БМП «Атом» с артиллерийской установкой АУ 220М «Байкал»

Форум о бронетехнике и военным автомобилям

БМП «Атом» с артиллерийской установкой АУ 220М «Байкал»

Сообщение DmitriyZavialov » 22 апр 2016, 11:15

Новая колесная БМП «Атом» на российском шасси будет представлена в 2017 году.
Об этом заявил Олег Сиенко, генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод», которая участвует в создании машины.
phpBB [video]
DmitriyZavialov
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 11:09

Re: БМП «Атом» с артиллерийской установкой АУ 220М «Байкал»

Сообщение mozalevski71 » 22 апр 2016, 14:05

Хорошая мишень, высокая
Я всегда хотел ездить на хорошей отечественной машине..... Но кто ж пустит меня в город на танке...:(
Аватара пользователя
mozalevski71
 
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 13:32

Re: БМП «Атом» с артиллерийской установкой АУ 220М «Байкал»

Сообщение EvMitkov » 22 апр 2016, 17:03

Да не сделают ее - ни к 2017-му, ни вообще.
Будет, в лучшем случае, как БМПТ "Терминатор 1и 2" - на экспорт.

Мы об этом недоБМПмного говорили, в разных темах.
Кой-что тут отрепетую:

Февраль 2015-го:

Ссылка на эту инфу пришла одновременно и от Андрея Сиротенко, и от Аллы Станиславовны, и от нашего Ванечки ( Иван Андреич, админ "Про-танки")

РФ продолжает работать над проектом БМП "Атом", но уже не с Францией



Прототип боевой машины пехоты (БМП) "Атом", представленный «Уралвагонзаводом» и французской компанией Renault Truck Defence на Russian Arms Expo-2013

АБУ-ДАБИ, 22 февраля. /ТАСС/.
Россия продолжает работать над проектом боевой машины пехоты "Атом" с новым партнером, заявил гендиректор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко на оружейной выставке IDEX-2015.

"У нас появился новый партнер, мы двигаемся к цели создания готовой продукции под конкретную страну. Проект "Атом" есть, когда дойдем до финала - презентуем"
, - сказал Сиенко, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

Какая страна стала новым партнером России, глава "Уралвагонзавода" не уточнил.

22.02.2015
Права на данный материал принадлежат ИТАР-ТАСС
http://www.itar-tass.com/
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.


В день открытия выставки IDEX 2015 (International Defense & Security Conference) в Абу-Даби в присутствии шейха Мухаммеда Бин Заид Аль Нахаяна (Mohammed Bin Zayed Al Nahyan) Объединенные Арабские Эмираты представили свою модульную колесную (8х8) боевую машину “Enigma”, сообщает сегодня DefenceBlog.


Модульная колесная (8х8) боевая машина “Enigma” (ОАЭ)

28-тонная боевая машина «Энигма», которая будет отображаться на стенде Emirates Defense Technology (EDT) во все дни работы выставки IDEX, обеспечивает высокую степень защиты, установку тяжелых систем вооружения, амфибийные возможности и непревзойденное просторное десантное отделение, где могут разместиться 11 бойцов.

На машине могут устанавливаться различные системы оружия, в т.ч. вариант легкой гаубицы М777 компании BAE Systems, башню Sky Ranger компании Rheinmetall с 35-мм зенитной пушкой, башню с орудием среднего калибра (57-мм) АУ220М разработки «Уралвагонзавода», модифицированной оптико-электронными приборами западного производства.

Запуск программы “Enigma” для компании может стать следующим оборонным проектом, которые включает в себя весьма успешные автомобили “Nimr”, производимые в ОАЭ в партнерстве с Tawazun.

22.02.2015
Права на данный материал принадлежат Военный паритет
http://www.militaryparitet.com/
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.



Российский дистанционно управляемый боевой модуль АУ-220М, возможно, будет установлен на колесную боевую бронированную машину разработки Emirates Defence Technology, передает корреспондент «Ленты.ру» с выставки IDEX-2015 в Абу-Даби.

Как ожидается, АУ-220М, оснащенный 57-миллиметровой автоматической пушкой и 7,62-миллиметровым пулеметом, станет альтернативой российскому же модулю «Бахча», который используется на первом прототипе боевой машины.

Разработка модуля ведется на «Уралвагонзаводе» в течение последних нескольких лет. Ранее предполагалось, что перспективной системой будет оснащен БТР «Атом» совместной российско-французской разработки. Сообщалось также, что подобную систему может получить один из вариантов российского бронетранспортера «Бумеранг».

Бронемашина, разработанная в ОАЭ, исходно оснащена боевым модулем «Бахча», аналогичным тому, что установлен на используемых армией Арабских Эмиратов БМП-3 российского производства. Как отметили представители Emirates Defence Technology, в настоящее время рассматриваются оба варианта оснащения.


Необитаемый боевой модуль АУ-220М с 57-мм пушкой разработки ОАО «ЦНИИ «Буревестник»
Источник: ОАО «Уралвагонзавод»


http://www.lenta.ru/


Март 2015-го:
Ну, об "Атоме", этой самой концептуальной машинке мы уже говорили много, но сегодня, в свете "мистралек" и прочих политических реалий - не грех и повториться.

Ранее эта машина была представлена у нас как перспективная колесная БМП «Бумеранг».
Но появились некоторые подробности, и стало в общем-то ясно, что это ни какой не «Бумеранг», а новая перспективная колёсная БМП «Атом» - совместная разработка наших и французских конструкторов. Система маскирования инфы сработала точно так же достойно, как и в случае с "Арматой"

Эта машина разработана совместно ОАО "НПК "Уралвагонзавод", французскими компаниями "Рено" и "Некстфер"(Renault Trucks Defense и Nexter Systems).
Данный концепт тяжелой колесной боевой машины пехоты предназначен в основном для экспорта, для рынков третьих стран. Причем преимущественно с той топонимикой, где наличие гусеничного двигателя не обязательно. :mrgreen:
Для наших реалий, коимата и ТВД такая вот, мягко говоря, "БМП" точно так же была бы ценна и востребована, как "колесный танк "Кентавр". Как бэтэо - вопрос, но цена -(это раз) и два: совместное с иностранцами "капиталовложение".
На "мистральках" уже наплавались...

Концепт представляет собой модифицированное шасси французского бронетранспортера VBCI с колесной формулой 8х8 совместного производства Renault Trucks Defense и Nexter Systems, с установленным боевым отделением разработки нижегородского ОАО "ЦНИИ "Буревестник" с 57-мм автоматической пушкой (являющейся модификацией старой 57-мм автоматической пушки С-60).





НПК "УВЗ" выступает интегратором данного меланжа. Предлагается также создание на той же базе целого семейства бронированных машин. Генеральный директор НПК "УВЗ" Олег Сиенко заявил, что "рассматривается также возможность создания СП с французской стороной для локализации этой продукции в России". Таким образом, НПК "УВЗ" заявило свои амбиции на выход на рынок колесной бронетехники.





Но вся фишка в том, что подобные машинки, особенно с западными комплектующими, избыточно дороги. Даже если отбросить зависимость РФ от Запада в их производстве, что по сути смерти подобно, и даже если закрыть глаза за заоблачную стоимость этих машин сравнительно с отечественными, то есть еще одна, много более серьезная причина, делающая такие "колесные БМП" для нас невостребованными и неэффективными в своем звене сообразно вложенным средствам.
Это - чисто западная концепция попыток использования подобных машин не только в качестве машин НПП в общевойсковом бою, но и самого начала боевого применения в различных локальных конфликтах, в которых учавствовали послевоенные ВС Запада, их БТРы начали выполнять функции подвижных огневых точек, а по сути, подвижных шверпунктов. Отставив функции и задачи именно БРОНЕТРАНСПОРТЕРА на второй план.

На успешном выполнении именно этих задач, НПП и огневых точек, БТРов сообразно западным военным доктринам и были сосредоточены все усилия конструкторов новых боевых машин.
За исключением израильтян, пожалуй, впервые выдвинувших концепцию ТБТР применительно к своему ТВД и противнику.
Со временем БТРы стали гораздо лучше бронироваться, так же постоянно росла их огневая мощь. Сейчас уже дело дошло до установки пушек, соизмеримых по могуществу клистира с танковыми на БТРы. Приходя к "колесным танкам"
Естественно это не могло не сказаться на цене, на массовости производства, особенно в военное время. И сейчас пехоту к полю боя приходиться доставлять по сути на танках, что не совсем разумно, хотя и принимается на ура многими прозападными сетецентристами.

В свете этого у нас и возникла идея создания более лёгкого БТРа, который бы в нашей армии занял нишу между БТРы-89/90 и бронеавтомобилями Тигр.
Тем более что в иностранных армиях такие "броневики" вынужденно очень популярны, особенно в зонах локальных конфликтов, это хорошо известные всем MRAP.


Июнь 2015-го:
гришу » 21 июн 2015, 13:47

Смешно! Чес слово...
Известно, что Боливар очень любил своего коня Паломо. Считается, что именно этот конь изображен на гербе Венесуэлы,..

В СССР ключевая фраза рассказа — «Боливар не выдержит ТРОИХ» — стала поговоркой, благодаря комедийному фильму Л. Гайдая «Деловые люди» (1962), снятого по мотивам рассказов О. Генри.

В свою очередь гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко сообщил о продолжении работ по созданию БМП «Атом». По этому проекту корпорация сотрудничает с Арабскими Эмиратами...

Там же...

Вместе они разрабатывают боевой модуль АУ-220М, которым будет оснащаться арабский вариант бронемашины...


Сентябрь 2015-го:

гришу » 15 сен 2015, 23:43

Корпорация «Уралвагонзавод» полностью прекратила работу с французскими партнерами по проекту тяжелой БМП «Атом». Об этом на выставке Russian Arms Expo (RAE) заявил ТАСС гендиректор корпорации Олег Сиенко.



«Понятно, что с французами наш "Мистраль" на колесах" тоже не поехал и не поплыл, мы находимся в санкциях, но это и хорошо», — отметил Сиенко.

Глава «Уралвагонзавода» подчеркнул, что это не первый случай подобного поведения со стороны французских оборонных компаний.

«Мы уже сталкивались с некоторыми французскими партнерами, которые в том числе поставляли нам прицелы, но когда они cказали, что "мы не можем", мы сказали, что мы тоже в следующий раз с вами не сможем. Здесь какая-то нестыковка в понимании: "хочу — не хочу", это же не капризная девушка на выданье, а военно-техническое сотрудничество, здесь ошибок не должно быть», — заявил Сиенко.


Армии ТАКАЯ машина и на хрен не нужна. А нет основного заказчика - нет и машины. Ну, разве что на экспорт лохам впарить, если дешевле "Кентавра" получится.
Причем - везде по сути один и тот же снимок. Если и есть нсколько машин уже в реальном металле - , то до серии... как американцам до Луны. Один Голливуд.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17468
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: БМП «Атом» с артиллерийской установкой АУ 220М «Байкал»

Сообщение g.A.Mauzer » 22 апр 2016, 17:16

Будет, в лучшем случае, как БМПТ "Терминатор 1и 2" - на экспорт.


И "Терминатор-3"! :mrgreen: Который грозятся сделать на платформе "Арматы".

phpBB [video]


В кадре с 00:11. :mrgreen:
Прежде чем забивать гвоздь пистолетом, удостоверься, что он заряжен.
g.A.Mauzer
 
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 21:39
Откуда: Новокузнецк, Кемеровская обл.

