Разберем желтячок

Темы связанные с армией, вооружением и обществом, военные конфликты и т.д.

Re: Разберем желтячок

Сообщение EvMitkov » 06 июл 2012, 04:09

Я приветствую, Викторыч!

EvMitkov писал(а):Studio Total, правда, опубликовало фотографии,...но это лишь снимки подготовительной акции - мишек на парашютах сбрасывают с какой-то крыши; ранее эти фотографии были опубликованы в блоге Studio Total с пометкой Preparations, однако позднее их оттуда удалили.


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 16289
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Разберем желтячок

Сообщение Dvu.ru-shnik » 06 июл 2012, 05:23

Приветствую, Евгенич.
Я про то, что видел нонче - в репортаже. Ты знаком с техникой десантирования? Или всё гусянками по побережьям ездил?
прикинь по времени и скорости разброс тех мишек, что кидали с двух рук...
Потом почему-то вместо кадров спуска пар парашютов следуют фотографии (не видео) толпы парашютисто - мишек
Цыгане шумною толпой толкали жопой паровоз - все дружно одной кучей.
А где же видео с фантастическими кадрами, как мишки группируются на восходящих потоках, сходятся в единую группу, расцепляются, отходят друг от друга, раскрывают парашюты и садятся на дерево все разом и мордами на объектив...
Или я настолько отупел, что перестал отличать стропы от подвесной системы, или мишек научили в космос без носителя летать.
комбинация из подобия пальцев видна при беглом даже взгляде, остальное сразу же подвергнется сомненью - автоматом.
Мы не глядим в замочные скважины,
мы смотрим в прорези прицелов.
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 7540
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: Разберем желтячок

Сообщение EvMitkov » 06 июл 2012, 21:49

Викторыч, да перекрестись!
Это не мишки летали - это - УТКИ.
После Руста, да чтобы Батько... ( да после всех шельмований одемшизенных гавриков...)

Просто - очередная самопиаристая акция фирмы плюс бабло от ... сам понимаешь.
Что касаемо "парашютного спорту" - шесть прыжков, из них три на воду. Но - чисто "учебно-зачетных", на боевых нигде никогда ни разу не приходилось. В "задницу сапогом" пихали из "аннушки", из вертушек не прыгал ни разу. Боевых пловцов натаскивали на вертушки крепко, по-всякому. Нас - нет.

Жму лапу, твой Е.М.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 16289
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Разберем желтячок

Сообщение Dvu.ru-shnik » 07 июл 2012, 21:50

Иногда решительный шаг вперёд - есть следствие хорошего пинка под зад :lol:
Мы не глядим в замочные скважины,
мы смотрим в прорези прицелов.
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 7540
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: Разберем желтячок

Сообщение Dvu.ru-shnik » 26 июн 2016, 13:08

Ингвар Коротков

Об экспертах

Как-то я их не очень.. Что-то в них не хватает.. . Одна демагогия..
- А позвольте Вам заметить..
- А позвольте Вам не позволить..
Как-то так.. То ли дело мое семейство..Если есть оригинальная точка зрения , то никаких разговоров . Только дела..
Вот, например, пес Фунтик.. Он из скромности не будет лезть на телеэкраны экспертом в сельском хозяйстве.. Хотя надо отдать должное - отлично копает.
И есть у него глубокое убеждение, что в огородничестве должны быть свои правила.
Например,он считает, что чеснок нельзя сажать на грядках клубники. Ему это не нравится.
Дед, как упертый военный летчик, с ним не согласен. Вернее, он даже не интересуется его мнением - сажает. Потому что ему важен чеснок везде - от сала до компота. Любит.
Что делает Фунтик? Он поступает практически - под покровом ночи просто выкапывает этот ненужный и зловредный чеснок. И складывает его у двери.
Заметьте, он не лает, не брызжет слюной, доказывая свою правоту. Не стоит с пикетом на грядке, не собирает лайки и подписи. А обстоятельно делает дело.
Дед, конечно, входит в пике - начинает приводить различные доводы в защиту своих насаждений. Самый весомый из аргументов - хворостина. Фунтик и здесь на высоте, он терпеливо принимает все доводы против. Такой обмен мнениями происходит.
Но вечером идет и опять выкапывает весь чеснок. Потому что ничто не может подавить в его сознании внутреннее убеждение. Вот это эксперт. Настоящий.

