ПРОЕКТ «ДЖЕМИНИ»

Форум о военной авиации

ПРОЕКТ «ДЖЕМИНИ»

Сообщение EvMitkov » 08 апр 2011, 02:23

Тема этого раздела форума - ВОЕННАЯ АВИАЦИЯ, однако рассмтривать современную авиацию и не касаться при этои темы космической полагаю НЕВОЗМОЖНЫМ. При нынешнем развитии науки и техники грань между авиацией и космическими аппаратами становится все более размытой, а "ближний космос" уже не один десяток лет вполне уверенно служит зоной полётов авиатехники.Впрочем, это банальности.
Вот какой любопытный материал попался мне по ссылке, присланной другом:


ПРОЕКТ «ДЖЕМИНИ»
ПРОЕКТ «ДЖЕМИНИ», ряд космических полетов с человеком на борту, осуществленных в США. Был выполнен вслед за проектом «Меркурий» и предшествовал проекту «Аполлон». «Джемини-3» - это двухместный космический корабль, который 23 марта 1965 г. Вирджил Гриссом и Джон Янг вывели на орбиту и совершили на нем три витка вокруг Земли. Последовавшие за этим полеты и эксперименты окончились на «Джемини-12» (11-15 ноября 1966 г.). Во время полетов были осуществлены: выход в космос, стыковка кораблей и эксперименты на выживание, в том числе 14-дневный полет, осуществленный Франком Борманом и Джеймсом ЛОВЕЛЛОМ в декабре 1965 г.

-----------------------------------------------------------------------------------
ТАЙНАЯ МИССИЯ «ДЖЕМИНИ»


В 1963 году с космодрома на мысе Канаверал был запущен космический корабль «Джемини» пилотируемый Чарльзом Гинсоном. Через 3 часа 58 минут после старта контакт с командиром космического аппарата был утрачен. Официальный представитель NASA заявил позже по этому поводу:
«Так как миссия была тайной, мы не могли сообщить об этом публично. В наших документах Чарльз Гинсон фигурирует как лицо, бесследно пропавшее.

Однако 26 марта 1991 года спустя почти 28 лет с того момента как астронавт бесследно исчез в космосе, на американскую военно-морскую базу поступила радиограмма Ч. Гинсона. Вскоре после этого спасательные вертолёты ВМФ США подобрали в океане спускаемый аппарат «Джемини» с астронавтом на борту.

Представители по связи с общественностью NASA утверждают, что подобный случай совершенно не объясним. И в самом деле, как может в космическом пространстве просуществовать астронавт с запасом пищи, воды и топлива максимум на полгода, а запасов воздуха на «Джемини» было и того меньше не более нескольких суток. Какие внеземные силы проявили себя в этом эксперименте?

Официальной версии NASA в этом загадочном деле не существует как впрочем, и во многих других подобных случаях. Всё покрыто тайной, поскольку астронавта на космическом корабле запускали военные. Все касающиеся этого дела документы были уничтожены вместе с архивом. Невозможно даже доказать факт службы Ч. Гинсона в штате NASA. Впрочем, многие пожилые сотрудники ещё помнят его.

После успешного приводнения, на авиабазе Эдварс штат Калифорния Чарльз Гинсон прошёл положенный карантин, после чего и «Джемини» и астронавт тщательно изучались специалистами NASA, NSA и FBI. От Гинсона пыталась получить сведения специально созданная группа психоаналитиков. Однако загадочное приключение астронавта от этого не перестало быть менее фантастичным.

Эксклюзивный сотрудник NАSA заявил репортёрам в Балтиморе:
«Физически астронавт чувствует себя хорошо, но полностью дезориентирован. Он не отдаёт отчёта в своём отсутствии на Земле в течение длительного времени. Психическое состояние Гинсона оставляет желать лучшего, его слова невозможно связать в одно целое. На вопрос, где он находился, общался ли с жителями космоса или с какими-либо «сверхъестественными» существами, Гинсон неизменно отвечал «никогда болшьше!.. Вы должны понять… Это наши враги».
Дальнейшие вопросы вызывали лишь истерику и плачь.

