США разуверились в самолете F-35

Форум о военной авиации

США разуверились в самолете F-35

Сообщение DmitriyZavialov » 29 апр 2016, 18:25

Самолет F-35, на который США ставили как на главный козырь против российских машин 5-го поколения, оказался дорогой игрушкой. ВВС США получили «компьютер с крыльями», а не реальный боевой самолет.
phpBB [video]
DmitriyZavialov
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 11:09

Re: США разуверились в самолете F-35

Сообщение EvMitkov » 30 апр 2016, 19:10

Ребята - ну, а что вы хотели?

За крайнюю НТР (четвертую, кажется, или если считать по укладам - шестую), янки как флагман западной цЫвилизации совсем списали в архив человеческий фактор.
Дроны, безыкипажные машины, солдаты-роботы... то есть шкурка на заднице становится такой смоценной вещью, что не барское это дело службу служить. А если слжужить - то что б с гарантией безопасности, что б со страховыми полисами на предмет любого чиха. Что думала за тебя - электроника, что б решения принимала электроника, что б...
Да вон, к примеру, какая паника была на том же "Дональде Куки" в первый облет наших пилотяг, во время захвата цели крымскими "Бастионами", да и совсем недавно...

Электроника, конешно, штука хорошая и нужная. Но она - всего лишь ИНСТРУМЕНТ. Та же электроника и навороченные системы не так давно убили в Ростовской аэропорту кучу народа и самих гавриков, свято верующих во всемогущетсво микросхем, печатных плат и искусственных интеллектов.
А когда человек во всем полагается на ИИ, на тех.прогресс и перестает чувствовать себя человеком, как хозяином машины - вот тогда и происходят подобные вещи, буксуют "научно-технические концепции" и проч-проч-ппроч.
Человек - развращается.

В обыденной жизни, когда все идет "гладно и по плану", электроника роль играет. Но как только возникает недуматый форсмажор и решение на действия приходится принимать самим - такие вот "дети НТР" впадают в ступор и шок, в лучшем случае в панику...

Буквально на днях, 29 апреля 2016 года самолет ВВС США RC-135, выполнявший полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем, был перехвачен российским Су-27 как утверждвает в своем заявлении Пентагон "небезопасным и непрофессиональным образом".

При перехвате наш Су-27 в пятницу крутанул бочку над самолетом-разведчиком ВВС США RC-135, который совершал разведывательный полет в воздушном пространстве над Балтийским морем. Наш борт совершил этот маневр на расстоянии примерно 30 м от американского самолета. :mrgreen:

Представитель пресс-службы Минобороны США Билл Урбан заявил "Интерфаксу":
"Этот опасный и непрофессиональный воздушный перехват мог спровоцировать серьезный ущерб и травмы всех членов экипажей. Более важно то, что эти опасные и непрофессиональные действия одного пилота могут нагнетать излишнюю напряженность между нашими странами".
Забыл добавить истерику в эфире и "возможность психологического срыва" Испугались бравые янкиз-гайз... Так пилотировать компьютер не может, это тлько крейзи-рашшенз на подобное решаются.

В Минобороны России ответили на заявления Пентагона о якобы "опасном" и "непрофессиональном" перехвате российским истребителем американского самолета-разведчика над Балтийским морем.

"Все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства",
- заявил в субботу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В то же время хотим обратить внимание, что самолет-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером.
Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух наш истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер".


Конашенков подчеркнул:
"У данной проблемы американских ВВС есть два решения: или не летать вблизи наших границ, или включать транспондер для автоматической идентификации нашими радиолокационными средствами объективного контроля".


Как отметил представитель Минобороны РФ,
"мы начинаем уже привыкать к обидам представителей Пентагона относительно якобы "непрофессиональных" маневров наших истребителей при перехвате у российских границ американских самолетов-разведчиков".

"Кстати, другой самолет-разведчик Boeing OC-135B в рамках международного договора по "Открытому небу" сегодня приземлился в Улан-Удэ - И никто не поднимал истребителей для его идентификации".


А на флоте говорят:
"Не можешь срать - не мучай жопу".
Не готовы в или быть паиньками сообразно международным законам, или принимать правила игры от наших пилотях - не хрен в воздух подниматься и называть себя "военными летчиками"
И какой-такой ущерб? Летные подгузники янки загадили до неотстируемого состояния? Или всерьез полагают, что один вид опознавательных США на плоскостях будет внушать "шок и трепет"?
Так нам он никогда его и не внушал...
Ни их опознавательные, ни их люди, ни их хваленая пресловутая техника...
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: США разуверились в самолете F-35

Сообщение гришу » 30 апр 2016, 22:20

Будем обжаться видео вбросом ;)
phpBB [video]
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 12171
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: США разуверились в самолете F-35

Сообщение гришу » 30 апр 2016, 22:25

phpBB [video]
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 12171
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: США разуверились в самолете F-35

Сообщение гришу » 01 май 2016, 00:00

атрульный самолет ВВС США P-8 Poseidon был перехвачен российским истребителем МиГ-31 возле берегов Камчатки. По некоторым данным, американский разведчик мог следить за российской подлодкой.

