Кинжал против танка

Форум о бронетехнике и военным автомобилям

Re: Кинжал против танка

Сообщение дед » 14 мар 2012, 20:27

сейчас не вспомню может внимание не обратил тогда. помню говорили про разведчиков-"ермоловцев" крутые мужики (или казаки наверное правильнее) не ваши случаем?
извините не представился.
Фролов Андрей Евгеньевич служил "двухгадюшником" с 1994по 1996 в рембате 74 бригады но учителя попались хорошие по этому служба считаю даром не прошла.сейчас госслужащий но как говорится бывших танкистов не бывает по этому крайне рад .
Аватара пользователя
дед
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 21:19

Re: Кинжал против танка

Сообщение GT-500 » 15 мар 2012, 21:14

Когда людям надоело воевать, они
устали от войны, они собрались вместе и пришли с
претензией к Богу: как же Он допускает войну?
Господь спросил их: кто же воюет? Люди ответили:
мы. – Тогда почему же вы пришли ко Мне?
(Древняя притча)
Аватара пользователя
GT-500
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 16:53
Откуда: Волгоград

Re: Кинжал против танка

Сообщение EvMitkov » 16 мар 2012, 03:37

Доброго времени суток всем!
Прежде всего прошу пардон, друзья, что несколько суток не вылазил в сеть - устал.

Андрей Евгенич! Искренне рад знакомству! Уточню - "ермоловцами" называли ребят С.Белецкого и В.Веслауха, нас же ( 2-я сводная отдельная мотомехгруппа) свои называли "карабасами", чехи называли "дохк", там перевод вольный, то ли "туман", то ли - "морок" - от контекста. Работали мы и как приданные, и сами по себе зачастую - полуконтрабасы они и есть полуконтрабасы. :mrgreen:

Денис! Отличный материал раскопал! Спасибо! Я всегда считал "семьдесятдвойку" лучшим из всех отечественных машин, созданных в послевоенный период СССР. Запас на модернизацию огромнейший, и "девяностые" это лишний раз доказывают.
Что касаемо самого материала, дружище, полагаю верным и правильным выложить его не ссылочно, а развернуто в теме "Танковый хлам"

С искренним уважением, Е.М.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 15699
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Кинжал против танка

Сообщение Dvu.ru-shnik » 16 фев 2013, 01:58

А ведь это и сюда попадает, как нельзя кстати.
Сирийские боевики в ужасе от наших танков
№ 6 (348) от 14 февраля 2013 [ «Аргументы Недели» ]

В Сирии продолжается кровопролитная гражданская война. В боях все стороны конфликта активно используют оружие и технику российского производства, в том числе и наши танки. Они заслужили в Сирии отличные отзывы. Также и со стороны противников Б. Асада – бойцов Свободной сирийской армии (ССА). И это несмотря на массу помоев, вылитых на отечественную бронетехнику бывшими руководителями родного Министерства обороны.

В неофициальных разговорах полевые командиры ССА признаются, что российские танки Т-72, оснащённые динамической защитой, доставляют им массу неприятностей. Порой они просто не знают, как с ними бороться. Т?72 выдерживает многочисленные попадания изручных противотанковых гранатомётов (РПГ) и остаётся в рабочем состоянии. Более того, по имеющейся информации недавно бойцы ССА даже были вынуждены подвергнуть специальным испытаниям захваченный у правительственной армии танк российского производства. Они попросту обстреляли его из РПГ. После 13 попаданий танк остался полностью боеспособным – полученные им повреждения были не критичны. А в прошлом году один из командиров повстанческого отряда тоже жаловался на наши танки. По его словам, во время боя по российскому танку было сделано 15 выстрелов из РПГ, но он так и не был уничтожен.

На первый взгляд данная информация выглядят фантастично. Но, по словам полковника Генштаба в отставке, военного эксперта В. Мураховского,она соответствует действительности. К примеру, бывшему министру обороны А. Сердюкову в своё время был показан танк Т-72, получивший многочисленные повреждения в Чечне. Машина получила несколько попаданий из РПГ в разные части корпуса. Тем не менее она сохранила боеспособность. Этот танк до сих пор находится в Кубинке.

Как считает В. Мураховский,Т-72 – надёжный, устойчивый и, главное, простой «как три рубля» танк. Это одна из лучших машин в своём поколении. К тому же у наших новых танков Т?90 уровень защиты ещё лучше. Их встроенная динамическая защита способна успешно противостоять не только кумулятивным боеприпасам,но и подкалиберным снарядам. Причём эти данные получены не из воздуха. По указанию бывшего начальника Генштаба Н. Макарова были проведены испытания танка Т-90А. Машину взяли прямо с завода и подвергли обстрелу из различных противотанковых средств. Техника подтвердила все характеристики и даже превзошла их. В настоящее время Т?90А также находится в Кубинке.

Так что критика отечественных танков бывшим руководством Минобороны была вызванатолько политическими причинами. Уничтожая репутацию отечественных производителей, горе-руководители армии пытались всего лишь нагнуть промышленность по ценам и прикрыть свои недоработки по выработке технических требований. К счастью, всё это в прошлом. Осенью на выставке в Нижнем Тагиле будет представлен новый российский танк следующего поколения – «Армата». Правда, скорее всего, только на закрытом показе и пока лишь в качестве демонстратора технологий.
Мы не глядим в замочные скважины,
мы смотрим в прорези прицелов.
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 7351
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Пред.

Вернуться в Бронетехника и автотранспорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2