Дипломатия - как Оружие Массового Поражения

Темы связанные с армией, вооружением и обществом, военные конфликты и т.д.

Re: Дипломатия - как Оружие Массового Поражения

Сообщение EvMitkov » 25 май 2017, 18:54

John Warner писал(а): мол, вот вам вата, ваша Маша уже в США пасётся, пока вы тут сидите.

Ну - дык работа у нее такая. :mrgreen:
Будь Маша в мое время офицером Морской Пеходы - она бы по африкам-арабия больше паслась.
Будь она сегодня офицером ССО - так не вылазила б из Сирии.
Андрей писал(а): Это они так в контру вояжу лешика наваленного в испанию ?

А чего Лехук Навального контрить?
Можно подумать, что хоть кто-то сомневался в том, что Навальный - шкура продажная.
Причем - крайнее время резко подешевевшая.
Был поначалу шкурой крупного рогатого СКОТА, а нынче стал шкуркой тушканчика.
Хотя скорее даже просто КРЫСЫ.



Ну, а Машенька продолжает троллить эту всю... братию.
Как впрочем, ей по служебным обязанностям и положено.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на заявление экс-госсекретаря США Джона Керри о необходимости учить русский язык цитатой из стихотворения поэта Владимира Маяковского.

Ранее в СМИ попало содержание речи Джона Керри, которую он должен был зачитать студентам Школы имени Кеннеди при Гарвардском университете. В ней бывший госсекретарь порекомендовал американским студентам учить русский язык, чтобы оказывать влияние на власти своей страны. Таким образом он намекнул на зависимость администрации Дональда Трампа от России.
http://www.ntv.ru/novosti/1810580/


Захарова, комментируя это заявление, не стала рекомендовать представителям действующей администрации Вашингтона учебные пособия по русскому языку. При этом она подчеркнула, что для общения с командой бывшего президента США Барака Обамы нужно было пользоваться тезисами, изложенными в стихотворении Владимира Маяковского «Нашему юношеству».

Из записи Марии Захаровой в Facebook:
«Да будь я и негром преклонных годов, и то без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин».
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Дипломатия - как Оружие Массового Поражения

Сообщение EvMitkov » 28 июл 2017, 22:40

С 1 августа Россия приостанавливает использование Посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дипломатической дачи в Серебряном Бору. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

В ведомстве подчеркнули, что, несмотря на постоянные выпады Вашингтона, российская сторона вела себя сдержанно и не отвечала на провокации. Однако последние события, в том числе голосование в Конгрессе США по поводу усиления антироссийских санкций, свидетельствуют о курсе "на открытую конфронтацию" с нашей страной.

В посольстве США отреагировали на ответные меры в адрес американских дипломатов, принятых Россией. «Мы получили уведомление российских властей (о мерах в отношении американских дипломатов и дипсобственности). Посол Теффт выразил глубокое разочарование и протест. Мы перенаправили данное уведомление в Вашингтон для ознакомления»,— приводит «РИА Новости» выдержку из заявления.

Ранее в Москве прокомментировали решение американских конгрессменов, одобривших новый законопроект, предполагающий расширение антироссийских санкций, назвав его «шантажом, который несет угрозу многим странам», и обозначили конкретные ответные меры.

Они заключаются в сокращении американского дипломатического корпуса в Москве до 455 человек и запрете на пользование дачей в Серебряном бору и складскими помещениями в Москве.

В расширение разговора - достаточно любопытный материал тут
https://ria.ru/radio_brief/20170728/1499352346.html
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Дипломатия - как Оружие Массового Поражения

Сообщение alexbir » 29 июл 2017, 18:51

насчёт складских помещений, не знаю. Дача в Серебряом Бору - приятное, конечно, было местечко для отдохновения у амеров, но не смертельно. А вот "уравнивание численного состава" до 1 сентября произвести, по сотрудникам посольства и консульств - это очень тяжкий удар по ихнему МИДу. Можно сказать, в глаз. Вместе с рассечением брови. Значительная часть этих удодов занималась как раз выстраиванием отношений с внесистемной жопозицией и тыды. Теперь работки у остающихся станет чуть побольше, а присмотр за ними, штоб не шалили - чуть полегше. По слухам, амеров в России трудилось по линии госдепартамента чуть не втрое больше, чем россиян по МИДу в США. Что как бы намекало (с)
Кто первый поймёт, почему от бойца до бойца в цепи в наступлении, и до ближайшей брони должно быть не меньше 15 шагов - тот в итоге в Украинской войне и победит. (Александр Украинский, "Наука убеждать", ч. 1я.)
Аватара пользователя
alexbir
 
Сообщения: 5591
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 00:59

Re: Дипломатия - как Оружие Массового Поражения

Сообщение g.A.Mauzer » 29 июл 2017, 21:27

Да судя по тому, как они повсюду разъезжают да всякие "тренинги личностного роста" организуют, за ними и не особо-то следят.
Прежде чем забивать гвоздь пистолетом, удостоверься, что он заряжен.
g.A.Mauzer
 
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 21:39
Откуда: Новокузнецк, Кемеровская обл.

Re: Дипломатия - как Оружие Массового Поражения

Сообщение alexbir » 30 июл 2017, 01:22

g.A.Mauzer писал(а):Да судя по тому, как они повсюду разъезжают да всякие "тренинги личностного роста" организуют, за ними и не особо-то следят.