Или взять нашего кота.. Говорил же он по весне бабке ;"Надо бы навозцу купить на клумбу - в розы..Мелковаты."
А в ответ - тишина. В ответ - презрительные смешки. И что? Коту тоже транспаранты вывешивать?Или сухую голодовку объявлять? В ПАСЕ писать? Нет, он не демагог. Он - практик.
Поэтому за неимением другого навоза, удобряет только своим экологически чистым. Несколько раз в день. Под каждую розу..Точно под корни. И пса заставляет.
Розы, правда, несколько помяты, а иные и вообще сломаны.. Но кот же работает на будущее..
И опять же -это внутреннее убеждение. Никакие аргументы не действуют. Даже весомые..И очень весомые..Типа моего байкерского сапога.

Вот это - эксперты.. Настоящие.. что уж тут поделать..

https://www.facebook.com/profile.php?id ... 96&fref=nf
Мы не глядим в замочные скважины,
мы смотрим в прорези прицелов.
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 7540
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: Разберем желтячок

Сообщение EvMitkov » 26 июн 2016, 19:25

Ну, Викторыч, если уж зашел разговор об экспертах...
Есть и у мня кой-чего брякнуть по этому поводу. :mrgreen:

Новость о выходе доклада экспертов канадской разведки по вопросам безопасности укро-СМИ подали как новость о том, что «Россия готовится к большой войне». Это тот пропагандистский максимум, что удалось выжать из исследования, крайне огорчительного для Украины и Запада.
И тем самым - удивительно разумного. :mrgreen:

Канадская служба разведки и безопасности (КСРБ, CSIS, SCRS) опубликовала объемный, почти стостраничный доклад «Обзор безопасности – 2018. Потенциальные риски и угрозы», около трети объема которого посвящено России.
На фоне коллег из других западных стран работа канадской разведки выделяется подчеркнутой адекватностью не только в оценке происходящего, но и в характеристике источников, на информацию и аналитику которых привыкли опираться англоязычные спецслужбы и частные стратегические центры.

Данный доклад был составлен в рамках действующей с 2008 года программы по информированию общества и считается «подготовленным по открытым источникам», то есть якобы не затрагивает секретные данные.
Однако в нем содержатся некоторые характеристики и выводы, которые явно не могут быть получены из СМИ, а в ряде случаев требуют личного общения с информаторами или хотя бы тщательного анализа их высказываний. Впрочем, это обычная кухня и практика любых серьезных СпС.

В Канаде - несколько разведывательных систем, из которых только у КСРБ сугубо гражданский статус (как и у ЦРУ, кстати) и весьма запутанная правовая основа, особенно в вопросах, разграничивающих собственно разведку и безопасность.
Кроме того, КСРБ – едва ли не самая молодая из крупных западных спецслужб. Она только в 1984 году выделилась из Королевской конной полиции, где существовала в виде нелюбимой падчерицы, занятой прослушкой иностранцев, оценкой благонадежности мигрантов и «подай-принести» для ЦРУ. Даже сейчас КСРБ связана по так называемому четырехстороннему договору с разведслужбами США, Великобритании и Австралии, и в рамках этого квартета вся получаемая канадцами информация автоматически становится общедоступной.

В том числе и поэтому не обладающая серьезными ресурсами КСРБ всегда плелась в хвосте ЦРУ и МИ5, копируя подходы и методы в своей аналитической и пропагандистской деятельности. При этом руководители канадской разведки практически всегда назначались по политическому и партийному принципу, что также не добавляло службе профессионализма и авторитета.
Ситуация стала меняться буквально три года назад, когда произошло историческое событие – руководителем Службы впервые стал профессионал – Мишель Кулон, работавший в КСРБ с момента ее учреждения.

Однако - к докладу, точнее, к той его части, что посвящена России.
В ней указывается на необходимость реалистичного прогнозирования в отношении Москвы и констатируется невозможность долгосрочного анализа. :mrgreen:

Поэтому прогноз ограничен только общими структурными тенденциями до 2018 года, а основные источники, которые используют в такого рода оценках страны НАТО, поставлены под сомнение. В КСРБ считают, что на Западе преобладает «пессимистический взгляд» на будущее России даже в краткосрочной перспективе.
Перечисляются и фундаментальные слабости РФ, какими их видят англосаксы: проблемы с демографией, начавшиеся еще в 80-е годы, зависимость от сырьевой экономики и деиндустриализация.

