«Непразд(нич)ные мысли»

Темы связанные с армией, вооружением и обществом, военные конфликты и т.д.

«Непразд(нич)ные мысли»

Сообщение EvMitkov » 06 янв 2012, 21:18

В Преддверии Православного Рождества Христова глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин в своей статье под заголовком «Непразд(нич)ные мысли» подчеркнул:

"... политическая ситуация в России уже никогда не будет такой, как раньше. Поэтому для спасения страны необходим диалог власти и общества..."



10-дневное "веселье" может создать у власть имущих и у некоторой части народа впечатление, что все вернулось на круги своя, к политической тиши прошлого десятилетия. Нет, не вернулось. И уже никогда не вернется.
Если власть не хочет быть медленно загрызенной, а народ - кормить чужую армию и чужой бизнес, нужно переходить от "стабильности" к диктатуре совести и воли. Воли политической и нравственной.
Многое из того, что происходит в России, глубоко ненормально и не отвечает воле народа. "Наследие" 90-х годов прошлого века должно быть решительно преодолено.

Мигранты должны проходить регистрацию - пусть электронную - по крайней мере раз в три дня, называя место своей легальной работы. Тех, кто этого не сделает, - под уголовное наказание.

Коррупционные преступления и заматывание расследования резонансных дел должны приводить к увольнению всей вертикали, начиная как минимум с уровня региона.

Воинство в России не может стоять на социальной лестнице ниже торговцев. Каждому офицеру Вооруженных Сил и правоохранительных органов должен быть предоставлен свой дом, в том числе в московском регионе. Но такое жилье нужно привязать к занимаемой должности или к достойному выходу на пенсию. И это будет лучшим средством против коррупции.

Не нужно сдерживать волю народа к политической активности - на местном, региональном, общенациональном уровне. Такую волю, наоборот, нужно поддерживать. Но лидерам русских организаций стыдно стоять на одной трибуне с Немцовым, Каспаровым, Собчак.

Стоит начать серьезный общенациональный диалог об основах политического и экономического устройства страны, в том числе о роли и статусе русского народа.

Пусть 2012 год станет годом волевой, нравственной России. Страны, имеющей смысл жизни - в этом веке и в будущем.
http://rusnovosti.station.ru/community/blogs/stati_i_dokymenti/archive/2012/01/05/371077.aspx

"В этот длинный праздничный период, когда по телевизору показывают слишком много тупой расслабухи, не нужно забывать о том, что ситуация в стране действительно непростая, и простой она не станет. Праздничные дни могут создать иллюзию того, что все возвращается на круги своя, к периоду полного политического штиля. На самом деле, это не так, и никогда уже мы не вернемся к тому периоду политического штиля, который имел место некоторое время назад.

Сейчас общество ставит достаточно серьезные вопросы. Мне думается, что власть, если она не хочет быть загрызенной хомячками, и народ, если он не хочет кормить чужую армию и чужой бизнес, должны сегодня очень серьезно подумать вместе, через диалог власти и народа, о том, как должна развиваться жизнь страны, какой вектор должна иметь наша политика, наша экономика, наша общественная жизнь.

Люди, бесспорно, продолжают страдать от несправедливости, которая была порождена многими процессами в 90-е годы. Мне думается, что сегодня наследие 90-х годов должно быть решительно преодолено. Я убежден, что вслед за Ходорковским должны отправиться виновные в том же, в чем виновен он.

Я убежден в том, что нам нужно другое телевидение, если говорить об общенациональных каналах. Я убежден, что на первой кнопке должно появиться настоящее общественное телевидение, которое нам обещал президент, причем это телевидение должно иметь во главе патриотически настроенного и политически активного журналиста, и таких немало сегодня. Это навскидку только – Иван Демидов, Аркадий Мамонтов, Александр Крутов. Мне думается, что от диктатуры развлекухи и болтовни, гламура мы сегодня должны перейти к настоящей свободе дискуссий, к тому, чтобы в самое смотрибельное время люди могли обсуждать в телеэфире главные проблемы жизни страны, могли бы слышать серьезные разговоры, которых у нас на телевидении достаточно много, слава Богу, но они почему-то оказываются либо в дневных программах, либо глубокой ночью. Такие разговоры, которые идут, например, на РСН, могли бы стать в большей степени частью прайм-тайма и на общенациональных телеканалах.

