Совершенно сапоги, Мадам!!!

Темы связанные с армией, вооружением и обществом, военные конфликты и т.д.

Re: Совершенно сапоги, Мадам!!!

Сообщение minikiforov » 15 мар 2017, 20:49

EvMitkov писал(а):дойдет до большой-серьезной войны, все эти "электронные вундер-доспехи" (во всех армиях мира) быстро сойдут на нет.
Останутся каски, броники - а вот такие вот "доспехи" по-прежнему будут только у частей специального назначения.

Глядя что такое "большая война". Если по типу ВМВ... А теперь будет такая? Или уж если всерьёз с ЯО в полонм объёме, то дни- недели, а потом выживание и партизанское сопротивление, если будет кому и с кем...
А в случае чего попроще, то, как заявлено, уже поставлено 70 000 комплектов. если таким темпами, то через несколько лет на части постоянной готовности да и на призывной контингент хватит, с постепенным накапливанием. И на нечто типа 08.08.08 должно будет хватать, да и на чеченские варианты, наверное. Или нет?
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
minikiforov
 
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: 24 май 2013, 20:42
Откуда: Родился в Ленинграде, в этом городе и живу.

Re: Совершенно сапоги, Мадам!!!

Сообщение EvMitkov » 15 мар 2017, 23:10

Ну, вообще-то (всерьез говоря) ядерная война даже в полном объеме :mrgreen: отнюдь не исключает последующих действий обычных ВС.
Да.
Многим крупнным н/п и большому количеству населения придет кильдым, но не по всей территории повально. Может быть, потом, через какое-то время радиация свое дело сделает, но на полгодика еще агонии хватит подергаться. А может - и больше.

Да и необязательно применение ядерного ультима ратио в современной войне.
Если вспомнить, в ту же ВМВ практически все государства-участники имели вполне совершенное и вылизанное и хим.оружие, и бакторужие - но до реального масштабного применения дело так и не дошло. Никто оконечно не решился, даже гансы, хотя им кахзалось бы, на исходе войны вообще терять было нечего.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17468
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Совершенно сапоги, Мадам!!!

Сообщение Андрей » 16 мар 2017, 08:27

Это да...Особенно после Дрездена.. Никого бы кстати это и не удивило и если быть честным, не возмутило.Восприняли бы как должное и само сабой, от режима устроившего по сути геноцид. Тут скорее всего сыграла роль с одной стороны эффективность, весьма сомнительная..С другой...когда уже в принципе и терять было нечего...возможность удара по мирняку..Как акт террора.. Хотя, в этом вопросе наверняка более аворитетные мнения имеются..
Про использование ядерного... Думаю, что стратегия его использования, лежит скорее не в плоскости тупого метания по объектам наиболшего скопления людей..А накрытие жизненно важных инфраструктур.. Развалив котроые, вы надолго вгоняете противника ни виток развития н потенциала ниже прежнего.. Затрудняя его способность к сопротивлению с чисто технологиской точки зрения..К возможности масштабировать и восполнять потенциал...
И при таком раскладе, применение войск, так же необходимо с обеих сторон, как и раньше..
Мы победим ! Господь нас Уважает !
Андрей
 
Сообщения: 3018
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 06:45
Откуда: Россия С.Петербург

Re: Совершенно сапоги, Мадам!!!

Сообщение Dvu.ru-shnik » 16 мар 2017, 11:03

К Дрездену стоит ещё и Токио приплюсовать...
Наш народ не сотрёшь в порошок,
Его можно стереть только в порох

(Ильяс Аутов)
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 7925
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: Совершенно сапоги, Мадам!!!

Сообщение minikiforov » 16 мар 2017, 17:11

Андрей писал(а): Про использование ядерного... Думаю, что стратегия его использования, лежит скорее не в плоскости тупого метания по объектам наиболшего скопления людей..А накрытие жизненно важных инфраструктур.. Развалив котроые, вы надолго вгоняете противника ни виток развития н потенциала ниже прежнего.. Затрудняя его способность к сопротивлению с чисто технологиской точки зрения..К возможности масштабировать и восполнять потенциал...
И при таком раскладе, применение войск, так же необходимо с обеих сторон, как и раньше..

Я чисто по дилетански, не претендуя ;) . К жизненно важным инфраструктурам относятся в первую очередь критические военные объекты - ядерные силы противника, системы ПРО и.т.п, его высшее военное и политическое руководство, структуры связи и управления ВС и государством, , космическая группировка и структуры управления ею, критически важные объекты жизнеобеспечения - электростанции и т. п., ну и наиболее важные промышленные центры, и крупные города - как правило сосредотачивающих и наиболее квалифицированных специалистов - от обслуживающих крупные предприятия до научных центров и их сотрудников. Ну и психологически - смести Москву, Петербург, Новосибирск... Не только в вышеуказанных целях, а два в одном...
Думаю, как-то так.
И тогда весь вопрос в том, насколько действительно эффективна ПРО. Если боеспособность и управляемость армией и государственными структурами, люди и технические средства сохранятся в достаточном количестве у обеих сторон, тогда
Андрей писал(а): И при таком раскладе, применение войск, так же необходимо с обеих сторон, как и раньше..