Принято считать, что в сочетании с секторальными санкциями, падением цен на нефть и «гражданской активностью» все это должно в ближайшее время или «свергнуть существующий режим», или заставить Москву изменить ее внешнюю политику.
Однако, по мнению КСРБ, этот прогноз некритично заимствован из выступлений лидеров «несистемной оппозиции» и никак не подтвержден реальными фактами.

Поэтому канадцы отбрасывают данную информацию как «мусорную», а свой подход к оценке политики РФ называют «оптимистичным» – в противовес преобладающему на Западе «пессимистичному».



В КСРБ полагают, что основные принципы и направления деятельности Москвы в международной политике в ближайшие несколько лет не изменятся ни при каких обстоятельствах и с этим нужно смириться. Тем более что отношения РФ с НАТО и ЕС начали стагнировать еще в середине нулевых годов, а война на Украине лишь позволила этой тенденции перерасти в нечто, что можно потрогать руками.

То есть разногласия между Россией и Западом куда как более фундаментальны, чем динамика выполнения минских соглашений, и включают в себя как развертывание американской ПРО в Европе, так и события на Ближнем Востоке, начавшиеся задолго до войны в Донбассе.

Впрочем, и это – частности.
Текущий «мегатренд» – глобальное ослабление влияния Запада, а основа российской внешнеполитической стратегии не завязана на региональных целях и стратегически нацелена на усиление веса России в мире.
Турбулентность и нестабильность в этом самом мире, порожденные в том числе действиями Запада по ослаблению ряда региональных режимов, могут привести к очередной войне. И Россия вынужденно строит военную систему, которая должна защитить ее от стратегического удара в средней и долгосрочной перспективе, а также дает Москве возможность «проецировать свою силу».

Этим обусловлены и масштабная военная реформа, и инвестиции в оборонную отрасль, которые после медленного старта все-таки заработали и стали приносить плоды. По мнению КСРБ, Запад напрасно сосредоточился на так называемой гибридной войне, у которой и точного определения-то нет.
В реальности Россия занята наращиванием потенциала обычных видов вооружения и созданием новых для нее театров военных действий. Например, в Арктике, что особенно волнует Канаду, благо меняет для нее стратегический ландшафт.



Более того, Москва не выказывает никаких признаков слабости или смягчения своей позиции в условиях экономического принуждения.

Западный мир ошибся, будучи убаюкан регулярными сообщениями о том, что «режим Путина неустойчив», что санкционное давление перерастет в народное недовольство, в раскол элит, а то и вовсе – в государственный переворот, и нужно лишь немного подождать «либеральных» изменений в России (да, в докладе КСРБ слово «либеральный» взято в кавычки).

Меж тем как внешняя, так и внутренняя политика Москвы, по оценке канадцев, направлена на сохранение и обеспечение своих интересов в период глобальной нестабильности и на отстаивание их за рубежом. При этом особое внимание уделяется сохранению стабильности вдоль границ РФ, предотвращению крахов режимов в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а также развитию отношений внутри ОДКБ и с Китаем на долгосрочную перспективу, к чему Москву автоматически подталкивает ослабление влияния Запада.

Аналитики КСРБ предупреждают, что правительство Владимира Путина даже не собирается менять свою позицию, напротив, готово ее ужесточить. А параллельно, несмотря на давление США, ряд крупных игроков Европы готовы пойти на отмену сегментарных санкций против РФ еще до 2018 года.



Канадцы особо подчеркивают: Россия модернизирует свои вооруженные силы не для усиления потенциала набившей оскомину «гибридной войны», а мобилизуясь к большой войне. Причем именно к войне оборонительной, а не к расширению своих территорий или приобретению новых зон влияния. Угроза применения ядерного оружия при этом крайне мала, и Москва не собирается дополнительно снижать ее уровень в одностороннем порядке.



В целом, по оценке КСРБ, политический режим в России «последователен, долговечен и консолидирован в своем центре». Москва адекватно ощущает себя в обстановке всеобщего хаоса, а внутреннее положение в РФ, несмотря на очевидные дисфункциональные проблемы управления и экономические неурядицы, стратегически стабильно. Надежды на экономический коллапс России канадцы считают «преувеличенными», поскольку «Россия всегда адаптируется к ситуации».



