Dvu.ru-shnik писал(а): Где золотой запас России, который адмирал Колчак вывез подальше от красных? На сколько я знаю - частью ушёл с белочехами, обеспечившими Колчаку захват городов вдоль Транссиба, частью ушёл к японцам, англичанам, французам и американцам за помощь оружием, обмундированием и боеприпасами...
Когда вешатели таблички Колчаку пишут на ней, что это «полярный исследователь», — это жеманство. Они могут лгать нам, могут даже лгать самим себе. Но основная причина, по которой их все время водит кругами между Врангелем, Колчаком и Маннергеймом, — это выбор, сделанный данными господами в противостоянии белых и красных. Плюс их решительность в методах. Они воспринимают белых генералов как своих защитников. Защитников их собственности, власти, положения.
Ты надеюсь, помнишь мою позицию по Дедушке Ленину и его сегодняшненему последнему особняку за гос.счет на Красной Площади? Полагаю - помнишь.
И ежели читал, то что я говоррил выше, внимательно, то должен был заметить, что есть четкий раздел между Колчаком до 1917-го и после 1917-го.
И почему он не имеет права на подобное (еще раз приведу доску). <...> Разве он не был до 1917-го русским офиуцером? Выдающимся среди равных по званию?
Разве он не исследовал Арктику? Что тут не так? Что - некоректно?
- Ну, Рико, скажи мне, в чём же смысл жизни?
- В её конце!
Из 646 млн вернули 410. Дефицит от периода осени 1918 года в Омске до января 1920 в Иркутске составил 236 млн зол. руб. При этом чехи спёрли при перевозке из Казани в Уфу около 6 млн (в Казани отправлено 657, в Уфе в конце концов актировано 651 млн). Из 236 млн - 42 отщемил себе атаман Семёнов в сентябре 1919, в Чите (29 потрачено на армию и учреждения, 3 передано японцам и "заиграно" ими, 10 - "усохли"). Колчак потратил на оснащение армии (закупки извне) 68 млн, 128 млн размещено в загранбанках. При этом 63 млн каким-то образом минфин Колчака разместил за границу доверенным лицам, заявляя потом, в 1921м в Европе, в лице замминфина, что это золото было украдено чехами.
Dvu.ru-shnik писал(а):Ну, то, что история с золотым запасом весьма мутная, я изначально знал, как и то, что именно за эту часть моего поста ухватятся дискутирующие...
Dvu.ru-shnik писал(а):Да, кстати, я всё больше замечаю, что в блогосфере идёт очередное прощупывание настроения в обществе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15