КАПИТАЛИЗМ. С человеческим лицом? В России???

Темы связанные с армией, вооружением и обществом, военные конфликты и т.д.

Re: КАПИТАЛИЗМ. С человеческим лицом? В России???

Сообщение гришу » 22 сен 2017, 00:22

Ссылку давать или на слово поверите?
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10960
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: КАПИТАЛИЗМ. С человеческим лицом? В России???

Сообщение гришу » 22 сен 2017, 00:43

ГДЕ ЛОГИКА?

..Если Я и МОЯ семья 3- 4 человека."желает поехать на ЧЁрное море!
на РЖД АЭРОФЛОТ
Давайте прейдём к знаменателю...
..автомобиль :evil:
- будем поднимать статистку убиенных на трассе А чё тоже бизнес!
гробы венки .доставка к месту упокоения...
..да и налоги на ГСМ таки в казну и ндс с усопших!
..Мало!
- которые в ГОРОД из окрестных селений.. на заработки круглые сутки "матаются" ..Круглый год!
А в среднем по РОССИИ... "бьётся не сусветно"! :geek:
https://www.gazeta.ru/auto/2017/09/20_a_10899002.shtml?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Стали известны имена попавших в ДТП с командующим ВДВ военных :?
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10960
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: КАПИТАЛИЗМ. С человеческим лицом? В России???

Сообщение alexbir » 22 сен 2017, 05:15

котяра писал(а):О налогах. Наш крупнейший завод -ВАЗ, платит налог как особо крупный клиент - в Питере.
каким образом? АВТОВАЗ как юридическое лицо - Тольятти. В Питере он на учёте как крупнейший плательщик - потому что в 8й МНС России ведётся учётка всех крупнейших машиностроительных предприятий (остальные 7 МНС - в Москве). Как платил в казну федералку, так и платит, безразлично где межрегионалка его, в Москве, СПБ или Омске, к примеру. Это именно федеральные налоги. 10% налога на прибыль (которой у завода нет уже года три как, а десятки млрд руб убытков вырисовались, после девальвации осенью 2014го) и НДС которые.
НДФЛ платится в Тольятти. Земля соответственно тоже.
Земельный налог - который традиционно оставался в городе - тоже где-то в столицах.
каким образом? Земельный налог просто не может физически платиться в другой регион. АВТОВАЗ уменьшил платежи в бюджет города по нему двумя заходами. Сначала в 2014м инвентаризировали землю в ведении завода - оказалось, её существенно меньше, чем было в кадастре. На следующий год, В 2015М, переоценили по суду кадастровую стоимость этой земли.
Кто первый поймёт, почему от бойца до бойца в цепи в наступлении, и до ближайшей брони должно быть не меньше 15 шагов - тот в итоге в Украинской войне и победит. (Александр Украинский, "Наука убеждать", ч. 1я.)
Аватара пользователя
alexbir
 
Сообщения: 5128
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 00:59

Re: КАПИТАЛИЗМ. С человеческим лицом? В России???

Сообщение котяра » 22 сен 2017, 20:05

Я к сожалению ни разу не экономист, вот доведенная до нас информация..

В 2001 году выплаты ОАО «АВТОВАЗ» в местные бюджеты составили космическую по сегодняшним временам сумму – 5,2 млрд рублей. В 2002 году выплаты сократились до 4,6 млрд, представители завода долго извинялись и винили во всем снижение ставок налога на пользователей автомобильных дорог. «Но эти сокращения компенсированы налогом на доходы, – оправдывалась тогда пресс-служба предприятия. – Подоходный налог АВТОВАЗа с 900 миллионов рублей за 10 месяцев 2001 года вырос до 1,3 миллиарда за тот же период 2002 года. Деньги пошли в местные бюджеты».
Можно оперировать общей суммой налогов предприятий, поступившей в бюджет Тольятти за шесть месяцев 2015 года. Цифра скромная – всего 726 млн рублей. Сколько пришло от АВТОВАЗа? 300 миллионов? 350? Почувствуйте разницу.
В 2004 году, после начала налоговой реформы в стране, сумма вазовских налогов, остающихся в городе, сократилась, но все же находилась на довольно высоком уровне: из 16,1 млрд рублей, которые АВТОВАЗ перечислил как финансовый агент, в федеральный бюджет было направлено 6,9 млрд, в бюджет области – 3,677 млрд, в бюджет Тольятти – 2,8 млрд.
Все начало быстро меняться в 2005 году, когда на завод пришла команда московских топ-менеджеров из «Ростеха». «В тот период российское правительство обязало все крупные предприятия-налогоплательщики перерегистрироваться в Санкт-Петербурге, – пояснил управляющий филиалом ИК «Газинвест» Сергей Дворкин. – Таким образом, автозавод стал платить в Питер и НДС, и налог на прибыль, часть которого шла в региональный бюджет. До поры до времени Тольятти спасал земельный налог».
Значительно сокращать выплату земельного налога ОАО начало недавно. Первый эпизод случился в 2014 году. «Выяснилось, что часть земель находится под дорогами, часть – в санитарно-защитной зоне, часть вообще попадает на территории, принадлежащие третьим лицам. В результате сумма земельного налога, который ранее платил АВТОВАЗ в городскую казну, сократится на 350 млн рублей», – пояснил тогда первый вице-мэр Тольятти Алексей Бузинный.
Второй раз снизить сумму земельного налога «градообразующее» предприятие попыталось уже в этом году и преуспело – АВТОВАЗ через суд добился снижения кадастровой стоимости земли более чем на 5 млрд рублей. В итоге Тольятти лишился еще 73 млн рублей в бюджете.