Подытожим: КСР дает довольно точный и реалистический анализ внутриполитической ситуации в РФ, начиная от «затухания либеральных протестов 2011–2012 годов» и заканчивая перспективами нынешних парламентских выборов.

Удивительно, что все это смогла выдать ранее «ручная» разведка Канады. Но было бы слишком, выражаясь терминологией КСРБ, «оптимистично» полагать, что это консолидированное мнение западных спецслужб/аналитических центров или некий «поворот». Именно «местечковость» канадской разведки, ее удаленность от общих западных трендов могли поспособствовать такого рода «аналитическому бунту». ЦРУ и МИ5 в своих оценках куда более идеологизированы, в них больше «нездорового романтизма», переходящего в мессианство, а их кадры (как оперативный, так и аналитический состав) склонны доверять той информации, которая им больше нравится или грамотно преподнесена в определенном идеологическом ключе, нежели реальным фактам.

Нет оснований предполагать, что этот доклад как-то повлияет на позицию правительства Канады в отношении РФ.
Скорее, он провоцирует внутреннюю дискуссию по вопросам безопасности и рисков, чем определяет реальные политические шаги.

В любом случае, адекватность и профессионализм экспертов в наше неспокойное время заслуживают особого уважения.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 16289
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Разберем желтячок

Сообщение EvMitkov » 09 фев 2017, 16:27

Вот, в Сети попалось:
Чисто украинское убийство.
Британский блогер о загадочной смерти соотечественника в Киеве.


Тот случай, когда мы чуть больше доверяем блогеру, а не популярному российскому СМИ. Итак, британец Грэм Филлипс утверждает, что его соотечественника несколько лет назад убили в Киеве по заказу жены-стриптизёрши. Грэм ведёт собственное расследование, а тем временем наши журналисты выяснили еще одну пикантную подробность, касающуюся органов британца.
Тело британского миллионера Барри Принга, убитого в Киеве почти 10 лет назад, доставили на родину без печени и почек.

В 2008 году Принга насмерть сбил автомобиль. Британец с молодой женой Анной Зюзиной, которая работала стриптизёршей, возвращался домой из ресторана и решил поймать такси. Девушка вспомнила, что оставила в ресторане перчатки, и вернулась, чтобы их забрать. Когда она отошла, Принга задавил автомобиль, двигавшийся со скоростью 130 км/ч.

В трагедии родственники погибшего обвинили Зюзину: по их мнению, она организовала заказное убийство супруга. Расследование ведётся до сих пор.

Ну - и так и далее.
Тут:
http://www.livejournal.com/media/184681 ... _02_weekly

При этом КЛЮЧЕВАЯ фраза озвучена с самого начала:
Тело британского миллионера Барри Принга, убитого в Киеве почти 10 лет назад, доставили на родину без печени и почек.

В 2008 году Принга насмерть сбил автомобиль. Британец с молодой женой Анной Зюзиной, которая работала стриптизёршей, возвращался домой из ресторана и решил поймать такси.


А чего люди хочУт? :mrgreen:
Миллионер(?)
Британский (?)
Женился на молодой (?!!!!)
Стриптизерше(!!!!!!!!)
И решил поймать такси(??????!!!!!!!)


Да пусть и не миллионер. Пусть даже не боританский.
Да что еще ожидать от такого расклада-то?
Чего тут расследовать?
Да - и на хрена?
И при чем тут "чисто украинское" убийство?
В любой стране ему - одна дорожка была бы.
Хорошо еще, что вообще трупешник нашли.
Недоработочка-с. :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 16289
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Разберем желтячок

Сообщение alexbir » 09 фев 2017, 18:52

чё-то как-то британцы сильно хорошо думают про киевских стриптизёрш. Типа, вывела на улицу, поставила на проезжей части с поднятой рукой, заякорила его, "стой тут, ни шагу назад! а я за перчатками..." - и минута в минуту авто сообщника - ббамс! в тушку-мишень... хм...
Кто первый поймёт, почему от бойца до бойца в цепи в наступлении, и до ближайшей брони должно быть не меньше 15 шагов - тот в итоге в Украинской войне и победит. (Александр Украинский, "Наука убеждать", ч. 1я.)
Аватара пользователя
alexbir
 
Сообщения: 4511
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 00:59

Re: Разберем желтячок

Сообщение John Warner » 10 фев 2017, 00:47

Вот и мне интересно.
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 2506
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Пред.

Вернуться в Армия и общество

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3