Как заявил изданию Washington Free Beacon представитель Тихоокеанского командования Вооруженных сил США Дэйв Бенем, инцидент произошел 21 апреля.

При этом он подчеркнул, что перехват был «профессиональным и безопасным». «В отношении непрофессиональных перехватов США принимают соответствующие меры по военным и дипломатическим каналам», - подчеркнул Бенем.

Издание предположило, что американский самолет мог следить за российской субмариной «Юрий Долгорукий», которая в 2015 году была включена в состав Тихоокеанского флота.
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 12171
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: США разуверились в самолете F-35

Сообщение ЯК-51 » 07 май 2016, 14:39

Интересно, а какие упрощения-изменения требуются F-35 для успешного принятия на вооружения? Может быть перевод в разряд ударных самолётов?
ЯК-51
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 май 2016, 14:32

Re: США разуверились в самолете F-35

Сообщение Андрей » 08 май 2016, 17:31

Ну как Вам сказать...ммм...
Думаю десятра ярдов, вполне может изменить мнение членов принимающей комиссии..Ну и право!, не вносить же всерьёз изменения в конструкцию! По реестру оно проще..Ведь это означало бы открытие конкурса на создание нового! все ж F-35... Мультипликация так сказать... :lol:
[i][/i]Мы победим ! Господь нас Уважает !
Андрей
 
Сообщения: 3221
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 06:45
Откуда: Россия С.Петербург

Re: США разуверились в самолете F-35

Сообщение гришу » 08 май 2016, 19:35

Андрей писал(а):Ну как Вам сказать...ммм...

Долгие несмолкающие аплодисменты местами переходящие в овации, крики "Браво!
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 12171
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: США разуверились в самолете F-35

Сообщение ЯК-51 » 13 май 2016, 02:58

Всё это конечно хорошо, но ведь это форум специалистов, не так ли? Мне, как истому гуманитарию, говорили, что не контачит друг с другом программное обеспечение систем. Языки, шины данных (знать бы что это такое) и прочее. Причина, якобы в том, что программы разрабатываются разными фирмами. И ещё (якобы) разные узлы выпускаются в разных странах. Тут тоже возникают нестыковки. Правда ли это? И ещё - так ли уж нужен F-35B? Неужели "марине" не хватает вертолётов?
ЯК-51
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 май 2016, 14:32

Re: США разуверились в самолете F-35

Сообщение EvMitkov » 13 май 2016, 16:30

ЯК-51 писал(а):И ещё (якобы) разные узлы выпускаются в разных странах. Тут тоже возникают нестыковки. Правда ли это?
Правда. Для американского ВПК это - обычное дело.
"Погон английский, табак - японский..."... просмотрите история создания "Абрамса", его комеплектацию - сразу все поймете. Я тут несколько более компетентен, чем в авиации, но тем не менее общие тенденции американского ВПК - налицо. Причем - начиная еще с ПМВ, они не шибко утруждали себя оригинальными разработками: ни в стрелковке - ни в космосе.
Основоположник их традиций стрелковой школы - инженер Пирсон, англичанин, переехавший в Америку. А поковник Сэм Крольт - организатор производства...
Вспомните величайшего Браунинга, который бельгиец, и - атомный проект...
Американцы традиционно не заморачиваются разработкой на базе национальных школ. В лучшем случае - берут зарубежный удачный образец и налажиывают лицензионку или просто копипаст, как с той же 17-тифунтовкой или"Береттой М92Ф". В обычном случае - переманивают разработчиков. Во многих случаях - просто комплектуют свои изделия "чужим национальным продуктом".
Поглядите в теме о вертолетах: тот же "Апач" англичане довели до ума, теперь - вроде бы и на машины американского производства начинают перекочевывать и движки, и многое другое.

ЯК-51 писал(а): И ещё - так ли уж нужен F-35B? Неужели "марине" не хватает вертолётов?

Тут - судить не возьмусь. Пожалуй, наилучший анализ этого вопроса даст наш Дмитрий Владимирыч Гринюк.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

След.

Вернуться в Военная авиация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3