Если связи и управление будут полностью нарушены, воевать смогут оставшиеся в живых и сохранившие волю к сопротивлению отдельные подразделения. Если нападающая сторона получит эффективную ответку, зализав раны будут работать дипломаты. если будет кому, опять же. Ну или шакалы набегут. И снова - если будет кому. :?
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
minikiforov
 
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: 24 май 2013, 20:42
Откуда: Родился в Ленинграде, в этом городе и живу.

Re: Совершенно сапоги, Мадам!!!

Сообщение EvMitkov » 16 мар 2017, 17:26

minikiforov писал(а): К жизненно важным инфраструктурам относятся в первую очередь критические военные объекты - ядерные силы противника, системы ПРО и.т.п, его высшее военное и политическое руководство, структуры связи и управления ВС и государством, , космическая группировка и структуры управления ею, критически важные объекты жизнеобеспечения - электростанции и т. п., ну и наиболее важные промышленные центры, и крупные города - как правило сосредотачивающих и наиболее квалифицированных специалистов - от обслуживающих крупные предприятия до научных центров и их сотрудников.

Наиболее важные объекты и защищены "наиболее важно". :mrgreen:
Тот же штаб ЧФ, который строили на Медведь-Горе (а вернее - в Медведь-Горе, я рассказывал о нем подробно и который разворовали нэзалэжные, был рассчитан на прямое попадание заряда в одну мегатонну без потери возможностей полноценного функционирования.
База лодок в Балаклеве строилась (вернее выгрызалась в горах) с примерно таким же расчетом.
Это только те объекты, которые я видел своими глазами. Уже не секретные сегодня.
Другие объекты защищены пассивно не хуже. Та же пусковая шахта МБР для своего уничтожения требует ПРЯМОГО попадания заряда около 1 килотонны ппри закрытых крышках. Об АПЛ я вообе молчу.

Мало того.
Я не знаю, секретны ли сегодня данные или нет, но развернутая танковая дивизия тоже не такая уж "поражаемая" цель. Впрочем, Викторыч уточнит моменты, которые можно говорить в свободном доступе.
Так что даже в случае ядерного конфликта "обычным" войскам дело завсегда найдется. Хотя мирняку в большинстве своем, особенно в крупных н/п и промрайонах придется несахарно. По крайней мере тем, кто еще вкусовые различия будет способен чувствовать.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17468
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Совершенно сапоги, Мадам!!!

Сообщение гришу » 01 апр 2017, 23:24

«Халав» на иврите – «молоко».
Евреям нельзя доить корову по субботам – ШАББАТ!!! Только корова об этом не знает, и страдает, бедная, от избытка молока – халавы, поэтому доить все равно надо, но такое молоко считалось неправильным — некошерным.
Некошерное субботнее молоко, по принципу «на тебе боже, что нам негоже» добродетельные еврейские молочники выставляли за порог, это молоко мог взять бесплатно любой, проходящий мимо. Вот откуда взялось великое русское слово ХАЛЯВА!
Сапоги "на халяву" и всё о "халяве".

Халявой раньше называли голенище сапога. Нижняя часть сапога - головка - изнашивалась куда быстрее, чем голенище - халява.
Предприимчивые "холодные сапожники" пришивали к голенищу новую головку. Такие сапоги, пришитые "на халяву" были намного дешевле новых :? :mrgreen: :lol:
«В нашей стране народ настолько любит халяву, что готов отдать за неё любые деньги»
М. Задорнов.
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10894
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Совершенно сапоги, Мадам!!!

Сообщение гришу » 02 апр 2017, 00:33


И что вы можете сказать!Ё или Й.... вот ветЪ..
Друг из "крыма" Ольгеровичь сильно против- "говорит не по ТЕМЕ!
На смотри..
Кто ещё за "Полярным "Кругом - не был...

Рогозин и Улюкаев на Северном полюсе...
http://odynokiy.livejournal.com/2015/04/19/
Не много "пред истории..

..что "сучка" - ХОЛОДНО?
Последний раз редактировалось гришу 02 апр 2017, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10894
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Совершенно сапоги, Мадам!!!

Сообщение гришу » 02 апр 2017, 00:34


"эксперимент" - на детях ..


..всё таки "простудили" в синтетической шапку - ушанке...
http://allnews73.ru/2016/01/25/соревнования-по-подледному-лову-посе/
Все новости Ульяновска и области
Навигация: Главная > Все рубрики > В регионе > Current Article
Соревнования по подледному лову посетил Сергей Морозов
[url]http://allnews73.ru/2016/01/25/соревнования-по-подледному-лову-посе/[/url]
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10894
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Пред.

Вернуться в Армия и общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron