Смерть Ким Чен Ира. "...Ын за отца..."

Темы связанные с армией, вооружением и обществом, военные конфликты и т.д.

Re: Смерть Ким Чен Ира. "...Ын за отца..."

Сообщение John Warner » 21 апр 2017, 19:52

Ну вот, пришёл СанСаныч и наказал невиновных и наградил непричастных :lol:
Вспоминается, что и нефть уже из моих краёв туда же, кажется, идёт. Я о Беркаките и Ванаваре. Видел дорогу оттуда, возили не через Северо-Енисейский район, а сразу оттуда на юго-восток. А дорога туда, из Северо-Енисейского района, есть. Расстояние 800 км, кажется. Может чуть больше - но точно не меньше.
Хотя, могли тащить просто до транссибовой железки...

ЗЫ Кстати, при оценке любых статей СМИ сегодня, не забываем, что люди совершенно не в курсе, что творится восточнее Урала. Если пишут о наших палестинах - обычно представляются ГУЛАГ, ватники (одежда), валенки и пулемётчики на вышках, и вокруг проволока колючая.
И море тайги и никакой цивилизации. По мнению современных Ыкспердов, жизни нет уже за МКАДом, чего уж про Урал говорить, а Кореи и Китай - места и вовсе мифические)))
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3055
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: Смерть Ким Чен Ира. "...Ын за отца..."

Сообщение EvMitkov » 22 апр 2017, 00:12

Ну, не совсем автор так уж неправ, мужики. :mrgreen:

Валентиныч и Саныч, вы же сами понимаете, что удар янкиз по КНДР - это в первую голову давление на Китай. Что в случае прямой оккупации, что без оной. Да, ВРОДЕ БЫ 200-300 км не так уж принципиальны для современной военной техники - но тем не менее принципиальны.
Та же НАТА придвинулась к нам ближее - что "тоже не так принципиально"?
Развертывание ПРО в Польше - что тоже - не принципиально?

Еще как принципиально.
Пусть не в чисто военном аспекте, но в аспекте политического давления. И КНДР для КНР - буферная зона в военном отношении.
А уж в политическом - мама не горюй.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17447
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Смерть Ким Чен Ира. "...Ын за отца..."

Сообщение John Warner » 22 апр 2017, 03:11

С этим не поспоришь...
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3055
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: Смерть Ким Чен Ира. "...Ын за отца..."

Сообщение EvMitkov » 23 май 2017, 00:43

Вашингтон обеспокоился запуском паромного сообщения между Северной Кореей и РФ. :mrgreen:

Американские власти напомнили Москве о том, что она обязана в полной мере исполнять обязательства по поводу поддержания режима санкций СБ ООН против Пхеньяна. Так Соединенные Штаты отреагировали на открытие паромного сообщения между КНДР и российским Дальним Востоком.

«В связи с данным паромным сообщением отмечаем обязательства РФ полностью выполнять резолюции 2321 и 2270 СБ ООН, включая требования по досмотру всех грузов, в том числе и персонального багажа отдельно путешествующих»
, — заявили в Госдепе США.

Также представитель ведомства отметил, что ранее Р.Тиллерсон призвал мировое сообщество ужесточить или же снизить коммерческие и дипломатические отношения с Пхеньяном.

В российском МИДе отметили, что запуск данного грузопассажирского паромного сообщения между КНДР и Россией не противоречит санкциям ООН. :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17447
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Смерть Ким Чен Ира. "...Ын за отца..."

Сообщение EvMitkov » 28 авг 2017, 23:06

Немного северо-корейского агитпропа:

Россия слепа или притворяется?

23 августа 2017 г. Автор публикации - Ри Чол Хо


Известия об успешном запуске межконтинентальных баллистических ракет (МБР) КНДР, в результате чего вся территория США, являющихся империей зла, оказалась в их радиусе действия, вызвали резонанс по всему миру.



США, агрессивное государство, которое десятилетиями размахивало ядерной палкой агрессии и угнетения, наконец было ошеломлено оружием чучхе, и теперь весь мир с восхищением смотрит на Корею, проводящую политику «сонгун» (политика властей КНДР «Армия на первом месте»).

Международное сообщество в один голос высоко оценило тот факт, что МБР КНДР достигла максимальной высоты более 3700 километров и пролетела почти тысячу километров. Кроме того, запуск был сделан на вертикальной стартовой системе более точной, чем фактический максимальный радиус действия. Условия полета демонстрируют значительную мощь, которая говорит о том, что ракеты способны поражать даже восточные районы США, включая Нью-Йорк, не говоря уже о западных штатах.

МБР КНДР, ставшая превосходным проявлением великой политики одновременного развития экономики и создания ядерных сил, была четко зафиксирована в космосе как символ защиты международного правосудия и мира.

Но только Россия делает надуманные утверждения, отрицая этот абсолютный факт, единогласно признанный мировым сообществом, притворяясь слепой и глухой.

Россия, граничащая с Корейским полуостровом, называет МБР КНДР баллистической ракетой средней дальности, высота полета которой составляет 681 километр, а дальность — 732 километра. Это совершенно немыслимо.


Даже США, которые больше всех предпочитают не признавать успех нашей МБР, не смеют отрицать и правдиво принимают этот факт.

Большой вопрос заключается в том, почему МБР КНДР воспринимается Россией, страной, очень близкой к КНДР, как баллистическая ракета средней дальности.

Другой вопрос в том, почему Россия, которая будет недовольна, если ее признают второй в военной сфере, прилагает отчаянные усилия, чтобы сделать свои надуманные утверждения правдоподобными, злоупотребляя даже именем Министерства обороны.

Международное сообщество с удивлением наблюдает за странными действиями России, поскольку ее власти и общественность имеют разные точки зрения по поводу запуска. Многие военные эксперты, СМИ и общественность России единодушно признают запуск МБР, но только власти отрицают это.

Скепсис вызывает вопрос, является ли такой взгляд России на проблему временным и обусловлен воздействием упрямства и зависти, когда винтовка большой страны должна рассматриваться как ракета, а ракета маленькой страны должна восприниматься как ружье.

В течение многих лет, когда этот вопрос стоял на повестке дня ООН, Россия занимала решительную позицию в отношении США. Москва заявляла, что санкционные резолюции против КНДР не должны влиять на ее нормальную экономическую и торговую деятельность, а также ее народ, хотя РФ испытывала неприятности, находясь под санкциями и давлением со стороны США. Поэтому мир скептически отнесся к утверждениям о том, что МБР — это баллистическая ракета средней дальности. Однако Россия, которая проявила храбрость, помешав принятию санкций против КНДР, внезапно села на американский корабль, чтобы получить похвалу от Трампа.

Этого вполне достаточно для того, чтобы мир догадался, какова была настоящая цель России, которая настаивает на том, что МБР КНДР является баллистической ракетой средней дальности.

Надуманное утверждение России стало двигателем, который заставил КНДР работать над новыми пусками МБР и принять новые меры.

Для самой России будет понятно, действительно ли она слепа или только притворяется.

Если Россия не откажется от своей «концепции сверхдержавы», которую она так ценит, то реальность, в которой она не рассматривается как сверхдержава, даже если она будет являться таковой, станет ее судьбой навеки.

Ри Чол Хо — научный сотрудник Института международных исследований.

Оригинал публикации: Is Russia Sightless or Is It Mimicking Blind: Researcher of Institute for International Studies

Любопытно, что северокорейцы скажут о Китае? :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17447
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Пред.

Вернуться в Армия и общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron