 и №6 - опытный Х-образный дизель с турбонаддувом А-85-2 мощностью 1200 л. с. разработки КБ двигателей ЧТЗ (г.Челябинск), расположен продольно в МТО.

"Всё будет так, как мы хотим. На случай разных бед, У нас есть пулемёт Максим, У них Максима нет"
Hilaire Belloc, "The Modern Traveller" (C)
Аватара пользователя
Andreas
 
Сообщения: 10966
Зарегистрирован: 22 май 2012, 16:31

Re: Т-90 против Абрамс глазами... "Армата" на старте.

Сообщение EvMitkov » 30 ноя 2014, 17:56

Andreas писал(а):Базовая платформа объекта 148 "Армата" - объект 187


Вот что осень с людьм делает... Грусть, мокрый снег, преллверие морозов, глубокие эмоциональные утыки... и прочий депрессняк.

Просил же - ну давайте ПОВРЕМЕНИМ до 9-го мая 2015-го года. Когда прототип "Арматы" хотя бы на параде увидим.
Ну давайте НЕ ТОРОПИТЬСЯ - ерунду не озвчивать...
Нет.
Не терпится.
Загорелась в... ( где обычно) берёза, и никак затухать не собирается.

КТО автор этого поста? Андрей - я не прошу ссылки. Потому, что даже не любопытно.
Просто хочу узнать фамилиё автора, технически грамОтного человечка, оперирующего терминологией в формате "базовая платформа".
А почему не "платформенная база". Где, в конце концов излюбленное нынче уточнение "тактическая"?

Не буду сейчас даже заморачиваться с этимологией слова "платформа".
Достаточно сказать:
платформа - ПЛАТФ'ОРМА , платформы, ·жен. ( ·франц. plate-forme, ·букв. плоская форма). 1. Ровная возвышенная площадка из какого-нибудь твердого материала. | Такая площадка вдоль железнодорожного полотна, дебаркадер ( ·ж.-д. ). Поезд уходит с платформы № 3. "Он сел на платформе вокзала и смотрел, как маневрировали поезда." М.Горький. 2. Небольшая железнодорожная станция, полустанок ( ·ж.-д. ). Дальние поезда на платформах не останавливаются. 3. Железнодорожный товарный вагон без стен и крыши ( ·ж.-д. ). В составе товарного поезда идут четыре платформы, груженные ***** 5. Трибуна, кафедра для произнесения публичных речей ( ·редк. ). 6. перен. Программа действий политической партии, политической группы или политического деятеля ( ·книж. полит. ). "Это была самая лживая платформа из всех лживых платформ оппозиции." История ·ВКП(б) (об антиленинской, ·т.н. платформе 83-х, состряпанной блоком троцкистов-зиновьевцев в связи с разрывом англо-советских отношений в 1927 ·г. ). Избирательная платформа партии. • Стоять на платформе чего - быть сторонником чего-нибудь. Стоять на платформе советской власти.

И резюмировать, что "ПЛАТФОРМА" - это ОСНОВА чего либо.

Именно в этом же смысле в технике употребляется термин "БАЗА" - с смысле ОСНОВЫ.

И терефразируя автора,
Базовая платформа объекта 148 "Армата" - объект 187

можно сказать
Основная основа объекта 148 "Армата" - объект 187

Масло маслянное, блин. Хотя звучит звонко и околотехнично.
Но - хрен с ним, с околотехничностью.
Если действительно "Армату" создали на "основной основе" объекта 187, основные решения которого датированы 1986-88 годами, то... "водка без пива - деньги на ветер". Уже тогда 187 был признан уступающим объекту 188. И оба этих объекта проходили не как НОВАЯ машина, а как доведения танка Т-72Б до уровня защищённости Т-80У\УД.

Более-менее подробно о нем говорится у нас на основном сайте, тут
http://www.dogswar.ru/oryjeinaia-ekzoti ... obekt.html


"187" в Кубинке

"Армата" же "грешит" необитаемым боевым модулем, совершенно иной компоновкой как следствие - иными техническими решениями - от и до.

Так что если говорить о предыдушем посте, то с такой же степенью определенности и корректности можно заявить о том, что
Основная основа (Базовая платформа) :mrgreen: объекта 148 "Армата" - танк "Рено 17"

А чё?
Точно так же - и бронекорпус между двумя гусянками расположен, и в качестве СЭУ используется ДВС. И вращающаяся башенька с вооружением присутствует, и даже по сути являлся основным боевым танком французов в ПМВ - чем не основа основ? - то бишь основная основа или базовая платформа?
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 16792
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Т-90 против Абрамс глазами... "Армата" на старте.

Сообщение Andreas » 01 дек 2014, 14:16

EvMitkov писал(а):хочу узнать фамилиё автора, технически грамОтного человечка, оперирующего терминологией в формате "базовая платформа"

ШойгУ его фамилиЁ, слыхали? :D

Министерство обороны Российской Федерации разместило на сайте госзакупок информацию о тендере на техническое обслуживание образцов военной техники при подготовке и проведении парада Победы в городе Москва в 2015 году. Стартовая стоимость работ, выполняемых в период с 1 марта по 12 мая 2015 года на территории в/ч 23636, дислоцированной в поселке Алабино Московской области, заявлена в размере 25,4 млн.руб.

В числе обслуживаемых образцов ВВТ указаны следующие:

1. Продукция ОАО «Курганмашзавод»
· многоцелевой бронетранспортер БТР-МДМ (объект 955М) – 12 единиц,
· боевая машина десанта БМД-4М (объект 960М) – 12 единиц,
· гусеничный бронетранспортер «Курганец-25» (объект 693) – 12 единиц,
· гусеничная боевая машина пехоты «Курганец-25» (объект 695) – 12 единиц.

2. Продукция ОАО «НПК Уралвагонзавод»
· танк Т-14 «Армата» (объект 148) – 12 единиц,
· боевая машина пехоты БМП-4 на платформе «Армата» (объект 149) – 12 единиц,
· бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1 на платформе "Армата" (объект 608) – 10 единиц.

3. Продукция ООО «Военно-промышленная компания»
· колесный бронетранспортер «Бумеранг» (ВПК-7829) – 12 единиц.
Последний раз редактировалось Andreas 01 дек 2014, 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).
"Всё будет так, как мы хотим. На случай разных бед, У нас есть пулемёт Максим, У них Максима нет"
Hilaire Belloc, "The Modern Traveller" (C)
Аватара пользователя
Andreas
 
Сообщения: 10966
Зарегистрирован: 22 май 2012, 16:31

Re: Т-90 против Абрамс глазами... "Армата" на старте.

Сообщение Andreas » 01 дек 2014, 14:40

EvMitkov писал(а):Если действительно "Армату" создали на "основной основе" объекта 187, основные решения которого датированы 1986-88 годами, то... "водка без пива - деньги на ветер"

Найдите n-отличий :D





"Всё будет так, как мы хотим. На случай разных бед, У нас есть пулемёт Максим, У них Максима нет"
Hilaire Belloc, "The Modern Traveller" (C)
Аватара пользователя
Andreas
 
Сообщения: 10966
Зарегистрирован: 22 май 2012, 16:31

Re: Т-90 против Абрамс глазами... "Армата" на старте.

Сообщение Andreas » 01 дек 2014, 14:49

Заместитель генерального директора ОАО "НПК Уралвагонзавод" Вячеслав Халитов - корпус и башня Т-14 сварены из броневой стали марки 44С-СВ-Ш, защитные свойства которой превышают существующие стали на 15 процентов.

Лобовые проекции корпуса и башни Т-14 дополнительно защищены модулями из керамики и композитных материалов.
"Всё будет так, как мы хотим. На случай разных бед, У нас есть пулемёт Максим, У них Максима нет"
Hilaire Belloc, "The Modern Traveller" (C)
Аватара пользователя
Andreas
 
Сообщения: 10966
Зарегистрирован: 22 май 2012, 16:31

Re: Т-90 против Абрамс глазами... "Армата" на старте.

Сообщение EvMitkov » 01 дек 2014, 18:39

Andreas писал(а):Найдите n-отличий
Это - ОФИЦИАЛЬНЫЙ эскиз "Арматы"? Или - как та хреновина, которую я приводил выше и которую танковые "эксперты" с пеной у рта называли "Арматой"?
Andreas писал(а): EvMitkov писал(а):хочу узнать фамилиё автора, технически грамОтного человечка, оперирующего терминологией в формате "базовая платформа"


ШойгУ его фамилиЁ, слыхали?
Канешна!
И даже послужной список и его военная специализация мне известна - он НЕ ТАНКИСТ. Как и Канчуков.
А в качестве минобороны попросту ОБЯЗАН вбрасывать любую инфу вплоть до откровенной дезы для предотвращения рассекречивания образца, предназнаенного к принятию на вооружение.


Кстати - так, для галочки: компоновка ходовой линейки БТ и Т-34 вполне себе сопоставимы.
Так что - можно сказать, что "Основную основу ("базовую платформу") танка Т-34 составляет БТ"?
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 16792
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Т-90 против Абрамс глазами... "Армата" на старте.

Сообщение Andreas » 01 дек 2014, 18:57

Платформа - это не основа, а носитель (например, железнодорожная платформа). Поэтому словосочетание "базовая/основная платформа" вполне допустимо.

Вы, прям, крутой пурист - пока чертежи с грифом "Секретно" не предъявят, Т-14 для Вас не существует. Как подумаешь, сколько образцов ВТ ещё не презентовано с помощью подлинных чертежей, так прямо дрожь берет и хочется ограничиться обсуждением рогаток, купленных в открытой продаже, и то только при наличии технической документации завода-изготовителя :D
"Всё будет так, как мы хотим. На случай разных бед, У нас есть пулемёт Максим, У них Максима нет"
Hilaire Belloc, "The Modern Traveller" (C)
Аватара пользователя
Andreas
 
Сообщения: 10966
Зарегистрирован: 22 май 2012, 16:31

Re: Т-90 против Абрамс глазами... "Армата" на старте.

Сообщение EvMitkov » 01 дек 2014, 19:46

Да не нужно обсуждать то, чему нет технически достовеных данных, Андрей.
Вы - как ребенок малый и нетерпеливый: :mrgreen: захотелось "арматку" прям сейчас и сегодня пощупать - и все. "Папа- купиии-и-и-и-и!!!!"

Ну подождите уже до 9-го мая, "до папиной зарплаты" - там ее увидим. По ТВ на параде покажут, сделаем сканы, обработаем в графике - тогда и поговорим-оценим.
А не покажут... значит, чё-то не совсем то с "арматками"...
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 16792
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Пред.След.

Вернуться в Бронетехника и автотранспорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2