Этим случаем в своё время заинтересовался известный польский маг и целитель Кшиштоф Буллышко. Он тогда заявил, что в мировых средствах массовой информации вскоре появится сенсационное заявление загадочного астронавта, которое потрясёт мир.

Однако прошло уже 19 лет и, судя по всему, данный инцидент был успешно «исчерпан» американскими спецслужбами. Новых сведений по этому поводу не возникало. Но все, же где побывал Ч. Гинсон?

ОТ СЕБЯ:
Ульрих фон Кранц (или тот человек, который скрывается под этим именем) несколько лет назад опубликовал работу "Свастика на орбите", в которой описывается аналогичное проишествие с германским космонавтом, по версии автора запущенным в 1945 -году немцами. И лично я СТОРОННИК подобных версий. Во-первых, потому, что ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ, и таким дымом являются достаточно частые утечки информации в воспоминаниях наших и зарубежных ученых, тем или иным боком связанных со "звездоплаванием" (да и сами космонавты иногда оговариваются кой о чем);.Во - вторых - СЛИШКОМ АКТИВНО В СМИ ТАКИЕ ВЕЩИ ДЕЗАВУИРУЮТСЯ..
Или намеренно припорашиваются таким слоем откровенного вымысла и ереси, что рядовому обывателю остается только поставить знак равенства между, скажем, проектом "ДЖЕМИНИ", Стариком Хоттабычем и честным чиновником - то есть сделать вывод о том, что это САЗКИ, осознать то, что это нарочитый вымысел, плюнуть и забыть.
С уважением, Е. Митьков
С Дона - выдачи нет!
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 13905
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: ПРОЕКТ «ДЖЕМИНИ»

Сообщение EvMitkov » 08 апр 2011, 03:24

Я приветствую, дружище!
Подробности - личного характера по Книге и предпринятые шаги - почтой, а что касается этого материала - попунктно:
У. фон Кранц - сделал себе слишком громкое имя для того, чтобы каламбуры и иже с ними равнодушно проходили мимо. Отсюда в сети - невероятное количество домыслов и предположений по его личности - от злобного шипения и обвинений в компилляторстве и фальсификации до снисходительного похлопывания по плечу а-ля "Я то знаю, что ты Лукьяненко"".
В том числе и масса вариантов его псевдонимности.
Так или иначе - есть имя автора, есть публикации. Хотите опровергать - поступайте как Первушин. Поэтому я на подобные мнения реагирую слабо. Фон Кранц так фон Кранц - "называйте хоть барабаном, тлько палочками по голове не бейте!"
Информация - из "Ньюсвика". Оттуда же и снимок. Полагаю, по сети разлетится быстро. А уж как обрастет-обваляется!
Теперь по тактике: ЦИТАТА
"...Но если принять, что "такие случаи имеют место", то почему тогда спецслужбам и СМИ не проще просто ничего не говорить и ничего не писать,нежели врать и ставить завесу? Ведь давая хоть какую-либо информацию мы привлекаем внимание к случаю? Не так ли? "
Не так.
Шила в мешке все едино утаить сложно. Мировая паутина, не смотря на все конторы типа "К" действительно меняет и преобразует реальнось, создавая не просто новое информационное поле, а поле нового типа, не плоскостное, не трехмерное, а ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРОСТРАНСТВО С ФУНКЦИЕЙ ВРЕМЕНИ. (об этом как-нибудь в следующий раз подробней). Но ЗАМОЛЧАТЬ что-либо становится все сложнее. А "если нельзя запретить, значит - нужно возглавить"
Это аксиома и основа прикладной информатики: ИСКАЖЕННАЯ ПРАВДА действует НЕИЗМЕРИМО ЭФФЕКТИВНЕЕ, чем полное сокрытие. Так как само по себе сокрытие - штука ОЧЕНЬ ХЛОПОТНАЯ и НЕНАДЕЖНАЯ - к примеру - КАТЫНЬ.
А искаженная до состояния профанации и нелепой сказки или байки ПРАВДА уже никем и никогда именно как ПРАВДА восприниматься не может.
Вот еще один пример, уже блиде к космотеме - "ЗАМОРОЗКА ЛУННОЙ ПРОГРАММЫ" . Три ПОДГОТОВЛЕННЫХ к старту и НЕЗАПУЩЕННЫХ корабля. А мотивация? Ухохочешься!