Ну и в конце концов - "Как платил в казну федералку, так и платит, " -т.е. платит по сути на содержание Москвы и Питера. На от этих выплат - мизер. Тока вот Москве - Зарядье и салюты, а нам - вонь и отходы. Все справедливо :).
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3538
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: КАПИТАЛИЗМ. С человеческим лицом? В России???

Сообщение alexbir » 22 сен 2017, 23:11

котяра писал(а):Можно оперировать общей суммой налогов предприятий, поступившей в бюджет Тольятти за шесть месяцев 2015 года. Цифра скромная – всего 726 млн рублей. Сколько пришло от АВТОВАЗа? 300 миллионов? 350? Почувствуйте разницу.
нет прибыли - нет с неё и выплат.

Таким образом, автозавод стал платить в Питер и НДС, и налог на прибыль, часть которого шла в региональный бюджет.
пофигу где инспекция, ведущая дела крупнейших предприятий-налогоплательщиков. Завод как платил НДС в федеральный бюджет, так и платит. Часть налога на прибыль по-прежнему причитается региону. Но проблема последних лет в том, что этой прибыли - просто нет.

Ну и в конце концов - "Как платил в казну федералку, так и платит, " -т.е. платит по сути на содержание Москвы и Питера...
Москва не получает трансфертов/дотаций из федерального бюджета. При этом являясь вторым плательщиком в федеральный бюджет (те самые НДС и часть прибыли). Первые - Ханты-Мансийск, 1,7 трлн, Москва - 1 трлн, третьи - Ямал, около 600 млрд. СПБ - около 450 млрд.
Казань и Мособласть отчисляли по 200 млрд.
Самара перечисляла год назад около 150 млрд, около 100 - Красноярск, и Оренбург и Ленобласть, и Уфа (но в Уфу возвращают около 8 из них).
Всего федеральных поступлений около 6-7 трлн, обратно перечисляется впрямую около 500-600 млрд, то есть 10я часть, примерно.
Кто банкроты (то есть сильно меньше в федералку, чем получение из неё, в разы) - Карелия, Магадан, Камчатка, Чукотка, Хакассия, Бурятия, Амурская область, КБР, КЧР, Сев. Осетия, Дагестан (раза в два больше Чечни получает, 40 чистыми против 22, примерно), Ингушетия, Калмыкия, Алтай, Забайкалье. Из русских городов - Архангельск, Иваново, Тамбов, Кемерово, Псков, Тула.
Курган и Брянск "по своим", примерно, расходятся с федералами. Как и Крым, уже довольно близко к "ровно" (с учётом Севастополя) - хотя в минусах пока миллиардов на 5.
В прошом году сильно сел на жопу Липецк - минус 4 млрд по платежу за полгода, при годовой дотации около 1 млрд. Сталька в 2015м завалилась вдвое - соответственно 2 "по итогам" рухнуло и у Липецка.
У Чечни за полгода было минус полтора млрд недоплаты в федальное общее, получили по итогам года на зоопарк К. А. Дырова и дрессированных футболистов имени Покойника 22 млрд. То есть по 2 тыр на нос в месяц на каждое нохча. Крымчане, кстати, озолотились из федерального трансферта по 200 р на нос, в месяц.
Самара, в общем, по 4 тыр с души в месяц отдаёт в федеральное. Как раз на нохчу с дагом (2 тыс плюс 1 тыс) плюс ингушу с осетином ещё перепадает.
Кто первый поймёт, почему от бойца до бойца в цепи в наступлении, и до ближайшей брони должно быть не меньше 15 шагов - тот в итоге в Украинской войне и победит. (Александр Украинский, "Наука убеждать", ч. 1я.)
Аватара пользователя
alexbir
 
Сообщения: 5128
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 00:59

Re: КАПИТАЛИЗМ. С человеческим лицом? В России???

Сообщение котяра » 23 сен 2017, 23:46

О, интересные цифры, сенькс. Вопрос - на какие денежки жирует Москва? НДФЛ жителей?
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3538
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: КАПИТАЛИЗМ. С человеческим лицом? В России???

Сообщение alexbir » 25 сен 2017, 12:05

котяра писал(а):О, интересные цифры, сенькс. Вопрос - на какие денежки жирует Москва? НДФЛ жителей?