Re: БМП «Атом» с артиллерийской установкой АУ 220М «Байкал»

Сообщение EvMitkov » 22 апр 2016, 21:50

Ну, Мишка, машинка на платформе "Арматы" может быть все ж таки дешевле, чемпредыдущие наработки, я совсем недавно пытался это разобрать в теме об "Армате".
Тогда, возможно БМПТ и станет дополнением к триплексу на шасси "Арматы" (ОБТ-ТБМП-БАМ), а пока о "Терминаторе-3" говорить сложно.

Но что касается "колесной БМП" - это однозначно "на экспорт".

Заявление УВЗ - о "продолжении работы" с моей колокольни не более, чем попытка оправдаться над зря потраченным баблом, а именно так можно трактовать расходы на разработку "Атома".
Во-первых, техника, создаваемая на основе далеко не лучших иностранных образцов, да еще с надежностью партнеров "мистралек", во-вторых - сама концепция машины - ПОРОЧНА.

Разрабатываемая для наших ТВД БМП имеет задачи взаимодействия с ОБТ, с танками.
А это априори подразумевает равную с танком проходимость и боевую подвижность, живучесть ходовой части.
То есть БМП должна иметь гусениччный движитель - и только так.
БТР же предназначен для задач транспортировки (потому и назавн "бронеТРАНСПОРТЕР", тут уже допускаем движитель колесный, но:
Такой движитель жолжен быть максимально живучим, и максимально для колесного движетеля проходимым. То есть старая добрая формула для бэтэра 8х8в этом случае оптимальна и неизбежна. При этом возможность плава подразумевает приемлимую для плавсредства метацентрическую высоту, обеспечивающую удобоваримую остойчивость на плаву, особенно при поеречном волнении.
У "АТОМ"-концепта же - хоть и 8х8, но метацентрическая высота - на уровне кареты восемнадцатого века. Не даром жеж подмечено, что
mozalevski71 писал(а):Хорошая мишень, высокая
А боевой модуль с 57миллиметровкой еще более смещает центр масс вверх.
Кроме прочего - могущество этой артсистемы совершенно проигрышно по сравнению с "Бахчой". Ни 30миллиметровка с приличным б/к с выстокой плотностью огня, ни сотка низкой баллистики с возможностью работать приличным ОФСом или ТПУРом.
Короче говоря - получилась ни богу свечкка, ни черту кочерга. А по цене - дороже БМП-3...

А погляди на кормовую часть машинки, Миш: из десанта выход по горизонтальной аппарели, на западный манер...
Сколько было уже говорено, что такой тип люкового закрытия для боевой машины в наших условиях малоприеемлем! Во-первых, при выходе из строя дистанционки открытия врукопашную его опустить/поднять крайне долго и головняково.
Во вторых при дессантировании в движении (особенно при пересеченке) такая аппарель служит изрядной помехой, а при движении задним ходом - помехой ГОЛОВНЯКОВОЙ.
В третих при десантировании распашные на борт бронебвери, при раздраивании выходящие за габарит машины, служат дополнительным прикрытием для десанта - а тут... киношное схождение по пандусу аппарели космическим ботинком... Спрыгнуть с такой немыслисмой высоты - а вдруг ножка подвернется.
Говорю ж - на экспорт в лучшем случае. да и Саенко это акцентирует. Эдакий колесный танк для сетецентрической войны против "папуасов и аборигенов". Вернее - сэлфицентрической, как ты говоришь.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17468
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: БМП «Атом» с артиллерийской установкой АУ 220М «Байкал»

Сообщение g.A.Mauzer » 22 апр 2016, 23:34

Ну, Мишка, машинка на платформе "Арматы" может быть все ж таки дешевле, чемпредыдущие наработки, я совсем недавно пытался это разобрать в теме об "Армате".
Тогда, возможно БМПТ и станет дополнением к триплексу на шасси "Арматы" (ОБТ-ТБМП-БАМ), а пока о "Терминаторе-3" говорить сложно.