А на закуску - из Шекспира:
"Есть много в этом мире, друг Горацио, что неподвластно нашим мудрецам!"
С Дона - выдачи нет!
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 13905
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: ПРОЕКТ «ДЖЕМИНИ»

Сообщение EvMitkov » 08 апр 2011, 03:58

Я уже письмо дописал - буду отправлять.
С Дона - выдачи нет!
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 13905
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: ПРОЕКТ «ДЖЕМИНИ»

Сообщение TanKISS-T » 28 май 2015, 11:01

Евгений, Вы в это верите? По-моему, все эти " кранцы"- из одной корзины с "новой физикой" с отключенным тягтением Солнца возле Земли". Увлекательно, но несерьезно )))
TanKISS-T
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 май 2015, 10:34

Re: ПРОЕКТ «ДЖЕМИНИ»

Сообщение EvMitkov » 29 май 2015, 00:48

Ну... дорогой мой Тарас Федорыч... :mrgreen:

Я ьы сформулировал вопрос к самому себе чутку иначе:
Не
TanKISS-T писал(а):Евгений, Вы в это верите?

а "Евгений, а Вы ХОТЕЛИ БЫ в это верить"? :mrgreen:

И на подобную постановку вопроса ответил бы УТВЕРДИТЕЛЬНО.

И в том числе опираясь на то, что довелось когда-то видеть своими глазами. В том же Крыму (а точне - под Крымом, когда мы обеспечивали научников при разработке и строительстве "Алсу"). Те, кто знает меня давно, знают и эту "страшную историю", удобоваримого объяснения которой лично я так нигде, никогда и ни от кого не услышал.

Опять же в том же Крыму, в месте старого укрепрайона на пондетете моста через Керченский, который гансы начали строить, а мы затем продолжили - тоже видел своими глазами всяких разностей, но их хоть можно стало объяснить в конце 90-х, когда многие арзхивы гансов, попавших впоследствии к нам, рассекретили. Я об этом немного говорил в одной из тем, тут
viewtopic.php?f=12&t=57

Что касаемо Ульриха фон Кранца, германских космических проектов и так и далее, что наш уважаемый Владимир Львович (Южанин) очень серьезный спец в области ракетной техники и Ваш покорный слуга говорили об этом совсем недавно, в начале этого года в теме о "Ракетах и антиракетах". Львович тоже когда-то был достаточно ... скажем так - очаровн фон Кранцем и его версией. И он, как спец, СДЕЛАЛ РАСЧЕТЫ возможностей тогдашней германской ракетной технии. И выходит, не могли гансы спроворить орбитальный полет. а крайняк - суб.орбитальный.

А что касаемо "верить"...
Я, знаете ли, прагматик. Закоренелый и конченный.
Вот в то, что зверики умеют думать и чувствовать не хуже нас с вами - ВЕРЮ.
Что в железе техники, в каих-то вещах живет душа, своего рода рожденная из душ тех, кто с этой техникой общался - ВЕРЮ.

Вот буквально вчера ко мне заскакивал младший сын Степана Игоревича Белецкого, ушедшего в Германии (старики знают, о ком я). Передал мне отцову зажигалку. Старенькую "Зиппо", такие есть и у меня, и у нашего Бориса Викторыча - практически у всех, кто прошел Чечню - "американские подарочки" когда-то, а нынче - воспоминание.



Так вот. Взял я эту зажигалку Степину, заправил, зажег - и как будто с ним поговорил...



А вот в инопланетянина ПОВЕРЮ тогда, когда он лично на своей летающей тарелке ко мне на поле за огурцами спустится. Да и то усомнюсь, если какой-нибуть изумрудный восьминогий семихуй скажет, что с Тау Кита, а расплачиваться за огурцы попробует нашими рублями.
С Дона - выдачи нет!
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 13905
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.


Вернуться в Военная авиация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2