Я думаю, что нужно подумать сегодня о мощном военном присутствии России во всех регионах, где люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций. Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно, наконец, дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми.

...Очевидно, что есть большое количество людей, которые озабочены неоправданно низким статусом и слабой ролью русского народа в политическом устройстве страны, расстановке политических акцентов. Эти люди, у которых есть собственные спикеры, должны, наверное, самостоятельно выражать свое мнение. Да, есть сторонники и у Каспарова, и у Касьянова, но, мне думается, что этих сторонников в нашем обществе гораздо меньше, чем тех, кто озабочен состоянием русского народа, кто хотел бы больше видеть патриотического действия со стороны действующей власти, больше, чем сейчас.

Можно называть этих людей националистами, как угодно, но очевидно, что значительная часть нашей молодежи и в целом народа сегодня недовольна положением именно русского народа. У этих людей должен быть свой политический голос, у них должны быть адекватные возможности для выражения своего мнения и в политике, и в СМИ..."

Всеволод Чаплин. 06.01.12

http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/28148/180918/
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 16295
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: «Непразд(нич)ные мысли»

Сообщение гришу » 08 янв 2012, 21:04

необходим диалог власти и общества..."

Вот именно! А РПЦ, пускай занимается своими, делами - "делами божими". Или "они тоже себя, уже властью счетают?
Не хорошо... тоесть "хорошо" сигаретами и алкоголем заработали"!
...какая там по счёту "заповедь...



... благословляю! ..убивий.Так получаеся.
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 9708
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: «Непразд(нич)ные мысли»

Сообщение master » 08 янв 2012, 23:43

Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. (Римлянам 13-4)
master
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 04 май 2011, 19:58

Re: «Непразд(нич)ные мысли»

Сообщение гришу » 09 янв 2012, 02:06



...Та самая лодка "Святой Георгий Пбедоносец" На вооружении крейсера стоят 16 межконтинентальных баллистических ракет класса РСМ-50.
и тот самый сейнер с пьяным экипажем. Не заметевший...АПЛ ... раз и нет Камчатки..
Фото сделано в день инцидента. Фотик не очень качественный и снимали с большого расстояния поэтому фото не очень. Святые защитники лодку не спасли. А вообще прикольно что Рус. православная церковь взяла шефство над субмариной и ее 16 баллистическими ракетами в каждой по 3 боеголовки мощностью 200 кт каждая. особой любовью к средствам уничтожения человечества отличался бывший камчатский епископ Игнатий... и ему было все равно что освящать - офис или атомную боеголовку.
Лучше бы РПЦ брала шефство над школами, детсадами, социалкой. А тут надо же 5 дальневосточных епархий обещали оказывать финансовую помощь этой АПЛ. Хотя скажем открвенно подводники самые высокооплачиваемые в Вооруж. Силах. Может им не хватает на тушонку? И церковники подкидывают деньжат. Тогда как помните сколько марафонов объявляли когда строили храм.
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 9708
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: «Непразд(нич)ные мысли»

Сообщение EvMitkov » 09 янв 2012, 03:35

Серега, тут я с тобой не соглашусь.