да по-любому отворот почти 700 персонажам в ответ на выдворение 35 - смотриццо. Другой вопрос - практическая эффективность сего акта несвободы.
Кто первый поймёт, почему от бойца до бойца в цепи в наступлении, и до ближайшей брони должно быть не меньше 15 шагов - тот в итоге в Украинской войне и победит. (Александр Украинский, "Наука убеждать", ч. 1я.)
Аватара пользователя
alexbir
 
Сообщения: 5591
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 00:59

Re: Дипломатия - как Оружие Массового Поражения

Сообщение Dvu.ru-shnik » 30 июл 2017, 01:54

phpBB [video]
Наш народ не сотрёшь в порошок,
Его можно стереть только в порох

(Ильяс Аутов)
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 8547
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: Дипломатия - как Оружие Массового Поражения

Сообщение EvMitkov » 03 сен 2017, 19:28

Понеслось вприпрыжку!
Сотрудники Государственного департамента США заявили, что обыск помещений российских дипломатических миссий в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне проводился для обеспечения безопасности и защиты объектов. Однако эта ситуация наглядно дает понять, что наши государства УЖЕ наводятся в состоянии холодной войны. Это что б западнофилы себе иллюзий не строили.

Один из неназванных чиновников Госдепа отметил, что официальные лица Соединенных Штатов и сотрудники посольства РФ вместе прошлись по территории трех дипломатических представительств, прежде чем произошла процедура передачи объекта.
«Эти проверки были проведены для обеспечения безопасности и защиты объектов и подтверждения того, что российское правительство освободило помещения»

Днем ранее представитель дипломатической миссии России в США Николай Лахонин отметил, что в здании Торгового представительства России, расположенном в столице США, начались обыски. При этом формально обыск проводился Государственным департаментом США.



«Это оформление эскалации наших международных отношений. Стороны идут на различные методы, используют все возможные средства для того, чтобы, по их мнению, компенсировать полученный ущерб от другой стороны. В данном случае, поскольку действуют Соединенные Штаты, становится понятно, что таким образом Вашингтон реагирует на наши «дипломатические вызовы и обвинения», на высылку дипломатов. При этом в США считают, что усложнением визового режима они ответили недостаточно. Поэтому и пытаются по этой теме двигаться дальше. Они считают, что недостаточно отомстили»


Ситуация усугубляется также тем, что в руководстве Вашингтона нет единого понимания того, что большая политика перестает работать при активизации принципа «кровной мести». При этом представители Госдепа не понимают, что решением о проведении обысков на территории диппредставительств они усложняют и без того напряженные взаимоотношения между Москвой и Вашингтоном.

«Но, с другой стороны, они за нас выполняют работу, давая понять, что мы находимся в абсолютно четких реалиях холодной войны. Не стоит пытаться искать оправдания их действиям, у них для этого не было веских причин. Нужно просто обратиться к историческому опыту и сравнить ситуацию. Сразу приходит понимание, что эти шаги направлены в том числе на усложнение взаимоотношений. Державы вошли в плотнейшую геополитическую конкуренцию, и выход из ситуации будет возможен благодаря договоренностям и соглашениям между первыми лицами наших государств»,


«Внутренние события в США показывают внутреннюю борьбу Конгресса и Сената против Трампа, они показывают обострение противоречий внутри американского общества (борьба с памятниками конфедератов). Кроме того, существует и глубочайший ценностный кризис. Так что мы не знаем, способен ли Трамп представлять свою страну на мировой арене, а если способен, то примет ли он конструктивные решения, способствующие прекращению антироссийской истерии»


Напомню, Государственный департамент США потребовал закрыть консульство Российской Федерации в Сан-Франциско и два здания торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке до 2 сентября. При этом в Сан-Франциско дипломаты и члены семей смогут оставаться в здании до 1 октября, в Вашингтоне же им спешно пришлось его покинуть. В настоящее время они размещены в здании посольства РФ.

Что то мне ыв башку сразу вскочитла аналогия с действиями немецких властей в Берлине 1941 года в отношении советского посольства. Власти Соединенных Штатов решились на такие шаги в ответ на решение Кремля сократить дипломатическую миссию США в РФ на 755 человек. Путин объявил об этом в июле. Решение было принято в ответ на законопроект конгресса о новых санкциях против России.
А дальше - что ж. Эффект домино. :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 18586
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Дипломатия - как Оружие Массового Поражения

Сообщение John Warner » 03 сен 2017, 21:59

Смотрю новости - и что-то как-то даже немного сцЫкотно.
Ким бомбы допиливает, злобно вращая белками глаз, Трамповы ястребы посольства разгоняют, ЕС заполнили наши, кхм, мусульманские партнёры...
Неспокойно в мире.

Стабильности нет©Москва слезам не верит.
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: Дипломатия - как Оружие Массового Поражения

Сообщение ivgen13 » 03 сен 2017, 22:05

джон так вы же в сибири! там холодно и спокойно!
ivgen13
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 17:42
Откуда: лнр

Re: Дипломатия - как Оружие Массового Поражения

Сообщение John Warner » 03 сен 2017, 22:29

Ну, насчёт холодно - я бы поспорил: я ж живу в степях на юге, на широте Харькова, откуда у меня-то холодно...
А насчёт спокойно - это да, факт.
Просто мне бы хотелось, чтобы это "спокойно" продолжалось и далее...
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Пред.След.

Вернуться в Армия и общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9