Ну, о "Терминаторе-3" пока только и говорится, что он "будет {может быть} создан". И - да - после полномасштабного развёртывания производства "Арматы", отношение стоимости модуля {а "БМПТ" будет именно модулем} к стоимости платформы будет выгоднее, чем стоимость перепилки традиционного танка к стоимости этого самого танка. Другое дело, что сама потребность в БМПТ - под вопросом, и, тем более, её облик. Чем {или за какое место} БМПТ должна поддерживать танки? Вообще, нужна ли танкам какая-то поддержка сверх той, которая им положена сейчас? Не является ли как раз БАМ той самой БМПТ в большей мере, чем то, что сейчас называется БМПТ? Ннипанятна. :mrgreen:

У "АТОМ"-концепта же


- невооружённым глазом прослеживается внешнее и внутреннее сходство с прародительницей - хранцузской VBCI. Собственно, по сути {сильно упрощённой, но всё же}, к оной присобачили водомёты и башню с 57-мм дыроколом - и получилась VBCI {"виикюль блинде д'комбат д'инфантери", или как там по-ихнему, по-лягушачьему, БМП} "Атом". Такое же наследие Табуреткина, как и "Ивеко" {чуть не написал "Икеа" :mrgreen: } "Рысь". И такое же гуано.
Прежде чем забивать гвоздь пистолетом, удостоверься, что он заряжен.
g.A.Mauzer
 
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 21:39
Откуда: Новокузнецк, Кемеровская обл.

Re: БМП «Атом» с артиллерийской установкой АУ 220М «Байкал»

Сообщение EvMitkov » 23 апр 2016, 01:02

g.A.Mauzer писал(а):И такое же гуано.
Ну почему сразу "говно"?
Просто - типичная ФРАНЦУЗСКАЯ бронетехника. :mrgreen:
Сомуа-35, нынешний "Ле-Клерк"... Традиция - с. :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17468
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: БМП «Атом» с артиллерийской установкой АУ 220М «Байкал»

Сообщение g.A.Mauzer » 24 апр 2016, 23:01

Всем доброго времени суток!

Просто - типичная ФРАНЦУЗСКАЯ бронетехника.


Я и сказал. :mrgreen: Собственно, после классического "рено-17", большая часть хранцузских объектов, что опытных, что серийных, представляла собой футуризм на грани упоротости; адекватных, пусть даже и посредственных, машин было мало. Из послевоенного - самоходки на базе "тринадцатого", в отличие от него самого, и БМП АМХ-10. И всё. И именно потому, что предельно простые и понятные {в сравнении с остальным} коробки, без всяких качающихся башен, поднимающихся мостов и трясущихся поджилок. Ну, и "модульная" авиадесантная танкетка ELC мне нравится, чисто субъективно :mrgreen: ; для своих лет она была бы неплоха. Всё остальное - наркомания.

Впрочем, то же самое, чуть в меньшей степени, относится и ко всем остальным западным "школам" - что англичане, что янкиз со своими "генералами", что шведы с их "безбашенным танком". Только в качестве материала для кино и компьютерных игр. :mrgreen:
Прежде чем забивать гвоздь пистолетом, удостоверься, что он заряжен.
g.A.Mauzer
 
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 21:39
Откуда: Новокузнецк, Кемеровская обл.

Re: БМП «Атом» с артиллерийской установкой АУ 220М «Байкал»

Сообщение помпаж » 25 апр 2016, 00:09

:!:
помпаж
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 23:41
Откуда: Луганск, ЛНР.

Re: БМП «Атом» с артиллерийской установкой АУ 220М «Байкал»

Сообщение Dvu.ru-shnik » 25 апр 2016, 09:19

AMХ-30 был среднестатистическим танком классической компоновки под стандарты НАТО.
Наш народ не сотрёшь в порошок,
Его можно стереть только в порох

(Ильяс Аутов)
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 7925
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

След.

Вернуться в Бронетехника и автотранспорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: котяра и гости: 4