Вообще, это исконно русская поговорка-присказка:
"При чем тут церьковь, если поп - дурак?"
А я скажу больше - при чем тут вера и религия, если некоторые попы - и наши ростовские в их числе - подлые нувориши, делавшие бабло на левом куреве и контрабандном необлагаемом золоте? Собор на Центральном рынке - давно коммерческое предприятие - из стены торчит китайский кран, запитанный от городского водопровода и выше табличка - "Святая пвода".
И - ЧТО?
Бог, вера - это интимное, это живет в душе. ( ежели таковая имеется). Я покрестился в 25 лет, будучи членом КПСС и командиром группы. А как приперло, что ни на что уже надежды, кроме как на Бога, не осталось, так и взмолился - "Господи! Вытащи нас отсюда! и я покрещусь!"
До Союза добрались, и в Севастопольской Церкви и покрестили меня.
И - не стыжусь об этом вспоминать и не стесняюсь рассказывать.
Вообще - традиция освящать "православное воинство и молить о победе над супостатом" - традиция с такими корнями, которые ведут еще в Киевскую Русь, к татаро-монгольскому игу.
Кроме того.
РПЦ - часть социума. Как и все мы. Как Армия, МВД, медицина, педагогика и проч и проч. Такое же зеркало.
Есть ЛЮДИ и есть двуногие без перьев.
Лично я знаю многих достойнейших священнослужителей, которые именоваться "пастырь добрый" могут ПО ПРАВУ.
Именно такой священник помог и поддержал мою мать после смерти отца, не дал ей сойти с ума от горя и безнадеги. ( Я тогда был почти погода в "веселой командировке".

Вера любому - и воину в том числе дает - НАДЕЖДУ.

Помнишь, как там:
"...Если скажут - нет веры - умру от тоски!
Но - с надеждою вместе, а это всё в корне меняет!"


Кроме того, РПЦ в России всегда была реальной силой и составляющей власти, даже во времена "официального атеизма"
С искренним уважением,
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 16295
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: «Непразд(нич)ные мысли»

Сообщение гришу » 10 янв 2012, 18:08

В принципе, противоречащего здравому смыслу, я тут не вижу. Чётко всё сказано.
Воинство в России не может стоять на социальной лестнице ниже торговцев.

...а как - же учителя, врачи, учёные, инженеры... но у них оружия в руках нет, поэтому собственный дом обещать не обязательно?..............
Трепотня с призывом к трепотне.


притча во езыдцах...
«Нельзя... безусловно исключить мысль, что поп Гапон мог быть искренним христианским социалистом, что именно кровавое воскресенье толкнуло его на вполне революционный путь. Мы склоняемся к этому предположению, тем более, что письма Гапона, написанные им после бойни 9 января о том, что «у нас нет царя», призыв его к борьбе за свободу — все это факты, говорящие в пользу его честности и искренности, ибо в задачи провокатора никак уже не могла входить такая могучая агитация за продолжение восстания» (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.9. С.211).

Как любит говорить Борис Николаевич ... ПО СПИРАЛЕ...

Только не говори,.. даже мне :lol:
Каждому офицеру Вооруженных Сил и правоохранительных органов должен быть предоставлен свой дом, в московском регионе.

сам собой напрашивается ворос. А для чего....

Ты тоже уезжаеш :?
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 9708
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: «Непразд(нич)ные мысли»

Сообщение гришу » 13 янв 2012, 17:26

...вот посмотрите! Уже пошла, наглядная агитация... :mrgreen:

Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 9708
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: «Непразд(нич)ные мысли»

Сообщение Dvu.ru-shnik » 13 янв 2012, 17:57

Ребята, а как фотографии вставлять?
Мы не глядим в замочные скважины,
мы смотрим в прорези прицелов.
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 7543
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: «Непразд(нич)ные мысли»

Сообщение гришу » 13 янв 2012, 18:49

я пользуюсь http://www.radikal.ru/
Последний раз редактировалось гришу 19 янв 2012, 01:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 9708
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: «Непразд(нич)ные мысли»

Сообщение гришу » 13 янв 2012, 18:53

Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 9708
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

След.

Вернуться в Армия и общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Андрей и гости: 1