ну, и часть налога с прибыли остается же в субьекте. И НДФЛ, соответственно количеству работников и их более высоким, в сравнении, зарплатам - в разы же больше собирается, чем в любом ином регионе. При количестве работающих, равному количеству всего населения Саратовской или Самарской области - уже превышение в два-три раза тянет. Плюс более высокие зарплаты - ещё кратно выше сбор "в общее" итоговый. Кадастровая стоимость земли - тоже как бы повыше, чем в регионах иных. Плюс сама Москва, земля эта - почти 50 на 50 км квадратец. 2500 км квадратише гут - это таки ой мне, в смысле возделываемой делянки. Половина её - под застройкой. С плотностью населения около 10 тыс чел на квадрат. В 5 раз больше плотность жителей, чем в Самаре, в три-пять раз больше земли городской.
p.s. 2016 год, бюджет Москвы по итогу:
1,850 трлн рублисов доход.
НДФЛ - 745 млрд.
От прибыли (18% из 20) - 570 млрд.
Имущество по кадастру - 50 млрд.
Штрафы авто - 13 млрд
Парковки - 4 млрд.

Сбор по автоштрафам и парковкам примерно равен всему бюджету Казани :)

Кстати, нефтегазы в Москве с 2012го не платят с прибыли, практически, кроме как с деятельности по именно в Москве. Доля их выплат в поступлении от прибыли - около 2%.
А основные плательшики Москве с прибыли - банки, торговля и сфера услуг.
Кто первый поймёт, почему от бойца до бойца в цепи в наступлении, и до ближайшей брони должно быть не меньше 15 шагов - тот в итоге в Украинской войне и победит. (Александр Украинский, "Наука убеждать", ч. 1я.)
Аватара пользователя
alexbir
 
Сообщения: 5128
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 00:59

Re: КАПИТАЛИЗМ. С человеческим лицом? В России???

Сообщение гришу » 25 сен 2017, 14:53

Тока вот Москве - Зарядье...

Я когда услышал! Долго Гоготал - на нервной почве :shock:
Хорошо хоть в Германии осталось что - то российское. Типа "калужницы болотной".
На озеленение «Зарядья» – грунт, включая 200 семей дождевых червей, и растения, ушло 470,5 млн руб., следует из сметы. Закупаться в Германии пришлось :? Как вам нравится последняя фраза ...у российских поставщиков не было в наличии такого количества дикорастущих растений
И правда, откуда у них могут быть дикорастущие березы, ели, сосны - эти деревья большая редкость в России.
Грунт это тот который "вывезен был? Тогда почему за деньги? Возвращают!
И с каких пор это у дождевых червей семьи? они -ж гермафродиты.
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10960
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: КАПИТАЛИЗМ. С человеческим лицом? В России???

Сообщение гришу » 25 сен 2017, 15:05

Недавно Федеральная антимонопольная служба дала «добро» двум кипрским компаниям — SolPro Investments Ltd и Indicativo Capital Ltd на покупку предприятий на тот момент ростовского холдинга «Юг Руси». Продается 23 предприятия: маслоэкстракционные заводы, элеваторы, порт, хлебозаводы. Доли в пакете акция распределились следующим образом: 62% акций в головной компании «Юг Руси» получит SolPro Investments Ltd, остальные 38% перейдут к Indicativo Capital Ltd.

Разумеется, это не означает, что отныне «Юг Руси» из российской станет заграничной компанией. По информации «Ведомостей», кипрские компании-покупатели представляют интересы другого крупного российского агрохолдинга — саратовских «Солнечных продуктов». Утверждают, что определенное отношение к этому холдингу может иметь председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Как интересно. Трудности у Ванеева, Кислова, до этого у Ростовгорстроя, ранее у Шахтинских ХБК и Стройфарфора, Тагмета. И тд.
Выручают эти трудности умные люди не с Дона..
Друзья, я вот всегда задумывался, почему в Ростове, практически всё, что связано с прибылью аффилированно с Москвой. Своего рода суверенитет(свобода в принятии решений от чьей бы то ни было воли извне) жителей региона, которые в нем проживают не способны влиять на предприятия (там же везде москва), Водоканал, Горгаз, Горсвет, ТЭЦ , ЖКХ- список можем продолжить :evil:
Последний раз редактировалось гришу 25 сен 2017, 15:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10960
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: КАПИТАЛИЗМ. С человеческим лицом? В России???

Сообщение гришу » 25 сен 2017, 15:14

До недавних пор волжане делили с «Югом Руси» рынок переработки подсолнечника. Доля ростовской компании, согласно данным Масложирового союза, в прошлом году составила 19,7%, а «Солнечных продуктов» — 17,1%. Иными словами, сегодня речь идет об объединении двух крупнейших компаний, после которого возникнет гигант, конкурировать с которым на отечественном рынке будет просто некому. Однако, это уже будет не донской гигант…
Точнее, не вполне донской.

Только на Днях было от 63 до 79 р
Вчёра стало - 102р
Прикольно так :?
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10960
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Пред.След.

Вернуться в Армия и общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6