"Я расскажу про Северодонецк, где живу последние 2-а месяца (по семейным обстоятельствам переехал), но чтоб вы понимали Лисичанск, Северодонецк и Рубежное это по сути один город (от центра Северодонецка до центра Лисичанска 20-ть минут на маршрутке).
11 мая, как активно принимавший участие в референдуме( мы занимались организацией и отвозили протоколы в Луганск) могу точно сказать, что в Северодонецке было 23 вооружённых ополченца (АК было всего 12-ть), 22-го при штурме было 167-мь человек на три города и ребята отбились, как они это сделали я не знаю.
Сейчас Мозговой командует, как они говорят - полком.
По поводу порядка в городе, один случай:
ночью 29-го мая ограбили 6-ть ларьков в центре города, ограбили ополченцы, хозяева им пожаловались и 30-го мая они чистили город с плакатами на спине "ВОР", "Мародёр", а двоих отправили связанными в Луганск.
По городу расклеены телефоны штаба АЮВ, куда можно позвонить в случае любого правонарушения, и они работают лучше милиции, своих наказывают показательно и очень строго, с бандитами тоже не церемонятся, по административным нарушениям всё просто- сначала их порят, а потом они неделю метут улицы, и в городе полный порядок, поддержка ополчения растёт с каждым днём, так как мы видим, что они то что обещают - делают."
http://police-ua.com/showthread.php?t=14203&page=240
"Всё будет так, как мы хотим. На случай разных бед, У нас есть пулемёт Максим, У них Максима нет"
Hilaire Belloc, "The Modern Traveller" (C)